• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2015, 09:00


США заплатит полмиллиона долларов борцам с "российской пропагандой" в Прибалтике

314 4
США заплатит полмиллиона долларов борцам с "российской пропагандой" в Прибалтике Фото: reuters
Посольство США в столице Литвы предлагает начинающим и опытным русскоязычным репортёрам, а также другим представителям СМИ пройти программу обучения в области «журналистских расследований» для противодействия российским СМИ, пишет газета «Известия». Успешным заявителям обещают грант в размере $500 тыс.
Однако является ли указанная сумма совокупным годовым бюджетом проекта, или по несколько сотен тысяч долларов выделят каждому участнику с развёрнутой заявкой — организаторы новой программы не сообщили.
По словам издания, проект, рассчитанный на год, носит название — «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии». 
В Госдепартаменте предполагают, что в течение года участники посетят семинары и тренинги во всех трёх прибалтийских странах.
Кроме того, запланированы учебные поездки в США для посещения редакций и школ журналистики, изучения «новых моделей финансирования и поставок качественного контента в цифровую эпоху», а также «развития критического мышления».
Как пишут «Известия», отдельно подчёркивается необходимость поддерживать связи как между самими выпускниками программы из всех трёх стран, так и с «американскими тренерами, экспертами, контактами» — «для расширения аудитории и круга источников».
Помимо этого, в США рассчитывают, что выпускники школы также смогут передать свои знания другим журналистам. А участникам программы с «реалистичными идеями расследовательских проектов» обещают дать денежные премии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Украина получит дополнительно 500 миллионов долларов помощи от правительства США на финансирование тренировок военнослужащих.
Об этом сообщил вице-президент США Джо Байден в письме председателю Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анне Гопко, сообщили УНИАН в пресс-службе этого комитета.
Средства будут направлены на тренировочные программы на Яворовском полигоне для Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.
Кроме того, Байден подтвердил готовность правительства США предоставить дополнительный кредит в 2 млрд долларов, о котором уже было предварительно договорено в апреле этого года.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Чем больше они пытаются "бороться", тем хуже им получается (тем меньше им верят)!
0
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
неужели есть ещё желающие на подобные авантюры)))))?
0
русский человек
подготовка журналистов-врунов, истинная западная журналистика
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров