• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2016, 23:45


Студентка Караулова в переписке с возлюбленным называла джихад "спасением нации"

301 0
Студентка Караулова в переписке с возлюбленным называла джихад "спасением нации" Фото: Reuters

Студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова), обвиняемая в попытке примкнуть к террористической организации ДАИШ*, в переписке со своим возлюбленным Айратом Саматовым называла джихад "спасением нации".

"Действительно, нельзя без джихада, тогда нация начинает постепенно умирать. Во многом ДАИШ побеждают из-за правильного намерения, а чеченцы победить не могли, наверное, сбились", — говорится в письме девушки (цитата по агентству "Интерфакс"), выдержки из которого были зачитаны во время заседания суда во вторник, 1 ноября.

При этом Караулова затруднилась ответить на вопрос, кого именно не смогли победить чеченцы. Она также заверила, что не поддерживает желание Саматова умереть за ислам. 

"Как можно нормально относиться к тому, что твой возлюбленный хочет погибнуть?" — заявила она (цитата по агентству РАПСИ).

В понедельник, 31 октября, во время рассмотрения дела представитель Московского окружного военного суда рассказал, что в июне прошлого года у обвиняемой было диагностировано психическое расстройство. Однако экспертиза признала студентку вменяемой, это значит, что она может нести уголовную ответственность за свои деяния.

Караулова была арестована в октябре 2015 года. Будучи студенткой второго курса МГУ, девушка втайне от родителей улетела в Стамбул, где ее задержали с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию и присоединиться к боевикам ДАИШ.

*ДАИШ — арабская аббревиатура "Исламского государства", организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Филиппов
И зачем эта реклама?
0
Akki Miina
Akki MiinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров