аналитика
2 Января 2016, 18:25


The Wall Street Journal: Европа сыта Украиной по горло

6 122 18
The Wall Street Journal: Европа сыта Украиной по горло Фото: elenanosko7a.livejour

Американское издание The Wall Street Journal сообщает, что на Западе разочарованы неспособностью Киева побороть коррупцию, при этом у новых украинских властей эта позиция вызывает только раздражение. Как пишет издание, Украина считает, что с ней обращаются как с «банановой республикой», в то время как многие европейские политики уже сыты ей по горло.

Издание ссылается на граждан Украины, которые считают, что «майдан» не установил верховенство закона и не поборол коррупцию в эшелонах власти. По данным соцопросов, только 5% украинцев считают, что новая власть занялась теми проблемами, которые позволили произойти государственному перевороту, сообщает WSJ.

В частности, в статье говорится: «Этот провал также разочаровывает и покровителей Украины на Западе, которые бросили все силы на поддержку очередного правительства, после того как обещание лидеров революции 2004 года «бросить бандитов в тюрьму» так и осталось практически невыполненным».

В последнее время в коррупции стали обвинять уже новых представителей украинских властей, в том числе премьер-министра Арсения Яценюка. Обвинения выдвигаются и против генпрокурора страны Виктора Шокина. При этом точка зрения западных политиков, которые недовольны уровнем коррупции на Украине, порой наталкивается на упорное сопротивление в Киеве, пишет американское издание. Например, посол США в Киеве Джеффри Пайетт постоянно указывает на неспособность украинской генпрокуратуры провести антикоррупционные реформы. Но, согласно источнику WSJ, критика со стороны Пайетта вызывает у официальных лиц в Киеве только раздражение. «Они сказали: «Как он может так говорить? Мы же не какая-то банановая республика, где можно говорить всё, что хочешь», — сообщил изданию европейский политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Василий Уткин
"Мы же не какая-то банановая республика, где можно говорить всё, что хочешь». А запад уже давно не говорит, а делает, что хочет. Так, что это уже даже не "банановая", а какая-то другая республика, ниже рангом.
Enko Zwerio
Enko ZwerioС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
Вот оригинал, но его не прочесть целиком без подписки:
http://www.wsj.com/articles/kiev-struggles-to-battle-rampant-corruption-1451641811
Василий Уткин
Начало у статьи в оригинале многообещающее... :-)
Аноним
Аноним
Дания
Хрень всё это, разводилово. Сшп не интересно порядок и экономическая стабильность вна 404! Они не по этой части, а как бы даже наоборот!
Александр ДаДаДа
хосспади, понятно что никакая коррупция их там не волнует
просто держат поводок как формальный повод если что отказать во всяких там печеньках и слить.. мол не смогли порадовать нас отсутствием коррупции
иначе к чему весь этот цирк ...
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
А где ссылка на саму статью?
Заяцъ Топотунъ
Глупым украинцам надо уже придумывать как подпрыгнуть чтоб выпросить у хозяина новую печенюшку. Шел третий год с революции достоинства :)
Джонни Рикко
правильно, для сша укропия потеряла свою привлекательность как главный раздрожитель Кремля, для этих целей сейчас есть Эрдоган и Турция... так что ждем интересных событий вна украине.
bcv bcvbcv
bcv bcvbcvС нами!
Комментарий удален
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
да весь мир уже достала эта украина.
Валентин Гусятин
Не надо обижать "банановые" республики с их схожестью с Украиной,они этого не заслужили....Теперь властям Украины надо что то такое "сотворить",чтобы Запад их заметил.Ну,что то этакое,громкое,на всю Европу,типа-Путин взорвал Ровненскую АЭС.,или,на худой конец, Днепрогэс.
Angelina Ivanova
Вот совсем не удивлюсь, если действительно взорвут. Ну Ровенскую то вряд ли, а вот Днепрогэс. Тем более еще в 2014 году от правосеков такое предложение озвучивали. Они ж вообще без мозгов, так что запросто могут.
Ватник Колорадович
Видели глазки что покупали, теперь хоть повылазьте!
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Ну уж нет. Вы так старались, отрывали Украину от России, теперь кормите ее сами.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ха-ха-ха...РАЗОЧАРОВАНЫ!!! мировые эксперты б.. , да всю эту погань с первых дней было видно!
Миша Даг
С нынешним руководством, скоро станете. Только не банановой...
Аглая Птица
Вот точно! Не банановая, а ватно-соломенная, ореховая и казнокрадная. С чем вас, панове украинцы и поздравляем.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Врать - высокое искусство! Интервью Порошенко немецкому телеканалу (https://youtu.be/MoFG55wjAUo)
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров