• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Июля 2015, 21:59


Треть украинцев готовы признать Крым российским

680 8
Треть украинцев готовы признать Крым российским Фото: Druid007 / Shutterstock.com

Более 30% граждан Украины готовы признать Крым российским "ради поддержания мира в стране". Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, который озвучил в понедельник заведующий отделом Киевского международного института социологии Антон Грушецкий.

При этом 50,6% опрошенных украинцев продолжают считать Республику Крым частью территории своей страны. Около 15,3% респондентов считают, что Донбасс также должен быть передан России. 

Согласно тому же опросу, 47,7% опрошенных украинцев согласны предоставить русскому языку статус второго государственного. Против таких мер высказались 38% респондентов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что единственным государственным языком в стране будет украинский.

Напомним, что Крым, не признав легитимность нового руководства Украины, принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. 16 марта 2014 года на полуострове было проведено голосование, на котором его жителей спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". 

Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, украинские власти продолжают считать полуостров своей территорией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Эти 50,6% наверное и в Крыму-то никогда не были.В лучшем случае слышали о Крыме только на уроках географии(если только не изучали её также,как и историю).
0
Алексей Сторожев
ну спасибо, что разрешаете.. у вас забыли спросить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Господи, кому нужны эти нищие попрошайки? Половина людей на Украине объявила Бендеру своим идеалом. Избрала себе президентом Порошенко. А когда народ делает своим поводырём свинью - куда она может повести? Только к помойке. Зачем, кому нужно это стадо свиней???? Надоели всем хуже горькой редьки!
2
Дринкинс Пупкин
"50,6% опрошенных украинцев продолжают считать Республику Крым частью территории своей страны."
Кто бы сомневался? "Шо не съем, то понадкусую!"(с)
1
Максим Федоров
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://vurl.com/xko1n
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Американцы заявили что все космические территории пренадлежат им как собственникам космического пространства.Если доски с брусом я захочу завезти на луну,марс или еще куда,то справку разрешающую завоз у кого брать?И кому сколько заплатить в сша пошлин .
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Референдум был проведён, народ за, собственно, какие еще вопросы могут быть... Потому с полной уверенностью и спокойствием заявляю, Крым это Россия...
4
Заиченко Сергей
Да, рано или поздно это будет признано официальным Киевом.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Не думалось, что в Киеве остались нормальные люди. Приятно удивлён. Думалось. что там остались одни зомбированные шизики. Интересно, а кто-то, кроме Вас, есть в Киеве, кто думает так же, как Вы? Это же надо додуматься, считать Россию своим врагом! Для нас это просто уму непостижимо.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров