аналитика
30 Июня 2015, 15:20


The National Interest: если НАТО развалится, европейцы передерутся между собой

882 7
The National Interest: если НАТО развалится, европейцы передерутся между собой Фото: Reuters

Возобновление конфликтов между европейскими государствами в случае развала Североатлантического Альянса неизбежно, пишет американское издание The National Interest. По мнению автора публикации, НАТО не только защищает своих членов от внешних угроз, но и сдерживает их от "выяснения отношений" с соседями.

"Если организация развалится, ее бывшие участники столкнутся с новыми вызовами безопасности и могут сформировать новые коалиции. Через одно-два поколения в Европе появится множество враждующих между собой альянсов, какие существуют в Тихоокеанском и Ближневосточном регионах и были в разные моменты истории в самой Европе", - цитирует публикацию американского издания РИА Новости.

The National Interest напоминает о "жестокой истории Европы" и вековых конфликтах между такими странами, как Германия, Франция, Италия, Великобритания и Испания. По мнению издания, сохранение НАТО нужно всем перечисленным государствам, а вот расширение на восток вовсе не обязательно. Более того, новые члены Альянса из Восточной Европы скорее играют на его разрушение, поскольку их вступление в НАТО вызвало ухудшение отношений с Россией.

"Соединенным Штатам и их союзникам следует взвешенно подходить к постсоветским государствам Восточной Европы и Южного Кавказа, стремящимся к членству в Альянсе", - пишет The National Interest, вместе с тем признавая, что отказ НАТО защищать новых членов вроде Польши и стран Балтии "подорвет стабильность в Европе и разрушит трансатлантические взаимоотношения".

Сближение с Грузией и Украиной невыгодно для Альянса, поскольку станет "тяжким бременем", подытоживает американское издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Это стандартное состояние Европы. Американо-советское, а затем просто американское доминирование - это естественный ход для истории в целом, но аномалия для региона.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
а с какого перепугу начали идти разговоры о развале нато?
Джонни Рикко
НАТО развалится сразу же как рухнет гегемон в лице США и это время уже не за горами...
Аноним
Аноним
Россия, Якутск
Эвона как!!! Бедные американцы, только благодаря им в Европе не началась новая мировая война. Они страдают, благородно тратят свои ресурсы, им даже пришлось не один раз запускать печатный станок. И все это для мира во всем мире. А неблагодарный мир плюет им в лицо, называет агрессором, обзывает пиндосами, нехотя воюют где прикажут.
Прямо слеза наворачивается.
Владимир Владимирович
а разве ПАССЕ не для этого создавалась, что бы соседи не ссорились.и искажать значение и понятие НАТО не надо,всем здравомыслящим людям понятно что такое НАТО и что оно скрывает под своими громкими понятиями "ЗАЩИТА МИРА"
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Всяческих ассамблей да коалиции в европке во все времена хватало, и резаться они ничуть не мешали, а уж компания жуликов обзываемая пасе... даже не смешно.
*В главном то он прав* - передраться европеям пока не дает залужный дядька с хлыстом.
Алексей Сторожев
ну конечно.. только жесткая рука США удержит их.
Видео
Реклама
Новости партнеров