• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 19:58


США расширили санкции против "Газпрома"

534 2
США расширили санкции против "Газпрома" Фото: withGod / Shutterstock.com

Вашингтон расширил санкции против российского газового концерна "Газпром". Об этом говорится в документе, опубликованном в пятницу на Федеральном реестре США.

Американские власти впервые ввели ограничительные меры не против юридического лица, а по конкретному месторождению — речь идет о Южно-Киринском газоконденсатном месторождении в Охотском море (входит в проект "Газпрома" "Сахалин-3"). 

Согласно опубликованному документу, на объект запрещено поставлять любую продукцию, которая была произведена в США, в первую очередь, это касается высокотехнологичного оборудования для разработки месторождения. Кроме того, запрет распространяется на американское оборудование внутри страны — уже приобретенное оборудование не может быть поставлено на разработку Южно-Киринского месторождения. Таким образом, ограничения распространяются не только на "Газпром", но и вообще на все компании, которые потенциально могут передать российскому концерну американское оборудование.

Примечательно, что гендиректор ООО "Газпром Добыча Шельф Южно-Сахалинск" Анатолий Сорокин говорил о возможности введения ограничительных мер в отношении проекта "Сахалин-3" еще в октябре 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну с поставками оборудования понятно. А вот уже приобретенное запрещается использовать - это что-то. Вы еще запретите мне или кому другому ездить на уже купленном американском автомобиле.
0
волшебный поток
Так сказать это политика миротворцев, которые вовсе не миротворцы, а наивные последователи Горбачёва и его шайки по развалу СССР и его сателлитов.
1
Dima ZAS
Dima ZASС нами!
Комментарий удален
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров