• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Ноября 2015, 00:44


Турция опровергла причастность к публикациям переговоров с пилотами Су-24

1 412 5
Турция опровергла причастность к публикациям переговоров с пилотами Су-24 Фото: twitter.com

Турция сообщила российской стороне, что не обнародовала в СМИ аудиозапись переговоров турецкого F-16 с пилотами российского бомбардировщика Су-24. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Представители турецкого Генерального штаба сообщили, что какие-либо подобные материалы в СМИ они не распространяли. В таком случае, это еще одно подтверждение того, что появившиеся сегодня в отдельных СМИ некие аудиозаписи переговоров турецких пилотов с нашим экипажем, - привычная фальшивка. Опять же, ссылаются на обезличенные источники или прочих радиолюбителей», - заявил он.

При этом он добавил, что ранее Турция отказалась передавать России материалы данных переговоров пилотов, якобы предшествующих атаке.

«Нашему военному представителю было доведено о невозможности передачи каких-либо материалов, касающихся атаки 23 ноября турецким истребителем F-16 российского самолета», - отметил Конашенков.

Ранее в СМИ со ссылкой на Генштаб армии Турции была распространена аудиозапись, на которой якобы турецкие пилоты предупреждали российский Су-24 о нарушении воздушного пространства страны. Позже в МИД РФ назвали эти записи смонтированными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Интереснее всего, что похоже акция планировалась и выполнялась исключительно силами США - Самолеты АВАКС С-3 и РЛС Патриот для наведения, американские F-16 (а кто скажет, что пилот был турок, а не амер)? Причем новая ракета воздух-воздух AIM-9X била по нашим - испытания вряд ли доверили чуркам. Пердоган с ними в сговоре, а вину пытается переложить на военных турок.
1
Алексей  Я
Да понятно было сразу, что это подготовленная провокация. Даже, даже если предположить, что наш самолёт находился 17 секунд в небе Турции. За 17 секунд, надо было долететь до зоны поражения, отправить 10 предупреждений (по утверждениям турок), запросить с земли разрешение на открытие огня и получить разрешение -нереально. Скорее всего Сушка была в режиме свободной охоты, а турки или ждали груз, о котором не должен был знать никто, или его отправляли.
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Никто не мешает Турции доказать - передать запись. Этой записи нет - иначе давно бы уже передали, никто никого не предупреждал.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Турки, прекращайте юлить. Говорите просто "обоср... и чуть не заляпали хозяина".
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
"Позже в МИД РФ назвали эти записи смонтированными".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров