• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Марта 2016, 17:20


TVN24: власти выставили Польшу на посмешище и ищут поддержки США, критикуя их же

2 385 3
TVN24: власти выставили Польшу на посмешище и ищут поддержки США, критикуя их же Фото: TVN24

Слова министра обороны Польши Антония Мацеревича о том, что самолет Качиньского разбился под Смоленском из-за терроризма со стороны "восточного соседа", выставили страну на посмешище, считают многие польские политики. Канал TVN24 взял комментарии у представителей разных политических сил в Варшаве.

"Если мы начинаем работу смоленской комиссии, сначала имеет место заявление со стороны Министерства национальной обороны в Тwitter, что имел место взрыв. А сейчас мы слышим, что имел место терроризм в момент, когда нет никаких доказательств и оснований. Это просто-напросто действие, выставляющее Польшу на посмешище", - цитирует Катажину Любнауэр из партии "Современная" портал ИноТВ.

"Это очень безответственное мнение, в особенности потому, что оно произнесено членом правительства", - считает Петр Гожельский из Польской крестьянской партии.

Стоит отметить, что Варшава пытается найти в вопросе обвинений в адрес России поддержку в Вашингтоне, однако, как показывает TVN24, в присутствии посла США польские политики говорят вовсе не то, что у него за спиной.

"Каждый сможет полагать, что он вправе читать нам нравоучения, воспитывать нас, что люди, которые строили свое государство в XVIII веке, будут нам говорить, что такое демократия", - сказал тот же Мацеревич в адрес американцев.

"Не говорят, но за нашей наблюдают. Также Германия. Сегодня в очередной раз публицист одной из газет подверг критике польское правительство и предположил, что в виду ситуации в Польше саммит НАТО должен быть перенесен в другую страну", - подытоживает корреспондент TVN24.

Напомним, сегодня в Москве назвали обвинения главы Минобороны Польши в адрес России "голословными". Ранее, когда Мацеревич только занял пост руководителя польского оборонного ведомства, стало известно, что он является сторонником теории "еврейского заговора".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
Аисты его сбили. Заплевали вусмерть, пока моторы не заглохли.
р.Б. Виктор
Поленья в своём (гиенском) репертуаре.
Под Катынью фошизды расстреляли дезертиров, Русь виновата.
Под Смоленском пиндосы уронили своим жпсы самолёт с пшеками (как Сикорского наглоссаки в ВОв), опять мы.
Не могут простить 6 взятий Варшавы и 3 раздела.
Ибо бойся народ, представитель которого беззаконно сел на Русский Престол.(Бекбулатович, владислав, Наполеон, Екатерины, Медведев: Дмитрий Ааронович Мендель)
Алла Семенова
Комментарий удален
-2
Старый Больной ПЬЮ.
Бжишки--пшишки совсем ПРИПУХЛИ)))))))
Видео
Реклама
Новости партнеров