• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Января 2016, 18:25


The Wall Street Journal: Европа сыта Украиной по горло

6 122 18
The Wall Street Journal: Европа сыта Украиной по горло Фото: elenanosko7a.livejour

Американское издание The Wall Street Journal сообщает, что на Западе разочарованы неспособностью Киева побороть коррупцию, при этом у новых украинских властей эта позиция вызывает только раздражение. Как пишет издание, Украина считает, что с ней обращаются как с «банановой республикой», в то время как многие европейские политики уже сыты ей по горло.

Издание ссылается на граждан Украины, которые считают, что «майдан» не установил верховенство закона и не поборол коррупцию в эшелонах власти. По данным соцопросов, только 5% украинцев считают, что новая власть занялась теми проблемами, которые позволили произойти государственному перевороту, сообщает WSJ.

В частности, в статье говорится: «Этот провал также разочаровывает и покровителей Украины на Западе, которые бросили все силы на поддержку очередного правительства, после того как обещание лидеров революции 2004 года «бросить бандитов в тюрьму» так и осталось практически невыполненным».

В последнее время в коррупции стали обвинять уже новых представителей украинских властей, в том числе премьер-министра Арсения Яценюка. Обвинения выдвигаются и против генпрокурора страны Виктора Шокина. При этом точка зрения западных политиков, которые недовольны уровнем коррупции на Украине, порой наталкивается на упорное сопротивление в Киеве, пишет американское издание. Например, посол США в Киеве Джеффри Пайетт постоянно указывает на неспособность украинской генпрокуратуры провести антикоррупционные реформы. Но, согласно источнику WSJ, критика со стороны Пайетта вызывает у официальных лиц в Киеве только раздражение. «Они сказали: «Как он может так говорить? Мы же не какая-то банановая республика, где можно говорить всё, что хочешь», — сообщил изданию европейский политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Василий Уткин
"Мы же не какая-то банановая республика, где можно говорить всё, что хочешь». А запад уже давно не говорит, а делает, что хочет. Так, что это уже даже не "банановая", а какая-то другая республика, ниже рангом.
3
Enko Zwerio
Enko ZwerioС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com
0
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
Вот оригинал, но его не прочесть целиком без подписки:
http://www.wsj.com/articles/kiev-struggles-to-battle-rampant-corruption-1451641811
2
Василий Уткин
Начало у статьи в оригинале многообещающее... :-)
1
Аноним
Аноним
Дания
Хрень всё это, разводилово. Сшп не интересно порядок и экономическая стабильность вна 404! Они не по этой части, а как бы даже наоборот!
1
Александр ДаДаДа
хосспади, понятно что никакая коррупция их там не волнует
просто держат поводок как формальный повод если что отказать во всяких там печеньках и слить.. мол не смогли порадовать нас отсутствием коррупции
иначе к чему весь этот цирк ...
3
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
А где ссылка на саму статью?
0
Заяцъ Топотунъ
Глупым украинцам надо уже придумывать как подпрыгнуть чтоб выпросить у хозяина новую печенюшку. Шел третий год с революции достоинства :)
1
Джонни Рикко
правильно, для сша укропия потеряла свою привлекательность как главный раздрожитель Кремля, для этих целей сейчас есть Эрдоган и Турция... так что ждем интересных событий вна украине.
2
bcv bcvbcv
bcv bcvbcvС нами!
Комментарий удален
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
да весь мир уже достала эта украина.
3
Валентин Гусятин
Не надо обижать "банановые" республики с их схожестью с Украиной,они этого не заслужили....Теперь властям Украины надо что то такое "сотворить",чтобы Запад их заметил.Ну,что то этакое,громкое,на всю Европу,типа-Путин взорвал Ровненскую АЭС.,или,на худой конец, Днепрогэс.
1
Angelina Ivanova
Вот совсем не удивлюсь, если действительно взорвут. Ну Ровенскую то вряд ли, а вот Днепрогэс. Тем более еще в 2014 году от правосеков такое предложение озвучивали. Они ж вообще без мозгов, так что запросто могут.
1
Ватник Колорадович
Видели глазки что покупали, теперь хоть повылазьте!
2
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Ну уж нет. Вы так старались, отрывали Украину от России, теперь кормите ее сами.
4
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ха-ха-ха...РАЗОЧАРОВАНЫ!!! мировые эксперты б.. , да всю эту погань с первых дней было видно!
1
Миша Даг
С нынешним руководством, скоро станете. Только не банановой...
1
Аглая Птица
Вот точно! Не банановая, а ватно-соломенная, ореховая и казнокрадная. С чем вас, панове украинцы и поздравляем.
4
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Врать - высокое искусство! Интервью Порошенко немецкому телеканалу (https://youtu.be/MoFG55wjAUo)
3
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров