• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2016, 01:09


У Асада отметили слаженность действий ВВС США и боевиков ДАИШ

485 0
У Асада отметили слаженность действий ВВС США и боевиков ДАИШ Фото: reuters.com

Боевики ДАИШ (запрещена в РФ) начали наступать сразу же, как только США разбомбили сирийскую армию вблизи Дейр-эз-Зор. Об этом заявила советник президента Сирии Бусейна Шаабан.

Так, она отметила множество «совпадений» с интересами террористов в инциденте с авиаударом международной коалиции во главе с США.

«Сирийская армия располагалась на холмах, и США ударили по ним с нескольких самолетов. И как только Вашингтон нанес удар, террористы начали наступление с той же самой стороны. США ударили по территории, которая была занята именно сирийской армией. Для любого, кто находился на поле боя, очевидно, что все это было хорошо скоординировано между авиацией и террористами», - подчеркнула Шаабан.

При этом советник Асада задалась вопросом, почему США прекратили авиаудары сразу после того, как боевикам удалось занять позиции, где ранее находилась сирийская армия.

«Почему, когда ИГ заняло позиции, на которых раньше находились правительственные силы, США перестали бомбить? Почему они не продолжили бомбить по ИГ? Они наносили удары только по сирийской армии», - заявила она.

При этом Дамаск по-прежнему не верит в «случайность» атаки коалиции по правительственным войскам. «Было бы очень странно, если бы такая страна, как США, которая, предположительно, является самой мощной военной державой в мире, совершала такие "ошибки" — случайно убивала десятки людей», - отметила советник Асада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Вы видели фото Маккейна в обнимку с главой ДАИШ во времена когда еще ДАИШ не было, а были бомбежки Ирака и свержение Саддама Хуссейна? Вопросы еще будут, стоит ли США за созданием ДАИШ или нет? Тут даже не надо искать кому выгодно, ибо итак все понятно, кто имеет и какой профит от заварухи на ближнем востоке и частности в Сирии.
Так что ничем не удивлен.
Необходимо начинать сбивать, тоже случайно, и тоже говорить "А мы думали то террористы полетели". Но вот как быть с ответкой, возможно от нас как раз повода и ждут?
0
Валерий Семакин
Великолепно отработанная система создания подлых ударов в спину. Пиндосия должна исчезнуть с лица Земли.
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Таких совпадений не бывает... На земле в этот момент находился наводчик или наводчики, которые подсвечивали цели для авиации, ну и связь для доклада. И разумеется с правом отдачи приказа к наступлению, в случае удачного бомбометания. А вот как у нас с перехватом и расшифровкой этих имевших место быть переговоров? До публикации в печати врядли дойдёт.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров