• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Апреля 2015, 17:38


Ученый подсчитал, сколько людей уничтожили эстонские пособники нацистов

1 598 1
Ученый подсчитал, сколько людей уничтожили эстонские пособники нацистов Фото: http://cs624827.vk.me/v624827250/32743/1Vsd3byI9wY.jpg

Пособники гитлеровцев из числа эстонских коллаборационистов уничтожили около 30 тысяч человек - утверждает доктор исторических наук Меэлис Марипуу. Итог своих исследований он озвучил в эфире передачи Uudis+.

В число уничтоженных эстонскими военными преступниками людей вошли около 15 тысяч советских военнопленных, около тысячи местных евреев и 8 тысяч евреев из других стран. Кроме того, примерно 7 тысяч человек были убиты летом 1941 года во время расправ националистов над сторонниками советской власти - приводит данные историка "Российская газета"

Нынешние власти Эстонии не только замалчивают правду о преступлениях, совершенных в годы войны, но и наплевательски относятся к памяти жертв этих преступлений. Например, отказываясь выделять деньги на ремонт памятника, установленного на месте бывшего концлагеря в Эреди, где уничтожали евреев.

Напомним, эстонские коллаборационисты поспешили первыми отрапортовать Гитлеру, что их территория "свободна от евреев", гордясь своими "достижениями" в истреблении "недочеловеков". Впрочем, по числу убитых эстонцы все же отстали от соседней Латвии, где местные пособники нацистов убили свыше 70 тысяч одних только евреев, не считая людей других национальностей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Знахарь
Ещё бы за 1-ю мировую и за Гражданскую вспомнить!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров