• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября, 19:53


Трамп потребует пересмотреть соглашение по иранской ядерной программе

870 0
Трамп потребует пересмотреть соглашение по иранской ядерной программе Фото: Reuters

Избранный президент США Дональд Трамп потребует пересмотреть и внести изменения в соглашение по иранской ядерной программе. Об этом в радиоэфире BBC в пятницу рассказал советник будущего главы Белого дома по внешней политике Валид Фарес.

По его словам, Трамп неоднократно критиковал соглашение с Тегераном, в соответствии с которым тот гарантировал мирный характер ядерной программы в обмен на снятие санкций.

"Разрыв — это, пожалуй, слишком сильное слово. Он возьмет это соглашение, пересмотрит его, направит в конгресс, потребует от иранцев вернуть некоторые пункты или изменить их, и это будет обсуждаться", — сказал Фарес (цитата по РИА "Новости"), выразив уверенность, что будущая администрация США не примет соглашение в его нынешнем виде.

В июле 2015 года Тегеран и "шестерка" международных посредников достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Стороны приняли совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает санкции с Ирана, введенные Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом.

Договоренность вступила в силу 16 января 2016 года. В конце февраля в МАГАТЭ отметили, что Иран соблюдает свои обязательства и уровень запасов тяжелой воды в стране удовлетворяет условиям соглашения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Если Иранцы не идиоты, то выведут все бабки в Китайские банки и плакали пиндосы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Трамп, выполняй предвыборные обещания - занимайся авгиевыми конюшнями в собственной стране. Работы хватит на два срока, а потом ещё на вдвое больше.
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Не судьба. Похоже и этот туда же, как и предполагалось.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров