• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2015, 12:45


The Independent: Россия хочет помочь Сирии отбить Пальмиру у ИГ

1 948 5
The Independent: Россия хочет помочь Сирии отбить Пальмиру у ИГ Фото: pbs.twimg.com/media/CPfx-WyW8AAgTRg.jpg

Россия желает помочь сирийской армии отбить захваченный боевиками древний город Пальмира, пишет ближневосточный корреспондент издания The Independent Роберт Фиск. 

Журналист полагает, что оказание Сирии военной помощи со стороны РФ — это вовсе не попытка продемонстрировать солидарность с Башаром Асадом. Основная цель обучения и перевооружения сирийской армии — масштабное наступление на "Исламское государство".

С его точки зрения, победа сирийской армии в Пальмире будет иметь огромное символическое значение как для Ближнего Востока, так и для всего мира.

"Если Россия сможет помочь восстановить контроль над Пальмирой, это станет эпическим символом новых российских амбиций на Ближнем Востоке", — уверен Фиск. По его мнению, для западных лидеров, которые "неуклюже возились" с Сирией четыре года, это будет "унизительным уроком". 

Пальмира, древний город в Центральной Сирии, благодаря своим уникальным развалинам и древним храмам стал одним из памятников культурного наследия ЮНЕСКО, но оказался под угрозой исчезновения после того, как город был захвачен террористической группировкой "Исламское государство".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
инна белоцерковская
амеры со своей голубой неопределенностью в отношениях как во внутренней так и во внешней политике только и могут, что неуклюже возиться, обгадиться во время возни, испачкать все вокруг и с вонью отвалить
Удачи сирийцам в Пальмире! И их союзникам!
0
Михаил  Стеглов
"По его мнению, для западных лидеров, которые "неуклюже возились" с Сирией четыре года, это будет "унизительным уроком".
Ааа..
Оказывается западные лидеры не с исламистами борются, а с Сирией.
Вот и ещё один проговорился.
2
Олег Олегыч
Вернее с неугодным Сирийским правительством в лице Асада.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Олег Олегыч
Сейчас именно так и было бы, но вмешалась Россия и СШП по этой причине обломится по самое "небалуй". И это есть Зер Гут!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров