• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 23:17


Тимошенко отчитала украинских дипломатов за провалы во внешней политике

454 0
Тимошенко отчитала украинских дипломатов за провалы во внешней политике Фото: Dmytro Larin / Shutterstock.com

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на брифинге в Киеве заявила, что за последнее время украинские дипломаты допустили два крупных внешнеполитических провала. Об этом в среду передает телеканал "112 Украина".

Первой неудачей, по её мнению, является решение польского сейма о признании Волынской трагедии геноцидом поляков со стороны украинских националистов. Вторым провалом она назвала заявление президента Израиля Реувена Ривлина о причастности украинцев к массовым убийствам и преследованиям евреев в ходе Второй мировой войны.

"К сожалению, дипломатическая работа просто провалена. Это связано со всеми переговорными процессами, которые ведутся и вокруг прекращения войны в Донбассе", — сказала Тимошенко.

Во вторник, 27 сентября, президент Израиля Реувен Ривлин в ходе своего выступления в Верховной Раде напомнил о пособничестве украинских националистов немецким нацистам во времена Второй мировой.

"Около 1,5 миллиона евреев было убито на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступления были украинцами", — сказал Ривлин на парламентских слушаниях, посвященных 75-й годовщине расстрела десятков тысяч людей в Бабьем Яру.

В июле нижняя палата польского парламента приняла законопроект, согласно которому преступления ОУН-УПА (организации, запрещённые в РФ) против поляков на Волыни в 1943-1945 годах были признаны геноцидом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Минуточку
то же мне эксперт! баллы набирает?
как это Польше запретить признавать геноцид? интересно на это посмотреть....
Аглая Птица
Тюлька рвётся в президенты.
Распустила волосы
Так и сыплет аргументы
Препротивным голосом.)))
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хорошо,что в ЭКОНОМИКЕ Цеэуропы все прекрасно - даже у Тимошенко ни слова упрёка Майданной Владе нэма.
У вас, "нерабы"-цеэуропейцi, ведь тоже "нэма" - вы ж "нерабы" и, если шо, сразу новый Майдаун зробiлi.
Вы ведь именно ТАК на прошлом Майдауне вещали?
Видео
Реклама
Новости партнеров