• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Января 2016, 01:23


США: с разработкой договора о неразмещении оружия в космосе спешить не надо

513 9
США: с разработкой договора о неразмещении оружия в космосе спешить не надо Фото: twitter.com

Власти США считают, что не стоит спешить с разработкой международного соглашения, которое бы запрещало размещать оружие в космическом пространстве. Об этом в понедельник на заседании Атлантического совета в Вашингтоне заявила зампомощника госсекретаря США по контролю, верификации и проверке соглашений Мэллори Стюарт.

По мнению Соединенных Штатов, международное сообщество еще не достигло единства в определении той терминологии, которая касается различных аспектов деятельности человека в околоземном пространстве, и особенно тех, которые имеют военное измерение.

При этом Стюарт отметила, что даже на этапе подготовки проекта международного договора о поведении в космосе уже возникли многочисленные разногласия и недопонимание по поводу терминологии, применяемой США.

«После того, как мы придем к базисному консенсусу, мы сможем действительно двигаться вперед сначала к политическим обязательствам по ответственному поведению в околоземном пространстве, а затем, потенциально, и к договору, рассчитанному на долгосрочную перспективу», - считает она.

В то же время дипломат заверила, что дело вовсе не в том, что США «не хотят когда бы то ни было приходить к юридическим договоренностям, касающимся космоса». По ее мнению, Вашингтон только настаивает на том, чтобы все страны имели общее понимание проблемы и исходили из одной стартовой точки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Конечно рано, США его еще вывести не успели на орбиту. Вот будет все готово, тогда можно.
0
Александр ДаДаДа
опять гнидопендосы лелеют мечту устроить там пионерное размещение оружие, а потом создать клуб "нераспространения космических вооружений"
мрази сатанинские
2
Алексей Сторожев
мечтать и разместить - разные вещи.
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Это так по-американски: сделать заявление, а потом трактовать его, как заблагорассудится.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
россия открыла ящик Пандоры , гонку вооружений. но однопроцентная разваливающаяся экономика обречена . в России 80% комплектующих , в том числе и в военной технике, импортных. на их замещение потребуются десятки лет и переход на пайку хлеба, как в Северной Корее. а тем временем мир уйдет лет на 50 вперед.и Россия окажется уже не на колеях а в лучшем случае , голой , голодной и мордом в грязи.
-1
Сергей Олорин
Я вот думаю научную работу "Укропосты про Россию как суррогат либидо" написать в журнал "Половые извращения и аномалии". На каком слове оргазм наступает? Каково кровяное давление в половых органах и как оно зависит от времени? Опишите общее состояние в процессе постинга. Вклад в науку будет неоценим!
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
хахахахахаах +1
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Возвращайся в свою вселенную. Там России давно нет, Украина первая держава мира и сша ей прислуживает.
0
Oleg Koval
Oleg KovalС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Конечно, стартовая точка - только у США может быть оружие в космосе и больше ни у кого, вот их точка. Кто захочет такое подписывать?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров