• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2016, 01:48


Терпение США лопнуло: рассматривается вопрос о санкциях в отношении киевских властей

3 647 0
Терпение США лопнуло: рассматривается вопрос о санкциях в отношении киевских властей Фото: shutterstock.com

Новости из Украины каждый день расстраивают США, в экспертных кругах которых уже подумывают о санкциях против украинских властей. Об этом сообщил народный депутат и экс-журналист Сергей Лещенко в журнале «Новое время».

Так, он поведал, что вместе с коллегами Мустафой Найемом и Светланой Залищук на прошлой неделе побывали в США, где провели множество встреч. «Впечатление неутешительное: усталость от Украины достигла апогея, что особенно заметно после ухода любимчика Вашингтона Арсения Яценюка, дальнейшего расползания коррупции и отсутствия прогресса в мирном урегулировании на востоке», - делится Лещенко.

При этом нардеп уверен, что Обама собирается уйти на покой, «повесив себе еще одну звездочку на фюзеляж — разрешение тлеющего конфликта на Донбассе». Однако события вокруг Украины и минского процесса разочаровывают Вашингтон, который оставили за дверями переговорной комнаты.

Также американских экспертов волнует и провал на Украине борьбы с коррупцией и даже готовы ввести персональные санкции, чтобы повлиять на ситуацию.

«Знаешь, еще год назад я был более сдержан. Теперь согласен, что персональные санкции могут исправить ситуацию»,— говорит один из влиятельных американцев другому во время нашей закрытой встречи. Оба перешли работать из Госдепа в аналитические центры», - пишет Лещенко, рассказывая о ходе встреч в США.

«Терпение лопнуло: власть в Киеве глуха не только к собственному народу, но и к рекомендациям американских советников. Поэтому тезис о санкциях против топ-коррупционеров эпохи Порошенко вскоре может перекочевать с экспертной в политическую повестку дня», - констатирует автор статьи.

По мнению депутата Верховной Рады, долгое время Украина оставалась для США площадкой, на примере которой можно доказать теорию, что отстранение от власти диктатора приводит к росту благосостояния и построению справедливого общества. И ради этого Вашингтон не жалел ни денег, ни своей репутации. Однако Киев разочаровывает каждый день.

«Еще не поздно одуматься, но точка невозврата в отношениях с Америкой настанет раньше, чем думают на Банковой. И расплачиваться за грехи своих лидеров будет вся страна», - подытожил Лещенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Плакат напомнил отрывок из Хоббита :) Когда эльфийка с гномом мутила хД
0
Ka Luzhova
Ka LuzhovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
2
МедведеМ
...можно доказать теорию, что отстранение от власти диктатора приводит к росту благосостояния и построению справедливого общества...
-сколько можно нести эту ахинею?
4
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
со времён Древнего Рима...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров