• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2015, 07:29


Таможня Дальнего Востока заявила о готовности любыми способами уничтожать санкционные продукты

208 6
Таможня Дальнего Востока заявила о готовности любыми способами уничтожать санкционные продукты Фото: twitter.com/MyInforms_RU

Начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин заявил, что его ведомство готово в полной мере выполнять постановление правительства об уничтожении санкционных продуктов. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на Ладыгина.

По словам начальника таможни, просто вывозить товары на свалку недостаточно, необходимо смешивать их с землей, раздавливая тракторами.

«Если это фрукты, овощи, то самый простой способ — вывоз на свалку, и все это давится тракторами, закапывается в землю. Если это большое количество мяса, то предполагается доставка на мясоперерабатывающие предприятия, где оно будут переработано в мясокостную муку. Как вариант. Если это другие какие-то продукты, то также будут уничтожаться, перемешиваться с землей, чтобы их невозможно было употребить», — цитируют СМИ Ладыгина.

В Дальневосточной таможне отметили, что поскольку каждый товар индивидуален и правительство не указало какой-то конкретный способ, то будут ориентироваться по ситуации и что-то «сжигать, а что-то закапывать».

Напомним, что 31 августа правительством было подписано постановление, которым ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор обязали не просто конфисковывать контрабандным путем попавшие на территорию России санкционные продукты, а уничтожать их любыми доступными способами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Н.
Какой тупизм, уничтожать еду и еще деньги на это тратить, раздали бы бедным. Главное у продавцов конфисковать, наказать их рублем
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Таможенники голодать не будут))... Им больше деньги на еду тратить не понадобится)))...
0
Аноним
Аноним
Россия, Муром
Все под бульдозер
0
Niko Rimo
Niko RimoС нами!
Комментарий удален
-2
Андрей К
Если продукты удовлетворяют санитарным нормам, просто санкционные, почему их не отправлять гумконвоями на Донбасс? Касается, разумеется, европейской части РФ.
2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А что, хороший вариант. Еще можно в корма для скотины пускать.
1
AndreyKA17 Rus
Ну или по дет. домам развести.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров