• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Октября 2016, 21:26


"Транснефть" обвинила Минск в необоснованном завышении ставок на транзит нефти

495 0
"Транснефть" обвинила Минск в необоснованном завышении ставок на транзит нефти Фото: Reuters

Внеплановое повышение Белоруссией тарифов на транспортировку нефти через территорию республики является нарушением имеющихся договоренностей. Об этом заявил советник президента компании "Транснефть" Игорь Демин, передает РИА Новости.

"В настоящее время российскую сторону по сути поставили в известность об односторонне принятом решении, нарушающем действующие договоренности — как положений межправительственного соглашения, так и согласованной методики (механизма) изменения тарифов",- отметил Демин.

Представитель "Транснефти" заявил, что ее руководство уже обратилось с соответствующим заявлением в Федеральную антимонопольную службу.  

Накануне СМИ сообщили о том, что Минск решил увеличить тарифы на транзит российской нефти по республиканским трубопроводам в среднем на 50 процентов. Новые ставки начнут действовать с 11 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Авдотья Рязаночка
Сейчас всем трудно и России, и Беларуси, и Казахстану, и другим странам - участникам Таможенного союза. Развалить его, стравить страны между собой - главная задача США, потому что ТС для них это возрождение СССР, чего они не могут допустить ни при каких условиях. Вывод: надо понимать, что вместе мы - сила, а по одному нас всех "демократизируют". Вопросы экономических отношений нужно решать спокойно, уважительно, без истерик и шантажа.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
На всякое ядие с какой бы то ни было стороны всегда находиться противоядие,а потом наоборот - тут то истина в противостоянии и рождается.
0
Реалист
Может Вольф и прав, но плюс к этому недавно батьке не дали скидку, которую он выпрашивал и за которую его трудно ругать(для своего народа старался, не для себя).. не дать "братскому народу" скидку-это не по братски.. вот вам и ответка- повышение транзита.. ну уж не яблоки тут виноваты.. это мелочь..
0
Аноним
Знаете, если уж по братски, то играть надо равнозначно а не накалывать партнера что делает "братский" руководитель типа союзной республики.
0
Реалист
Понятие "сарказм" вам не известно..
0
Виталий Вольф
"то уполномоченный орган белорусской стороны утверждает размер тарифов на транспортировку нефти путем повышения действующих ставок тарифов на среднегодовой индекс [censored] цен на текущий год, установленный параметрами прогноза социально-экономического развития России, увеличенный не более чем на 3%"
Именно это и произошло. Стоимость транспортировки не менялась уже 5 лет. Цена в русских рублях. Рубль давным давно уже другой, а ставки прежние. Кроме того, что ж представитель Транснефти умолчал, что уже два года их убеждали поднять тарифы, они всё отклоняли. Ну раз вы такие недоговороспособные, то батька может и в одностороннем порядке. Не люблю наглых, а транснефть тут наглая.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Откуда сведения про2 года? Дайте ссылку на источник.
А пока посмотрите это: https://rg.ru/2016/10/01/belorussiia-v-poltora-raza-podniala-tarify-za-tranzit-rossijskoj-nefti.html
Особенно интересен следующий абзац: "Последний раз белорусская сторона поднимала тарифы 1 февраля этого года.* Тогда цены на прокачку нефти через проходящие по Белоруссии трубопроводы были
повышены на 10 процентов."
* 2016 г.(для тех, кто не полезет по ссылке)
Так что скажете, господин двоестульный?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот здесь подробнее : https://ria.ru/economy/20161002/1478329991.html
0
Валентин Гусятин
Ну,что,батька пошел по стопам Украины,чего и следовало ожидать,вот только бежать потом,кроме как в Россию,ему будет некуда.
1
любознательный
да все понеятно-не долго будет этот шантаж продолжаться.Эта мера -отвтет на запрет ввоза через Белоруссию яблок и прочих пролдуктов непонятного происхождения.Батька сосвсем охренел-яблок поставили в РВ намного больше чем весь урожай в БР.А теперь пойдет торг-вы смнимите запреты-я верну тарифы.Сука,так не поступают.Но бывший комосмолец-они такие все,что с него взять.Будет обходы-тогда будеть сидеть смирно.
-1
Виталий Вольф
зачем ты врешь?
-1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Ну ты бульбаш и дурак , ты тут постоянно за россию а они видишь как вас обси рают.
-1
любознательный
беги за новой методичкой.
0
любознательный
http://militariorg.ucoz.ru/publ/ukraina_krym_rossija/belorussija_rossija_novaja_vojna_tarifov/17-1-0-66504
ну и подумай прежде чем переходить на ты и на язык базарных баб.
0
Виталий Вольф
"что, скажем, в этом году Белоруссия поставила в Россию яблок в несколько раз больше, чем вырастила. Наверное, среди белорусских яблок были и польские, ввоз которых к нам запрещен из-за контрсанкций. "
Опять ложь. Достаточно ведь просто погуглить, чтобы узнать, что в Беларуси в этом году собрали 600 тыс тонн яблок, а поставили в Россию - всего 400 тыс тонн. И это без учета частников, кои тоже яблок собрали около 300 тыс тонн.
Вот и получается, что все российские деятели от Россельхознадзора лгут.. «Понятно, когда мы поставляем качественный товар по приемлемым ценам в РФ, мы бьем по карманам олигархам от сельского хозяйства в России. Они давят на правительство… А правительство дает команду „фас“ разного рода чиновникам от Россельхознадзора и так далее… Уже надоело, уже через край. Дальше так продолжаться не может»
0
любознательный
Из Белоруссии в Россию в 2015 году ввезли 573 тыс. т яблок и грибов, что впятеро превышает их урожай в самой Белоруссии, заявил замгенпрокурора России Владимир Малиновский. Несоответствие он объяснил поставками по фальшивым документам фруктов из других стран, пишет РБК.
«Запрещенные к ввозу в Россию товары нередко поставляются по поддельным товаросопроводительным и фитосанитарным документам. Так, например, в 2015 году в Россию импортировано 573 тыс. т белорусских яблок и грибов. По данным Минсельхоза Белоруссии, это в пять раз превышает собранный урожай», – сказал Малиновский (цитата по ТАСС). Замгенпрокурора отметил, что на границе России и Белоруссии не проводится фитосанитарный контроль ввозимых товаров.
Ранее Федеральная таможенная служба назвала Белоруссию главным каналом поставки в Россию попавших под эмбарго товаров. Претензии к белорусским властям выдвигало и руководство Россельхознадзора, после введения эмбарго на поставку в Россию овощей и фруктов из стран Е
0
любознательный
и возникает вопрос-коль этих яблок у Белоруссии так много-зачем она ввозит огромное количество яблок из Польши?
Экспорт польских яблок за первые три квартала 2014 (в 2016 еще больше)(г.http://ikc.belapk.ru/assets/files/issledovaniya/yablok_2015.pdf
0
любознательный
а вот тут белорусский источник приводит слова польских коллег о росте поставок яблок в БР и даже поясняет для чего.Кто врет все таки?
Беларусь увеличила импорт польских яблок с целью их дальнейшего экспорта в Россию.
5
В 2016 году белорусские фирмы могут закупить аж 700 тыс. тонн этих фруктов. Об этом информирует польский Институт экономики сельского и пищевого хозяйства (Instytut Ekonomiki Rolnictwa i Gospodarki ?ywno?ciowej).
В интервью «Радио Польша» представитель института Божена Носецка (Bo?ena Nosecka) прямо сказала, что Беларусь увеличила импорт польских яблок с целью их дальнейшего экспорта в Россию.
Кроме Беларуси, Польша увеличила поставки яблок в Сербию и Египет. При этом большинство польских яблок (90%) поставляется на рынки Евросоюза.https://charter97.org/ru/news/2016/6/25/210616/
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
доверять хотрожопому бульбандиле не стоит, не батька, а дешевый петушара - гниль продажная
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров