• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2015, 07:29


Таможня Дальнего Востока заявила о готовности любыми способами уничтожать санкционные продукты

208 6
Таможня Дальнего Востока заявила о готовности любыми способами уничтожать санкционные продукты Фото: twitter.com/MyInforms_RU

Начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин заявил, что его ведомство готово в полной мере выполнять постановление правительства об уничтожении санкционных продуктов. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на Ладыгина.

По словам начальника таможни, просто вывозить товары на свалку недостаточно, необходимо смешивать их с землей, раздавливая тракторами.

«Если это фрукты, овощи, то самый простой способ — вывоз на свалку, и все это давится тракторами, закапывается в землю. Если это большое количество мяса, то предполагается доставка на мясоперерабатывающие предприятия, где оно будут переработано в мясокостную муку. Как вариант. Если это другие какие-то продукты, то также будут уничтожаться, перемешиваться с землей, чтобы их невозможно было употребить», — цитируют СМИ Ладыгина.

В Дальневосточной таможне отметили, что поскольку каждый товар индивидуален и правительство не указало какой-то конкретный способ, то будут ориентироваться по ситуации и что-то «сжигать, а что-то закапывать».

Напомним, что 31 августа правительством было подписано постановление, которым ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор обязали не просто конфисковывать контрабандным путем попавшие на территорию России санкционные продукты, а уничтожать их любыми доступными способами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Дмитрий Н.
Какой тупизм, уничтожать еду и еще деньги на это тратить, раздали бы бедным. Главное у продавцов конфисковать, наказать их рублем
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Таможенники голодать не будут))... Им больше деньги на еду тратить не понадобится)))...
Аноним
Аноним
Россия, Муром
Все под бульдозер
Niko Rimo
Niko RimoС нами!
Комментарий удален
-2
Андрей К
Если продукты удовлетворяют санитарным нормам, просто санкционные, почему их не отправлять гумконвоями на Донбасс? Касается, разумеется, европейской части РФ.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А что, хороший вариант. Еще можно в корма для скотины пускать.
AndreyKA17 Rus
Ну или по дет. домам развести.
Видео
Реклама
Новости партнеров