• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2015, 13:10


Туроператоры: Крым переманивает туристов из Краснодарского края

693 11
Туроператоры: Крым переманивает туристов из Краснодарского края Фото: evpatoriatime.com

Согласно данным турагентств, интерес к поездкам в Анапу и Геленджик сократился на 20-50% по сравнению с прошлым годом. При этом увеличивается турпоток в Крым, на данный момент по сравнению с прошлогодними показателями он вырос на 16,5%. По мнению «Коммерсанта», причинами того, что турист переориентируется на Крым, являются рост цен на краснодарских курортах и возрастающая популярность отдыха на полуострове. Сообщается, что в 2014 году в Анапе побывало 4,4 млн. туристов (это примерно в два раза больше, чем в 2013 году), Геленджик — 3,5 млн. На фоне такого спроса и начался рост цен на размещение. Сюда надо добавить девальвацию рубля и рост стоимости услуг ЖКХ. Так, расходы отелей за год увеличились на 30%, а проживание в номерах Анапы и Геленджика, по данным туроператоров, за год подорожало на 10-20%.

Количество туристов, посетивших Крым, на период до 31 июля составляет 2 млн 22 тыс. человек, сообщили в региональном министерстве туризма. В крымском ведомстве, отвечающем за туризм сообщили: «С начала текущего года на полуострове побывало на 16,5% больше туристов чем в 2014 году. Больше всего гостей отдыхает в Большой Евпатории — 29%, Большой Ялте — 24%, Большой Алуште — 15%, Феодосийском регионе — 7%, Бахчисарайском — 6%, Саках — 4%, в Судакском регионе — 4%».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
здоровая конкуренция..
0
Аноним
Аноним
Германия
Афтар,опус какой-то нереальный,сравнивать 2 города Кр.края и целый ПОЛУОСТРОВ.Побывал и там и там,примерно одинаково.Будем надеяться,что когда ажиотаж вокруг Крыма спадёт,турист его не забудет.
0
Житель средней полосы России
Смысл заметки в том, что в 2014 году в ДВУХ!!! курортных городах краснодарского края побывало больше народу, чем в Крыму в 2012 году (6.5 млн чел. рекорд за всё постсоветское время). А сейчас наметился перекос в пользу Крыма. И да, согласен полностью, что Крым не надо забывать!
0
Житель средней полосы России
Побывал в Крыму, вернулся в прошлую среду. Выбирал как раз между Анапой и Крымом. )))))
Решился на Крым. Дороговато, но не пожалел ни разу. Ездил на машине. Переправу упорядочили - переправляешься без проблем. Дороги в Крыму местами плоховатые. А так эмоции строго положительные, отдых удался. Но, как пишут камрады на сороковник пристойно отдохнуть можно одному, с семьёй не реально. На четрверых вышло чуть меньше 80-ти с дорогой. В общем рекомендую.
0
Не цензурно
Конкуренция однако.Пусть одного кармана с другим.Но конкуренция. Главное ,что бы оставалась здоровой и внутренней.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Подтверждаю по Ялте.Ялта не помнит уже с советского времени такого туристического десанта
0
Виктор Иванов
Жилье снять 1000р в день в Алупке. Еще на 1000р мона жить остальное на экскурсии. На 40 тысяч мона 10 дней красиво отдохнуть
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Пусть на ЧПК снизят цены, тогда и к ним поедут. А то ломят, как в Мск. При этом. в округе, в кафейнях, кабаках и магазинах, цены очень культурные (в Крыму, кстати, то же самое наблюдается).
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Между тем, цены почти московские в крыму.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Крым понятие растяжимое. Бывал там и не раз. Если сравнить цены на набережной в Ялте и в 500-800 метрах от нее, разница заметна. А если зайти на овощной рынок - еще ниже.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Весь московский бомонд в Крыму...))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров