• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2016, 17:55


Украина отказалась разрывать дипотношения с Россией

1 488 0
Украина отказалась разрывать дипотношения с Россией Фото: shutterstock.com

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью австрийскому изданию Der Standard во вторник отверг возможность разрыва дипломатических отношений с Россией.

"У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Россия так решит (разорвать дипотношения), тогда это ее ответственность", — сказал Климкин.

Глава МИД Украины также заявил о намерении "не оставлять попыток договариваться" с соседним государством по Крыму.

Примечательно, что еще в пятницу, 12 августа, Павел Климкин заявлял о готовности руководства страны рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией. Как отмечал министр, такая мера позволит "более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью дестабилизации".

Комментируя это заявление, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова тогда заявила, что если Киев примет такое решение, то это в первую очередь ударит по Украине. 

"Вы в принципе имеете представление, какое количество граждан Украины приезжают в Россию, чтобы заработать деньги и прокормить свои семьи? Если на Украине есть реальная, а не утопическая, для зомбирования населения, статистика, ознакомьтесь с ней и ознакомьте украинское население", — посоветовала Захарова.

"Не знаю, каких "агентов ФСБ" собирается, по его словам, "фильтровать" Климкин после введения визового режима. Но то, что гастарбайтеров, украинских граждан, приезжающих в Россию на заработки, поубавится, это точно", — добавила тогда дипломат.

Напомним, что вопрос о возможной приостановке двустороннего сотрудничества по дипломатической линии встал после попытки диверсантов из Главного управления разведки Минобороны Украины устроить теракты в Крыму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
>> Украина не намерена разрывать дипотношения с Россией
А как же орды бурятских монголо-кацапов, постоянно десантирующихся на конях с парашютами из подводных лодок в степи Донбасса?
Ирина Барановская
а вас спрашивали? вынуждена огорчить "постановочных" министров: мнение рабов НИ КОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Да не нужны никакие дипотношения,пока Киев не признает Российскими Крым и всю административную территорию Донбасса.Пока так.
Андрей К
Я только за визовый режим. Пускай небратья в свой свинарник валят.
Аглая Птица
А чо так? Мы ж вроде воюем... или нет?
Макс Нетолерантович
Ты смотри, как запел.
А оно ведь не железное, да Чугункин?
А визовый режим с Майданутией давно пора ввести - ибо нефиг! Да такой, чтобы въехать в Россию смогли или грудные дети до 3 лет, или старики после 80 лет.
Павел Кожевников
"У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться." Можно подумать они по профсоюзной линии в санаториях отдыхают.Выставить ему счет за потраченные деньги на содержание беженцев, которые от войны бежали, и это будет по-честному. Что бы больше словоблудием не занимался., заботливый наш.
Патамушта Патамушта
Комментарий удален
0
Сергей Сверчинский
Зассал. Балаболка.
Мельдониевая Федерация
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Я посмотрю, кто дальше ссать будет, когда "Северный поток" пройдет диагностику и через месяц будет загружен на 100%, а не наполовину, как на данный момент. Советую "сладенькому" чуток отойти в сторонку, а то работодатель струей в рот попадет...
Сергей Сверчинский
Нет. Мы не заявляем что хохлостан агрессор и бронетанковыми нанодивизиями воюет на нашей территории. С нашей точки зрения это и есть крайняя мера. Наше руководство жалеет болезных бандеровцев. А вот поддерживать дипотношения с агрессором, который ежедневно направляет миллионы солдат и сотни тысяч танков давно уже пора.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
У строили тут ромашка разорвем не разорвем.
____
На Украине возбуждено уголовное дело против создателей игры Покемон Го. Потому что только официальному Киеву позволено создавать дополненную реальность.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
То есть т.н. государство Украина решило просто кинуть на произвол судьбы своих граждан? На растерзание аххрэсару так сказать, какая прелесть.
Видео
Реклама
Новости партнеров