• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2014, 12:56


США запланировали крупный международный скандал

867 1

Российского бизнесмена Вадима Микерина уже 3 сутки содержат под стражей в США, поэтому в ближайшее время ему либо предъявят обвинение, либо отпустят. В случае официального обвинения в получении взятки и признания его вины в суде, россиянину грозит лишение свободы до 20 лет.

Вадима Микерин – сын ветерана атомной отрасли, лауреата Ленинской и Государственной премий Евгения Микерина и глава небольшой компании TENAM (дочка российского "Техснабэкспорта"). Вадим был задержан за якобы получение откатов от фирмы-партнера.

Однако известно, что американцы намеревались арестовать Микерина еще летом этого года, но вдруг передумали. Ордер на арест тогда отозвали прокуроры с весьма прозрачной формулировкой: "обвиняемый — иностранный гражданин из страны с обязательными консульскими уведомлениями, который, как надеются агенты, согласится тайно сотрудничать против высокопоставленных официальных лиц правительства его страны".

Но, похоже Микерин-младший отказался предавать свою страну и прокуратура штата Мериленд официально уведомила представителей ФБР и Министерства энергетики США о выдвижении обвинений Микерину, и это сразу придало делу небывалый размах.

Любопытен и другой момент: если следовать логике американских прокуроров, то потерпевшим от мошенничества Микерина является не США или американская компания, а предприятие "Техснабэкспорт" — поставщик урана, подконтрольный Росатому. А значит, если бы целью было настоящее расследование, то официальное обращение к российской стороне последовало бы незамедлительно. Но этого до сих пор не произошло.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
так надо арестовать какого-нить крупного америкоса-бизнесмена в РФ и предъявить ему обвинения.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров