• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Марта 2015, 21:21


Украина объявила в розыск 76 депутатов Крыма по подозрению в госизмене

970 4
Украина объявила в розыск 76 депутатов Крыма по подозрению в госизмене

Фото: facebook.com/prospekt.sevastopol

Киев объявил в розыск 76 бывших депутатов Верховного совета Крыма по подозрению в государственной измене. Об этом в четверг сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается в сообщении, украинский суд дал разрешение на задержание всех экс-депутатов. Кроме того, суд наложил арест на объекты собственности и корпоративные права парламентариев на общую сумму в 1,2 миллиарда гривен (3,11 миллиарда рублей).

Ранее Верховный совет Автономной Республики Крым состоял из 100 депутатов. Как отметили в прокуратуре, претензии к 76 их них основаны на том, что они приняли ряд постановлений, в результате которых была создана Республика Крым в составе Российской Федерации. Из общего числа обвиняемых были названы имена только пяти из них - Сергея Цекова, Константина Бахарева, Светланы Лужецкой, Сергея Донича и Григория Иоффе.

Напомним, что 6 марта 2014 года крымский Верховный совет принял решение о воссоединении Крыма с Российской Федерацией и назначил проведение народного референдума на 16 марта. 15 марта Верховная Рада Украины распустила крымский парламент. В марте прошлого года полуостров воссоединился с РФ по итогам голосования, на котором около 96% избирателей поддержали решение депутатов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
А что Крым не может принять того же в отношении переворота и укоповских депутатов? Обьявить всех в розыск и пусть едут отдыхать в гейропу! А активов ихних в Крыму не меньше ,а больше.
1
Сергей Павлоградский
А то, что Верховная Рада Украины принимает антинародные преступные законы - это нормально? Вот, где госизмена!
2
Ушат Помоев
Это не измена, а евроинтеграция!
0
Алексей Сторожев
с майданизацией мозга.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров