• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2016, 12:00


"ЦРУ не обеднеет" - двое россиян пытались продать спецслужбе США выдуманные секреты

795 0
"ЦРУ не обеднеет" - двое россиян пытались продать спецслужбе США выдуманные секреты Фото: Reuters

О вынесении предупреждения двоим жителям Забайкалья, которые пытались получить от ЦРУ деньги за выдуманные секреты, сообщило региональное управление ФСБ. Один из россиян сочинял "секретную информацию", а второй - слал ее в американскую спецслужбу.

"Жители города Борзи написали письмо в ЦРУ с предложением продать секретную информацию якобы об отправке железнодорожных составов на Украину и размещении ракет, которые нацелены на Соединенные Штаты", - цитирует официального представителя регионального управления ФСБ РИА "Новости".

Из ЦРУ ответили на письмо россиян, задав потенциальным "источникам" несколько вопросов, однако доллары сразу не прислали.

"На уголовную ответственность это не тянет - секретами они, естественно, не обладали, а просто выдумывали информацию", - добавил представитель российской спецслужбы.

Напомним, ранее издание Washington Post сообщило о том, что американским разведчикам поручили расширить слежку за Россией до масштабов, напоминающих времена холодной войны. По данным СМИ, соответствующие указания получили в ЦРУ, АНБ и других шпионских ведомствах США. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
3
Олег Олегыч
Больно поздно эти ребята спохватились: Дезой ЦРУ-шников давно уже кормят и более успешно (мягко говоря). )))
1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Такое чувство, что эту новость не зря опубликовали. Походит на инструкцию к действию. Раз зарплата маленькая, то почему бы не заработать на придурках из ЦРУ. Не удивлюсь, если кто-то попробует повторить и может попытка получить бабки будет более удачной. Надо только сперва с ФСБ заранее договориться, чтобы те были в курсе дела. Дезинформация бывает полезной, ну если не с точки зрения получения денег, то хотя бы чтобы загрузить сотрудников их спецслужб лишней работой в разборе куче информационного мусора. Главное чтобы информационный мусор потом можно было легко опровергнуть нашими спецслужбами и тем самым выставить на посмешище ЦРУ и Госдеп!
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Эти охламоны,думали,что щас, им жидоамеры деньжат подбросят.ИДИОТЫ.Надо было сначала диверсию устроить,что бы их ублажить и таких дурней как они,на долгие годы,а может и на всегда упечь,в не далекие места.А во времена СССР это приравнивалось,как к измене Родины.Раз захотели,значит будет случай,продадут всех и вся!Это уже исконные предатели.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Китаю триппером грозя стоит красавица Борзя!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Предоплату надо было с ЦРУ брать.
А потом им "сикретные материалы" от катерины мальдон впарить - про бронекавалерийскую алтайскую милицию бурятских водолазов в ДНР.
0
Авдотья Рязаночка
"Вы хочете песен?! Их есть у меня!" За нами не заржавеет - изобретательностью бог не обидел, ваши деньги - наши "секреты" или наоборот.
Смех, смехом, а за этими любителями американских денег не мешает присматривать. Может это новая тактика ЦРУ - рассеянные ложные цели для отвлечения внимания наших спецслужб от настоящих. Никогда не надо не дооценивать противника.
1
МедведеМ
Земляки из Борзи, вплотную на границе с Китаем (Забайкалье). С такими талантами (вот мне бы такое даже в голову не пришло!) попутно могли бы и китайские секреты продавать. :)
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну вот, за попытку обмануть ЦРУ опять нам санкции введут.
А вообще-то надо было нашим спецслужбам этих двух ребят брать под крыло и пичкать пиндосов дезой на высоком уровне. Они что, такую возможность не допускали?
2
Рол Эвер
Это сейчас ЦРУ наверное телегу накатает о попытке мошенничества )))))
0
Андрей Киндеев
А было бы не плохо развести "пиндосов", жаль, что при этом для наших спец служб работы прибавится.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров