• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Ноября 2015, 00:44


Турция опровергла причастность к публикациям переговоров с пилотами Су-24

1 412 5
Турция опровергла причастность к публикациям переговоров с пилотами Су-24 Фото: twitter.com

Турция сообщила российской стороне, что не обнародовала в СМИ аудиозапись переговоров турецкого F-16 с пилотами российского бомбардировщика Су-24. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Представители турецкого Генерального штаба сообщили, что какие-либо подобные материалы в СМИ они не распространяли. В таком случае, это еще одно подтверждение того, что появившиеся сегодня в отдельных СМИ некие аудиозаписи переговоров турецких пилотов с нашим экипажем, - привычная фальшивка. Опять же, ссылаются на обезличенные источники или прочих радиолюбителей», - заявил он.

При этом он добавил, что ранее Турция отказалась передавать России материалы данных переговоров пилотов, якобы предшествующих атаке.

«Нашему военному представителю было доведено о невозможности передачи каких-либо материалов, касающихся атаки 23 ноября турецким истребителем F-16 российского самолета», - отметил Конашенков.

Ранее в СМИ со ссылкой на Генштаб армии Турции была распространена аудиозапись, на которой якобы турецкие пилоты предупреждали российский Су-24 о нарушении воздушного пространства страны. Позже в МИД РФ назвали эти записи смонтированными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Интереснее всего, что похоже акция планировалась и выполнялась исключительно силами США - Самолеты АВАКС С-3 и РЛС Патриот для наведения, американские F-16 (а кто скажет, что пилот был турок, а не амер)? Причем новая ракета воздух-воздух AIM-9X била по нашим - испытания вряд ли доверили чуркам. Пердоган с ними в сговоре, а вину пытается переложить на военных турок.
Алексей  Я
Да понятно было сразу, что это подготовленная провокация. Даже, даже если предположить, что наш самолёт находился 17 секунд в небе Турции. За 17 секунд, надо было долететь до зоны поражения, отправить 10 предупреждений (по утверждениям турок), запросить с земли разрешение на открытие огня и получить разрешение -нереально. Скорее всего Сушка была в режиме свободной охоты, а турки или ждали груз, о котором не должен был знать никто, или его отправляли.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Никто не мешает Турции доказать - передать запись. Этой записи нет - иначе давно бы уже передали, никто никого не предупреждал.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Турки, прекращайте юлить. Говорите просто "обоср... и чуть не заляпали хозяина".
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
"Позже в МИД РФ назвали эти записи смонтированными".
Видео
Реклама
Новости партнеров