• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Апреля 2016, 14:00


Центробанк рассказал о "новой реальности" в российской экономике

1 547 15
Центробанк рассказал о "новой реальности" в российской экономике Фото: Popova Valeriya / Shutterstock.com

Первый заместитель председателя Центрального банка России Ксения Юдаева в интервью газете "Известия" в среду заявила, что кризисная ситуация в российской экономике связана не с временными трудностями, а с "новой экономической реальностью", в которой теперь предстоит жить.

"Я не концентрировалась бы на слове "кризис". Нашу ситуацию лучше всего описывает термин "новая реальность", то есть это не временные трудности, а новые координаты, в которых нашей экономике предстоит развиваться. И в этой новой реальности есть разные новые возможности", — рассказала Юдаева.

По ее словам, ситуация в экономике страны развивается лучше, чем можно было бы ожидать в условиях второй волны падения цен на нефть. Юдаева отметила, что падение стоимости на энергоресурсы помогает экономике диверсифицироваться. "Появляются сектора, в которых открываются новые возможности для развития. И первые сигналы того, что это происходит, мы уже видим", — добавила она.

Более того, зампред ЦБ считает, что российская банковская система "устоит при любых внешних шоках". "Центробанк делает для этого всё необходимое. А стресс-тесты мы действительно регулярно проводим, их задача, среди прочего, заключается и в том, чтобы Банк России понимал, какие действия ему нужно предпринимать при разных вариантах развития событий".

Юдаева отметила, что политика Центробанка не имеет немедленного влияния на экономику и инфляцию, её эффект является отложенным во времени. Из-за этого, по её словам, финансовый регулятор принимает во внимание не столько текущую, сколько будущую динамику. В том числе по этой причине ранее ЦБ оставил ключевую ставку на уровне 11% годовых без изменений, отметила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Я за ПВО с их экономическими взглядами на весь ЦБ. Даже в партию вступлю эту, чтоб только в экономике не было таких упырей как сейчас.
0
Vika Slon
Vika SlonС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Olga Orlova
Olga Orlova С нами!20 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Milo Radovich
За экономику все рады конечно, а как с рабочими местами и реальными доходами населения?
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
ЦБ РФ это самая вредная из "пятых" колон. Пример: создание дефицита денег в стране, действие по указке МВФ ( считай США) и прочие прелести от госпожи Набиулиной ( шестерки ФРС США) . Вот вся "новая реальность".
2
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Здешние обсуждения ЦБ напоминают езду старой телеги по глубокой колее в темноте. Что написано в ст.75 Конституции РФ. 1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются. 2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти. И это все. Читай, хоть буквально, хоть между строк. Главу ЦБ утверждает Госдума по представлению Президента РФ. Не США, не ФРС, ни тайного общества масонов, а РФ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
не существует ни какого банка российской федерации, а есть центральный банк россии!!!! и то к Российской Федерации эта частная контора не имеет ни какого отношения!!!!!!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Деятельность фирмы USAID на территории России признана враждебной и нежелательной в 2014 г. Что же они написали в нашей конституции ? Наверное только хорошее.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Они написали всего один абзац, что международное законодательство выше российского и этого оказалось достаточно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Конституция России написана американской фирмой USAID. С чем всех и поздравляю.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Да знают об этом процентов 80 населения.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А остальные 20 - уже догадываются.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
У России нет Центро Банка ( 75 ст. конституции ). Что должен ЦБ сделать во время экономической агрессии западных стран ? Снизить процентную ставку для замены долларовых кредитов на рублёвые. И где это ?.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пора цб национализировать, чтоб новых реальностей не подкладывал России!
и да 16 апреля пора и ключевую ставку снизить, пора помогать России, а не только грабить её!
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
для этого и была создана национальная гвардия наверно
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
не только для этого ;)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров