• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Февраля 2016, 07:55


U.S. News пояснило, почему армия США не сможет победить Россию и Китай

4 065 25
U.S. News пояснило, почему армия США не сможет победить Россию и Китай Фото: usnews.com

Американская армия не в состоянии противостоять современным вооруженным силам России и Китая, так как привыкла воевать исключительно против повстанцев на Ближнем Востоке. Такое мнение высказало издание U.S. News & World Report.

«Пока США годами сосредотачивались на крупномасштабных операциях против повстанцев на Ближнем Востоке, армии оппонентов развивались», - говорится в статье.

При этом в США задачей ставили ведение сражений в «пыльных, грязных и неопределенных войнах на улицах Ирака и Афганистана», что способствовало развитию и производству более легкого военного оборудования. Примерами такой техники можно назвать противоминные транспортные средства (MRAP), беспилотные летательные аппараты и другие приспособления.

«Между тем, Россия приступила к работе над программой по укреплению и совершенствованию своих военных сил. Страна инвестировала в новые высокотехнологичные танки и самолеты, которые могут запускать несколько ракет одновременно, а также смертоносные комплексы «земля-воздух» типа С-400, которые развернуты в Сирии», - отмечает издание.

Также и Китай в последние годы активно модернизирует свои вооруженные силы, что обеспечивает развитие региона.

Кроме того автор статьи уверен, что армия США не сможет противостоять и боевикам ДАИШ, которые имеют характерную для «обычной войны» тактику, отличную от других экстремистских группировок.

«В то же время, ИГ использует маневры, характерные для ведения "обычной войны", даже в большей мере, чем другие экстремистские группировки, с которыми сталкивались США. Кроме того, ИГ сочетает эти маневры с повстанческими тактиками, чтобы заблокировать границу с Ираком, используя для этого гражданскую войну в Сирии и вывод американских военных из Ирака в 2011 году», - отмечается в статье.

Напомним, что с декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Zumer
Elena ZumerС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
по одной выдержки этой статьи , можно сказать на сколько тухлая мысля! и победить правду не возможно! и потому РОССИЯ всегда одержит вверх!!!
0
Алекс Про
Пиндосы никогда не победят русских по одной простой причине - ДУХА у них нет и никогда не было!
Привыкли воевать с голожопыми пастухами ковровыми бомбардировками. Против серьёзного противника у них жопа дрогнет.
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
...дрогнет и треснет.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Одно и тоже.Раша заочно все войны выигривает,а сама сдувается с каждым днём и без войны.Причём здесь Китай?Китай это американский союзник,с рашей никто уделов иметь не хочет,только в писание тут все боятся и восхищаются чем то русским.Клоуны откройте глаза,вам и без войны нищита почти рядом.
-7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как не нищеброду, критиковать Россию.
5
Алекс Про
Житель беднейшей страны страны в Европе рассуждает о нищите ;-). Трави ещё!
4
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Китай это американский союзник"
ох, нестареющий анекдот! =D
как и "сама сдувается с каждым днём" =)
3
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Шаровары сполосни, убогий ассенизатор.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Россия выигрывает войны потому что за правду а ты бандерлог учи историю иди.
0
Алексей Дан
Да увеличит конгресс ассигнования на оборонку, с их не станется, фантиков можно много напечатать - не привыкать.
Америкосы настолько предсказуемые, чем ближе голосование по военному бюджету, тем больше статей в амерской прессе про "просрали полимеры".
А как только военный бюджет утвердят, мы сразу же увидим в СМИ радостные вопли, что амерская армия самая лучшая из самых лучших армий в мире, а также репортажи об очередных боевых "вундерфавлях" пиндостана.
3
Мурзилка
Много воды налили. Говорили бы прямо: Структура войск СГА "заточена" под карательные операции против заведомо более слабого противника, даже с равноценно вооружённым противником каратели бороться не в состоянии.
2
Владимир Волгин
уточнение. сухопутных войск. авиация и флот по отдельности что-то там из себя представляют. но наземные - сброд редкостный.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
а что у ввс и флота сша имеются какие то успехи?
могу напомнить как с авианосца "авраам линкольн" обстреливали багдад - тупо били по площадям ни о какой точности даже и не заикались. показывали по телевизору, сам смотрел.
для сравнения действия россии в сирии - небо и земля. если бы что то могли обязательно показали бы.
2
Владимир Волгин
относительно армии - имеются. там совсем мрак.
0
Мурзилка
Как ни "странно", но все их вооруженные силы имеют конкретную заточку карателей. Для боевых действий против равнозначного противника нужны иначе мотивированные бойцы
0
Владимир Волгин
ну не сказал бы. те же морпехи вполне на уровне. единичный, конечно, пример. но ничего карательного и близко нет. да и, раз уж на то пошло, даже с охранно-караульными и противопартизанскими доктринами они справляются откровенно через жопу. хоть вьетнам взять, хоть из свеженького афган с ираком. нигде не в состоянии сработать чисто, выгребают в обязательном порядке и от мин и от диверсантов.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Тут против истории не попрешь. Они все войны начинали против изначально слабого противника. Отсюда и структура.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
- не хватает памперсов у пендосов, вот и не могут...
0
Шаленый Александр
США не может противостоять ДАИШ по причине того, что США сами ее и финансируют.
Турция палится уже открыто и не скрывает, что воюет в Сирии на стороне ДАИШ.
Турция - член НАТО, так что США никогда не победить ДАИШ!
4
Нацкий Владимир
Можно и попроще. ДАИШ - кровавая рука НАТО.
2
Алексей  Я
Армия ЛГБТ, вообще, способна хоть кого-нибудь победить, кроме туземцев с луками? Скоро против каждого приказа гей-парады устраивать начнут.
2
Мурзилка
К сведению. Обычно эти ЛГБТ - поставщик военных преступников. Им пофиг кого и как убивать, лишь бы получить удовольствие. Обратная сторона "медали" чётко обозначена в шутке про западенцев: "Петро пішли москалів бити - Пішли. А як вони нас? - А нас за що?..." Так и тут
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Согласен. Греки с их армией ЛГБТ быстро слились армии Рима, (тогда еще из нормальных). Одиночные примеры типа 300 спартанцев (хотя все равно проиграли), якобы гомиков, только подтверждают правило. Разврат и падение нравов никогда не укрепляли ни армию ни государство и примеров тьма еще с Содома и Гоморры.
1
Владимир Волгин
готовят общественное мнение к очередной программе попила безнадежного апгрейда абрамса.
4
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
+100500.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров