• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 23:45


Украина "лишила" аккредитации вузы Крыма и Донбасса

849 17
Украина "лишила" аккредитации вузы Крыма и Донбасса Фото: Lilyana Vynogradova / Shutterstock.com

Министерство образования и науки Украины лишило аккредитации высшие учебные заведения Крыма и Донбасса. Об этом в среду сообщает пресс-служба ведомства.

"Принято решение лишить вузы, которые расположены на территории Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, и на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, лицензий на осуществление образовательной деятельности", — говорится в сообщении министерства.

Отметим, что на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик уже действуют собственные, независимые от Украины, министерства образования, руководящие образовательным процессом. Так, в ДНР одними из самых крупных вузов являются Донецкий национальный технический университет, Институт прикладной математики и Донецкий медицинский университет имени М. Горького.

Высшие учебные заведения Крыма, вошедшего в состав России по итогам референдума 2014 года, подчиняются Министерству образования РФ. Крупнейшим вузом полуострова является Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского в Симферополе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Значит, ВУЗам ЛДНР теперь не нужно будет давать взятки киевским чиновникам за лицензии?
2
Максим Федоров
Комментарий удален
0
инна белоцерковская
действия хохлостанского минобра напоминают действия барана перед новыми воротами...стукнул-отбежал-эффекта ноль- ворота зарыты
даже прогнившая гейропа таскается в Крым через Москву, а эти все - стук-закрыто-назад, опять стук-закрыто- назад.и так до бесконечности....
диагноз- повальная анацефалия чинуш минобра хохлостана....
2
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Характерная особенность шизофрении - желание достич разных результатов одими и темиже действиями.
0
Иван  Мазепа
Смешно, что пару десятков продажных "друзей России" ты называешь "прогнившей гейропой". Даже не подозревая, что попала в точку. Да, именно "прогнившая гейропа" таскается в Крым через Москву. Я тебе(и твоей глупости) мысленно аплодирую. )))
0
инна белоцерковская
привет,хамский мазепуля, привет, продолжатель дела съеденного заживо вшами предателя и преступника дядьки мазепы
мы скучали без ваших комментов, клоун вы хохлодратый!!!!
1
Иван  Мазепа
Если увижу, как ты "сверкаешь" своим ограниченным умишком здесь, всякий раз всенепременно отмечу это. Не скучай, глупая овечка!
0
инна белоцерковская
приходи петушок, покукарекай !!!! не забудь предварительно на шею орден иуды повесить , как достойный продолжатель дела вшивого предателя и педофила гетьмана мазепы !!!!!
1
Иван  Мазепа
Ты себе жернов мельничный на шею повесь да в реку, будет самое то для тебя. Все равно, от тебя ничего, кроме грязи и мерзости.. Похоже, что ты и не баба вовсе, а чума голимая.
0
Алексей  Я
А что, украинские дипломы где-нибудь, кроме неё котируются? Даже проститутка с украинским дипломом не имеет права гетерой или гейшей называться.
2
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Очевидно такие действия ускоряют процесс "возвращения" этих регионов в состав страны 404
2
русский человек
лишили аккредитации ВУЗов Крыма, это аналогично если Россия лишит аккредитации ВУЗов Литвы. Очередная новость из Украины, что бы посмешить крымчан
4
Иван  Мазепа
Если Россия лишит аккредитации ВУЗы Литвы, то это никак не повлияет на международное признание литовских дипломов об в. образовании. А если Киев лишит аккредитации ВУЗы Крыма, то это означает, что дипломы этих заведений будут признаны только в РФ и больше нигде в мире.
Так что "аналогично" это может быть только в такой голове, как у тебя, не обремененной интеллектом.
0
русский человек
А разве дипломы с Украины где то признают. А то что дипломы из Крыма признают в России это хорошо, с учетом того, что в основном все выпускники будут работать в России. Да и из Украины миллионы уезжают работать в Россию, а на западе и своих выпускников хватает. А если ты думаешь, что таких "крутых интеллектов" как ты без знания языков ждут на хорошую работу, то не забывай, что с 1 января мужчинам до 45л. выезд с Украины будет запрещен.
2
Иван  Мазепа
Во всем мире признают. И для специалистов открыта возможность работать за рубежом.
выпускники Крыма смогут работать лишь в РФ и никак не дальше.
Как вы, ватоголовые радостно потребляете фейковое фуфло, просто диву даюсь.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Да куда там: во всём мире. Дипломы украины не котирутся даже в самой украине,если нет блата при устройстве на работу.
1
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
врнолдщж
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Студенты Донецка получают дипломы РФ. Данные дипломы пристижней чем дипломы украины. Официальный отказ киева от признания высшего образования в ДНР, только повышает статус вузов ДНР и избавляет двухсмысленности.
Учебные программы и методички в ДНР такие же как в РФ. Данное действие - еще один шаг сделаный киевом, в признания ДНР независимыми от киева и его хозяев из сга.
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров