аналитика
10 Октября 2016, 01:48


Терпение США лопнуло: рассматривается вопрос о санкциях в отношении киевских властей

3 653 0
Терпение США лопнуло: рассматривается вопрос о санкциях в отношении киевских властей Фото: shutterstock.com

Новости из Украины каждый день расстраивают США, в экспертных кругах которых уже подумывают о санкциях против украинских властей. Об этом сообщил народный депутат и экс-журналист Сергей Лещенко в журнале «Новое время».

Так, он поведал, что вместе с коллегами Мустафой Найемом и Светланой Залищук на прошлой неделе побывали в США, где провели множество встреч. «Впечатление неутешительное: усталость от Украины достигла апогея, что особенно заметно после ухода любимчика Вашингтона Арсения Яценюка, дальнейшего расползания коррупции и отсутствия прогресса в мирном урегулировании на востоке», - делится Лещенко.

При этом нардеп уверен, что Обама собирается уйти на покой, «повесив себе еще одну звездочку на фюзеляж — разрешение тлеющего конфликта на Донбассе». Однако события вокруг Украины и минского процесса разочаровывают Вашингтон, который оставили за дверями переговорной комнаты.

Также американских экспертов волнует и провал на Украине борьбы с коррупцией и даже готовы ввести персональные санкции, чтобы повлиять на ситуацию.

«Знаешь, еще год назад я был более сдержан. Теперь согласен, что персональные санкции могут исправить ситуацию»,— говорит один из влиятельных американцев другому во время нашей закрытой встречи. Оба перешли работать из Госдепа в аналитические центры», - пишет Лещенко, рассказывая о ходе встреч в США.

«Терпение лопнуло: власть в Киеве глуха не только к собственному народу, но и к рекомендациям американских советников. Поэтому тезис о санкциях против топ-коррупционеров эпохи Порошенко вскоре может перекочевать с экспертной в политическую повестку дня», - констатирует автор статьи.

По мнению депутата Верховной Рады, долгое время Украина оставалась для США площадкой, на примере которой можно доказать теорию, что отстранение от власти диктатора приводит к росту благосостояния и построению справедливого общества. И ради этого Вашингтон не жалел ни денег, ни своей репутации. Однако Киев разочаровывает каждый день.

«Еще не поздно одуматься, но точка невозврата в отношениях с Америкой настанет раньше, чем думают на Банковой. И расплачиваться за грехи своих лидеров будет вся страна», - подытожил Лещенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Плакат напомнил отрывок из Хоббита :) Когда эльфийка с гномом мутила хД
Ka Luzhova
Ka LuzhovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
2
МедведеМ
...можно доказать теорию, что отстранение от власти диктатора приводит к росту благосостояния и построению справедливого общества...
-сколько можно нести эту ахинею?
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
со времён Древнего Рима...
Видео
Реклама
Новости партнеров