аналитика
20 Мая 2015, 21:29


ЦРУ: главным приоритетом Усамы бен Ладена было убийство американцев

140 5
ЦРУ: главным приоритетом Усамы бен Ладена было убийство американцев Фото: Reuters

Главным приоритетом главы террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена до конца жизни было убийство американцев, а не создание исламского государства. Об этом свидетельствуют документы террориста, рассекреченные Центральным разведывательным управлением США .

"Нужно сконцентрироваться на убийствах американцев и борьбе с ними и их представителями", — говорится в одном из писем, найденном в доме бен Ладена после его убийства. Террорист отмечал, что изменить внешнюю политику Вашингтона можно, лишь "начав наносить удары по США, чтобы заставить их отказаться от таких правителей и оставить в покое мусульман". 

В частности, бен Ладен призывал джихадистов Северной Африки сконцентрироваться на терактах в американских посольствах и компаниях, а подконтрольным ему боевикам в Йемене говорил, что им следует сосредоточить свои усилия на США вместо того, чтобы нападать на местных силовиков.

После критики законодателей, обвинивших ЦРУ в сокрытии материалов, в общей сложности было рассекречено 103 документа, принадлежащих руке террориста. Помимо писем к своим сторонникам, среди опубликованных материалов также присутствует переписка террориста с членами семьи. Судя по ней, Усама бен Ладен был любящим мужем четырех женщин и счастливым отцом двадцати детей. Например, террорист писал о том, как "его сердце с нетерпением ждет" свадьбы сына Халида.

Напомним, что, по официальной информации, лидер крупнейшей террористической организации "Аль-Каида" был уничтожен американским спецназом в доме близ города Абботабад в Пакистане ночью 2 мая 2011 года.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
Понимаю Усаму. Пиндосы давно уже настроили мир против себя, но до сих пор наивничают (или делают такой вид) а-ля "а нас-то за що"?
Кстати, трагедия (реальная трагедия, ибо погибли невинные люди) 11 сентября - просто один в один с трагедией над Локерби и Берлине (взрыв дискотеки, 1986 г.) Тогда этой кучке крыс нужно было бомбить Ливию, потому что в Ливии был другой "террорист № 1" - Каддафи...
Александр Зинин
хорошая мотивация.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
КЛючевое слово чтобы они оставили мусульман в покое...
Сами же наживают себе врагов, сами же создают ненависть к себе со своей [censored] демократией
Александр Зинин
достали со своей демократией.
Видео
Реклама
Новости партнеров