• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2015, 14:45


The Economist: у армии США нет будущего

2 798 28
The Economist: у армии США нет будущего Фото: pbs.twimg.com/media/COFWGIsWwAAoIBx.jpg

Военные провалы в Афганистане и Ираке увеличили пропасть между большинством американцев и вооруженными силами США, пишет журнал The Economist.

По мнению издания, в будущем США, возможно, не смогут мобилизовать необходимое количество новобранцев для новых потенциальных военных операций.

В частности, журнал приводит слова сержанта американской армии Рассела Хэйни, занимающегося вербовкой новобранцев в армию. Он рассказал, что большинство жителей США любят "пустые слова" о своем уважительном отношении к военной службе, но на деле сами служить не собираются.

Данное заявление The Economist подкрепляет конкретными цифрами: к концу финансового года, то есть до 30 сентября, четыре вида вооруженных сил США — армия, ВМФ, ВВС и морская пехота — планировали привлечь в свои ряды 177 тысяч человек, в первую очередь среди американцев в возрасте 17-21 года. Однако с проблемами столкнулись все виды войск. При этом армии удалось выполнить план лишь "пожертвовав" своими резервами.

К 2019 году количество резервистов США достигнет минимальных показателей со времен Второй мировой войны, пишет издание. "Это просто замечательно: мы участвовали в двух затянутых сухопутных кампаниях, и американская общественность очень положительно относится к вооруженным силам, при этом большая часть людей полностью утратила связь с ними... Менее одного процента американцев хотят и могут служить", — заявил генерал-майор Джеффри Сноу, руководящий набором добровольцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Начнут набирать из протекторатов типа украины, Болгарии, Польши, Литвы и тпд. ...
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
– На учет возьмусь, а воевать – шиш с маслом, – неприязненно ответил Шариков, поправляя бант.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Я правильно понял, резервами которые они привлекли у них считались гей и еще 28 полов которых я точно не помню, кроме одного - кукумберлаверы.
0
cvb vbncvn
cvb vbncvnС нами!5 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕК.СА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://pre.su/Qgg8
0
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
Ричард Искатель
Кстати, название статьи довольно кривое. Про то, что "нет будущего", Economist не пишет.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Комментарий удален
1
Михаил Котов
в армию идут служить люди идейные, которые будут сражаться за Родину не жалея живота своего. А кто такой американский народ по сути? Это мигранты, которые приехали туда за лучшей жизнью, для которых "Родина там, где задница в тепле" и они, естественно, не хотят умирать, тупо не понимая за что. И если вспомнить при становлении США как государства, кто туда ехал? Жулики и воры, убийцы и насильники, все, кто скрывался от правосудия. Они могут только нападать(воевать) только на тех, кто заведомо слабже их.
5
Ричард Искатель
Михаил, вообще-то, основную массу первых поселенцев североамериканских колоний составляли религиозные эмигранты. В Англии религия "колебалась вместе с генеральной линией", побеждали то англикане, то католики, то пуритане, а все остальные конфессии при этом подозревались во враждебной деятельности и "поражались в правах". Такая же история была с гугенотами во Франции. Наконец, некоторые протестантские секты видели в Америке некую "землю обетованную" и пытались создать там идеальные поселения, живущие по законам своих сект.
А скрыться от правосудия в колониях было как раз непросто. Полицией тоже не дураки руководили, при поиске преступника первым делом перекрывали порты. К тому же, переезд через Атлантический океан стоил недешево. Конечно, можно было и не платить за проезд, но условием было продать себя в рабство на несколько лет. Так что преступников среди добровольных эмигрантов было немного.
-1
Михаил Котов
ну и не мало преступников! ну а про тех, кто приехал за лучшей жизнью, вы согласны?
1
Ричард Искатель
Да тоже не особо. Я, например, как-то не замечал особой трусости за американской армией и флотом. Другое дело, что за ними стояла мощная и богатая страна, поэтому они как правило вступали в бой, сильно, а то и многократно превосходя противника в технике, оснащении, снабжении и информации. Но когда этого превосходства не было, американцы часто все равно дрались достойно. Не всегда, это правда. Но вы можете назвать мне армию, у которой нет своей истории поражений, бегства и трусости?
Так что среди американцев немало и таких, кто искренне полюбил свою страну и готов отдать за неё жизнь. Сталкивался с такими лично, конечно, в дружеском общении, а не на поле боя.
-1
Михаил Котов
я не про трусость говорю, а про непонимание американцами смысла умирать, когда они туда приехали за лучшей жизнью! Ключевое словосочетание "Лучшей жизнью"!
1
Ричард Искатель
Так они и защищать её готовы при необходимости, эту лучшую жизнь. И биться насмерть, если требуется. Посмотрите хотя бы на их гражданскую войну, которая от начала до конца велась между двумя разными пониманиями "лучшей жизни".
0
Михаил Котов
если об этом написал такой журнал, хозяева которого и развязали эту гражданскую войну, то не факт, что готовы...
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А знаете ли вы что в Гражданской войне Север получил перевес только за счет освобождения рабов в восставших штатах 1863 году (это и переломный момент войны). У Севера первоначальной задачи по избавлению от рабства не стояло. Итоги рабам свободу дали официально 1865 (13 поправка), а права только в середине 20 века.
0
Ричард Искатель
Так считал Карл Маркс, но у меня это утверждение вызывает сомнения. Во-первых, Север добился определенных успехов и ранее, достаточно вспомнить блокаду Юга и взятие Нового Орлеана. Во-вторых, я как-то не слышал, чтобы рабы на Юге активно восставали и отвлекали на себя крупные силы войск. В-третьих, тот же Марш к морю Шермана, например, как-то зависел от свободы рабов?
Что касается прав, все зависело от штата. На Севере негры и до гражданской войны были вполне полноправными гражданами. То же и на Западе, например, в Калифорнии. А на Юге сегрегацию упразднили только в 60-е годы.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Роль негров в войне оказалась довольно заметной: к 1865 году, когда закончилась война, каждый десятый военнослужащий федеральной армии был чернокожим.
Всего за время войны в федеральной армии было сформировано 166 негритянских полков (145 пехотных, 7 кавалерийских, 13 артиллерийских и 1 инженерный); общая численность солдат-афроамериканцев по разным данным составила от 179 до 186 тысяч человек, а матросов-негров – около 19 тысяч.
0
Ричард Искатель
Я в курсе. Но на Севере негры и до 1863 года служили в армии, т.е. Декларация об освобождении рабов не повлияла на этот процесс.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
По закону, принятому еще в 1792 году, членом даже ополчения мог быть лишь «свободный трудоспособный белый мужчина».
Негр мог быть только слугой; вот сотни чернокожих и находились неофициально в составе армии – в качестве слуг у офицеров, и даже у сержантов.
А так как в 1861-62 гг федеративная армия несла в боях огромные потери и постоянно нуждалась в пополнениях, а у белого населения северных штатов под впечатлением количества павших на поле брани оставалось все меньше и меньше желания вступать в армию. Восполнить поредевшие ряды солдат США должны были негры; но для этого необходимо было дать им свободу – тогда афроамериканцы будут знать, за что они сражаются…
0
Ричард Искатель
Да, спасибо, не знал. Хотя рабства на Севере и не было.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Сегрегация хуже рабства.
0
Ричард Искатель
Во-первых, это как посмотреть. Во-вторых, на Севере и Западе сегрегации тоже не было, это специфически южная история.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Законодательно негры Севера были весьма жестко урезаны в правах. Практически во всех северных штатах местные законодательные собрания разрабатывали постановления, ограничивавшие или вовсе запрещавшие въезд негров на их территорию;
на Севере повсеместно запрещались межрасовые браки, для белых и черных устанавливалось раздельное обучение, посещение церквей и так далее…
Фактически даже по отношению к свободным афроамериканцам «свободолюбивый» Север утверждал систему, известную как расовая сегрегация (раздельное проживание рас). Причем тут Юг. Юг-это банальное рабство.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Значительное число высокопоставленных руководителей Конфедерации сами, добровольно, давали свободу своим рабам, постоянно увеличивая количество свободных афроамериканцев…
Идея об освобождении рабов Юга (обратите внимание: поначалу только рабов Юга!) пришла в голову президента Линкольна лишь в середине войны – под впечатлением постоянных побед войск Конфедерации!
0
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
... + еще две русских флотилии курсировали вдоль берегов -ура Вашингтону) ...если б ни это, черт знает, кто бы еще победил ...
0
Ричард Искатель
Согласен. Но я бы сказал немного иначе: если бы не они, кто знает, может быть, тогдашняя Владычица морей и вмешалась бы на стороне Юга.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
«Мы привыкли к противнику такому, как русские; мы были поражены контрастом. За всю войну я никогда не видел, чтобы солдаты разбегались так, что только пятки сверкали, хотя даже, по существу, ничего особенного не происходило… В конце концов, пятеро русских представляли большую опасность, чем тридцать американцев». Отто Кариус.
К сожалению не могу найти ссылку на случай когда во время нападения на американский конвой в Афганистане командир спецназа заперся в автомобиле и отказался выходить. Еще один отвел вверенное ему подразделение по причине того, что оно может понести потери (а чего он ждал на войне?).
0
Alexander Wein
Точно! В сериале "Одноэтажная Америка" как раз есть серия о тамошних вояках.
0
sonatil ibn hattab
Пусть Кук еще пару раз нарушит границы РФ, так там не то что набора не будет но и оставшиеся разбегутся.
7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так америкосы же вооружили всех террористов на Ближнем Востоке. Осталось их по факту оформить в свои вооружённые силы. И со статистикой всё будет ок. Николай.
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров