аналитика
12 Ноября 2015, 16:50


The Guardian: российское ТВ "выстрелило" по Западу ядерной торпедой не случайно

9 405 13
The Guardian: российское ТВ "выстрелило" по Западу ядерной торпедой не случайно Фото: Reuters

Утечка информации о новейшей российской ядерной торпеде, допущенная "Первым каналом" и НТВ, была вовсе не случайной, пишет The Guardian. Кремль намеренно позволил журналистам "выстрелить" по Западу данными о новейшем оружии, способном сделать непригодным для жизни целый регион планеты, уверено британское издание.

"Россия примет необходимые меры по укреплению потенциала ядерных сил", - заявил Владимир Путин в ходе совещания в Сочи, на котором и были "засвечены" секретные данные о ядерной торпеде "Статус-6".

Это оружие способно создать "зоны обширного радиоактивного загрязнения, непригодные для осуществления в них военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени", - констатирует The Guardian.

При этом, как отмечает британское издание, несмотря на то, что сюжеты, демонстрирующие секретное оружие, пропали из эфира российских телеканалов после первоначального показа, несколько интернет-сайтов успели сделать скриншоты, распространив информацию в блогосфере и СМИ.

Напомним, после инцидента с утечкой пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил факт попадания секретной информации в телеэфир.

Читатели The Guardian, как и редакция издания, не верят, что Кремль допустил произошедшее случайно.

yossarianC: "Это все равно что пригласить девушку на ужин и "случайно" оставить вырезку из газеты о том, как вы спасли утопающего в море котенка: "Что это? О, нетТы не должна была это увидеть!"
nnedjo: "Не связано ли это как-то с недавней речью министра обороны США Эша Таинственного Картера? В своей речи он заявил, что в ответ на российскую провокацию США разрабатывают несколько новых систем вооружения, которые "он не может описать". И, о чудо, русские сразу же показали по ТВ свое секретное оружие", - цитирует комментарии британцев портал ИноТВ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Хотели напугать и напугали. Правда заодно и увеличили военный бюджет НАТО в два три раза, такое ощущение что у нас в штабе одни придурки сидят?
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
...напомните , сколько у РФ авианосцев?..
Аноним
Ни одного. Есть впрочем один авиакрейсер.
Dron78rus
Dron78rus Ветеран20 комментариев
Авианосцами хорошо какую-нибудь эфиопию или ирак утюжить, но для страны, обладающей межконтинентальными ракетами это не аргумент. Любой наш подводный атомоход, думаю, имеет даже поболее разрушительный потенциал
Аноним
А очень верю, что сюрприз уже готов, это охладит этих тварей! Я то знаю, что Россия никогда не выстрелит первой, а они пусть стоя срут пока
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Просто дали понять ,что утопим как котят, если что.
Ну не только же западу устраивать информационные атаки.
Владислав Сотников
На вбросы каклов и либерастов не обращайте внимания. Если показали сей слайд (явно не случайно), значит, всё это не просто так. Не думаю, что Россия пойдет на откровенный блеф и покажет то, что ещё не сделано (но, возможно, уже находится на стадии разработки). У нас вообще не принятно афишировать и рекламировать какие-то военные продвинутые вундервафли. А вообще "изделие" довольно интересное. Запускаешь с подлодки, торпеда идет себе на электромоторах по-тихому. Далее торпеда встает в нужное положение, боевой модуль отстреливается от самоходного подводного аппарата и с помощью собственной двигательной установки доставляет "груз" на сушу. Возможно, с применением кобальта (создать "зоны обширного радиоактивного загрязнения", непригодные для осуществления в них военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени). Дезактивация такой облученной территории будет проходить очень долго.
Владислав Сотников
Ну и как мне кажется, Статус-6 нужен для выжигания и заражения портов на побережье США. Их не очень много, не более 20 + не все из них могут принимать крупные суда. Это автоматически создаст США непреодолимые проблемы в логистике при ведении войны в Европе. Ведь они живут за счет импорта. Импорт идет судами. Убейте порты - и вся экономическая мощь США рухнет. Решение вполне гуманное, т.к. предполагает логистическую изоляцию континента и нивелирование его преимущество во флоте. Флот без портов базирования - это одноразовые куски железа.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Art-SeNo
Art-SeNoС нами навсегда!20 комментариев
Слова Лаврова тут очень к месту... "Дебилы...."
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Да думайте что хотите. Но пилюлей при случае получите. Блин, страна ни разу не пуганных идиотов.
Алексей  Я
Скорее типография, прикидывающаяся страной.
Alexander Wein
Гонка вооружений нам не грозит, мы уже на финише =)
Видео
Реклама
Новости партнеров