• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Января 2015, 17:56


У российской экономики большой запас прочности - Косачев

301 0

Экономика России имеет огромный запас прочности, поэтому страна в случае необходимости может нарастить госдолг. Об этом сказал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев в программе "Право знать!" на канале ТВЦ.

«Экономика России ухудшилась, это очевидно. Но это не клочья, как заявил Обама. Украина, которая имела на начало 2014 года соотношение в 42%, сейчас имеет 66%. И они все ближе к той ситуации, в которой уже года два находятся США. Весь экономический рост США уходит на обслуживание долгов — 17 триллионов долларов. Экономика растет, товаров больше, а людям от этого не становится лучше жить, потому что всё, что зарабатывается дополнительно, уходит на финансовые операции, чтобы страна не оказалась банкротом», - заявил сенатор.

Косачев также отметил, что сейчас показатель отношения госдолга России к ВВП составляет либо 12%, либо 13%.

«Это означает, что запас прочности у нас очень большой. Мы в состоянии этот долг наращивать, если это нам потребуется. Мы сможем доставать эти деньги — если не на Западе, то на Востоке, в том же Китае, например, чтобы наращивать нашу экономику», - подытожил он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Фролов
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров