• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2015, 17:45


Строгий режим за Макаревича - суд огласил приговор лимоновцу Миронову

760 22
Строгий режим за Макаревича - суд огласил приговор лимоновцу Миронову Фото: https://pbs.twimg.com/media/CMsiJuDWgAQx8Tn.jpg

Три года колонии строгого режима - такой приговор вынес члену нелегальной партии "Другая Россия" Олегу Миронову Замоскворецкий суд Москвы. Лимоновца, участвовавшего в распылении газа из баллончиков на концерте Андрея Макаревича в Московском международном доме музыки, признали виновным в хулиганстве.

Пребывание под стражей, начавшееся для Миронова 6 октября 2014 года, зачтется осужденному, как уже отбытая часть срока.

Напомним, из-за действий активиста "Другой России" пострадал охранник мероприятия, в глаза которому попал перцовый газ, распыленный лимоновцами. Сам Олег Миронов в последнем слове назвал свои действия "малозначительным проступком", а Макаревича - "врагом народа".

Сразу же после оглашения приговора пользователи соцсетей начали активно сравнивать действия Миронова и меру наказания за них с делом экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, лишь в мае получившей за нанесение ущерба государству пять лет в колонии общего режима и уже подавшей прошение об условно-досрочном освобождении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот тебе и справедливый суд! Вот тебе и закон! Вот тебе и двойные и тройные стандарты! Противно все это.
0
Дмитрий Петров
судью на мыло!
0
Нацкий Владимир
Ну теперь и мне есть кого на Болотной поддерживать! Вот так и формируется непримиримая оппозиция в лице собственного народа. Браво куратору данного процесса от конторы. Орден с закруткой на спине. Какие нахрен НКО-иностранные агенты госдепу нужны? Свои бараны все придумают и сделают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так скоро про Власова скажешь плохое и либерасты вонь поднимут,лет пяток припаяют за оскорбление освободителя России.Техника в руках дурака куча металолома.Закон в руках дурака?......
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Что дышло, куда повернул, то и вышло. Но я подозреваю, что нам зверски недоописывают ситуацию, типа, впаяли строгую трешку по совокупности, и за групповое, и за неуважение суду. Он там чего-то в последнем слове конкретно судье пообещал. А вот то, что макание судебного решения принятого судебными властями РФ в дерьмо, происходит на Политраше за просто так, вот это как-то более не комильфо, чем просто личная эгоистическая позиция отдельного автора.
0
Дмитрий  Мартынов
Васильева- эталон правосудия хомо сапиенс Высшего сорта.
Миронов, как обычный обыватель,
тянет похоже на человека -пересортицу.
Стыдоба.
Как альтернативу разумному, терпим-
золотой дождь, эхо мацы, рбк....А следующий прыснет баллончиком или с места в пятак зарядит??Или того похлеще?
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Может у нас газовый баллончик приравнен к холодному оружию? За что так строго при отсутствии ущерба, пострадавших и явно наварившемся на дармовом пиаре Макаревиче.
2
чсм чсмчсм
Комментарий удален
-1
виктор шакура
Куда катится правосудие!
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Сравнили тоже жопу с пальцем. Васильева "работала" по крупному и юридически старалась все сделать "правильно", а гопник действовал как дикарь, прилюдно.
Строгий режим за преступление а не за андрюшу
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какое преступление? Это обыкновенное [censored] Или гопникам из наркотических Нидерландов виднее?
0
Аноним
Аноним
Германия
213 УК РФ
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Надо обжаловать это решение! Куда смотрит патриотическая общественность? Насколько я знаю охраннику ничего в глаз не попало и вообще никто не пострадал. (так говорит адвокат Олега, Д.Аграновский). Человека сочуствующего детям и старикам Донбаса наш суд приговаривает за [censored] (не более) к 3 годам строгого р., притом, что Макаревич дал для защиты хорощие показания и сказал, что притензий не имеет (со слов Д.Аграновского). При этом всем оппозиционерам за любые [censored] - НИКАКИХ наказаний! Например некая Екатерина Мальдон кинула Пореченкову самодельную "награду" с изображением колорадских жуков на колодке и игрушечный пистолет. Активистку не задержали. Навальный, вообще неприкасаемый. Собчак всех оскорбила кого смогла - им можно все! Ужас!
2
Альфред Шнитке
Охиреть ! Либеральная шушера довольна . Макара в утиль.
1
Аноним
Аноним
Сингапур
Мож не так выскажусь,но идёт откровенный подрыв существующей сейчас власти в России.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Верно высказались. Только не "существующей" власти подрыв, а подрыв процесса нормализации власти . Будут гадить, где только можно - и масштабно и точечно, лишь бы поднять недовольство. Не мытьём, так катаньем. У пиндосов время уходит прям с космической скоростью, они хватаются за все возможности. Думаю - не успеют.
1
Михаил Котов
жестко.....
0
Не цензурно
А я думаю правильно. Они делают из таких людей реальную ,неподкупную оппозицию. Если бы революционеры к 17тому году прошлого века не закалились по тюрьмам и каторгам ( не все, но идейная часть рядового состава) ,фига лысого они бы решились и были бы достаточно жёстки и жестоки ,что бы провернуть революцию и захват власти. А три года это не 25 лет.
Выйдет и ему молодые лимоновцы в рот заглядывать будут.
Я не утверждаю , что революция это хорошо, не говорю ,что методы лимоновцев и радикал патриотов меня устраивают. Но наша "ЭЛИТА" сама готовит себе могильщиков. Взращивая прокурорских сынков типа Малафеева , паря мозги народу псевдо войной с коррупцией. И Давая таким идейным людям реальные сроки .
2
Владимир Волгин
уверен, фамилия этого судьи уже занесена, куда надо. ) отольются кошке мышкины слезки, рановато жизни обрадовался.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
да уж! судебная система поражает - условные сроки или минимум с УДО казнокрадам, причем казнокрадам в миллиардных масштабах и такое наказание за "оскорбление" русофоба в России (а не в Лондоне) :(((
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Совершенно согласна! Когда обидели сестру Водяновой (я осуждаю тех кто ее обидел) все сми вступились за нее. А здесь парня засудили - и ничего. А у него ребенок маленький, в прошлом году родился. Вон Светлану Давыдову хотели осудить за шпионаж, да пожалели - мол многодетная мать. Шпионь дальше!
1
Не цензурно
Суд из него героя сделал. Настоящего оппозиционера бесхребетной власти. Эти через пяток лет почище Навального соберут Болотную.
0
39регион Рябец Илья
Охренеть - 3 года строгача за "баллончик". Это "стоит" 240 часов общественных работ, хай улицы метёт.
Зато госпоже Васильевой за подрыв обороноспособности и хищения - 5 лет, половину из которых она провела в комфорте дома и сейчас уже подала заявление на УДО.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров