• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2015, 13:00


Талибы захватили один из крупнейших городов Афганистана - Кундуз

593 3
Талибы захватили один из крупнейших городов Афганистана - Кундуз Фото: pbs.twimg.com/media/CQC7a4qWgAA91JI.jpg

Боевики движения "Талибан" полностью захватили город Кундуз на севере Афганистана. Об этом сообщает Русская служба ВВС. 

В наступлении приняли участие несколько сотен боевиков. Талибы атаковали Кундуз на рассвете 28 сентября. Как раз в это время большинство армейских и полицейских подразделений находились за городом, а все руководство силовиков — в Кабуле.  К вечеру боевикам удалось захватить более половины города, вскоре они взяли его целиком.

По последним данным, в ходе нападения погибли 14 афганских полицейских и семь гражданских лиц, 47 человек ранены. Силовики сообщили, что им удалось уничтожить 13 талибов и ранить 21. 

Как сообщает Associated Press, ВВС США нанесли авиаудары по захваченному городу Кундуз. По словам представителя миссий США и НАТО в Афганистане полковника Брайан Трайбус, эти меры были приняты, чтобы "ликвидировать угрозу коалиционным силам". 

Кундуз — центр одноименной провинции на севере Афганистана. В городе сходятся несколько стратегически важных дорог, а сама провинция граничит с Таджикистаном.  За Кундуз в 2001 году шли ожесточенные бои между войсками Северного альянса и талибами, которые в конце концов потерпели поражение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Ничего себе. Сначала прикормленные амерами талибы в количестве несколько сотен (всего лишь) человек захватывают город. По удивительному совпадению в это время большинство силовиков находятся за городом. Потом американские летчики [censored] стратегически важный узел дорог, и все это происходит под боком у Таджикистана.
Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного [censored]
Николай  Поров
Армия США,по ходу дела, не так страшна как нам ее рисуют.
Артур Сулейманов
Так там одни пид..сы служат же. Чего удивляться?)
Видео
Реклама
Новости партнеров