аналитика
9 Ноября 2015, 21:58


Украина откажется от российского электричества

3 427 17
Украина откажется от российского электричества Фото: shutterstock.com

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на пресс-конференции в понедельник заявил, что Украина со среды, 11 ноября, намерена отказаться от импорта электроэнергии из России.

"Импорт электроэнергии из РФ мы получали только в связи с тем, что один атомный энергоблок Ровенской АЭС был отключен из системы в связи с достройкой линии Ровно-Киев — это одна тысяча мегаватт, не включенные в систему. И для этого мы получали импорт. До среды этот вопрос будет закрыт, то есть в среду мы, скорее всего, перестанем получать любую электроэнергию из РФ", — сказал Демчишин (цитата по РИА "Новости").

Ранее глава украинского Минэнерго заявлял, что контракт с Россией на импорт электроэнергии объемом до 1500 МВт, вступивший в силу 30 декабря 2014 года, необходимо продлить. При этом Демчишин отмечал, что действующий договор будет продлен автоматически, если стороны его не расторгнут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
 Борис  Инфизинский
В последовательности и настойчивости им не откажешь
русский человек
Пора запасаться керосинкам. Хотя чего это я, керосин тоже надо покупать, лучина вот новый источник света
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну да, ну да. От газа уж столько раз отказывались. Вот теперь от электричества. Ждем!
(Ребята, нормальные жители Залэжной, я вам искренне сочувствую)
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Всё будет хорошо! Электричество научились реально экономить - отключили станки и станы. Будет тепло и будет свет... И новые тарифы и отсутствие старой работы. Буде перемога!!!.. КАКлов жаль..
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Похоже на намек на предстоящее отключение Крыма от электроэнергии,какие тогда "зеркальные" меры есть у России?..Непонятно..особенно с учетом,что с нового года вообще все отношения прекратятся..ну если еще заставят поторговаться тремя млрд.долга..
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Уж поверь мне что отключат Крым еще в ЭТОМ месяце при малейшей нехватке генерируемых мощностей.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
До декабря Крым будет включен в энергосеть России и пусть коклы за отключаются.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Учи матчать и читай "инструкции"(договоры).
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не могу сказать,что хохлы соблюдают все договора,тем более,что с 2016 года намечается полный разрыв всего и всех отношений всвязи с официальным вхождением Укропии в известную ассоциацию и непредоставлением России ни каких гарантий,т.е. взаимные "санкции" перевесят все договора..Просто хохлы ждут удобного момента для нанесения наибольшего ущерба-зима, наличие к тому времени только 60% своей электроенергии Крыма(товарищ с Хабаровска неправ в отличие от нетоварища с Харькова),в козырях у нас пока долг 3 млрд...
Виктор Стягайло
Баба с возу - кобыле легче... Наверное, в истории человечества не было народа и государства, чьи правители наговорили и наделали столько дури: ну, просто, на века! Думаю, спустя лет пятьдесят, все их перлы разберут на афоризмы - как НЕ НАДО управлять страной. Ну а пока... Впрочем, как говорится, каждый народ имеет такую власть, которой заслуживает. И украинцы здесь не являются исключением.
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Коза это ты про Крым ?
русский человек
это про гомосеков из хохлостанса
Аглая Птица
За себя переживай. Про Крым забудь, бедолага, уже вся Европа забыла, а вы всё мусолите. Как же вы надоели! Скорее бы у вас вна Украине всё устаканилось. Хочется, чтоб вы вступили в ЕС, получили безвизовый режим, зарплаты по 3000 евро и, наконец заткнулись.
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
Блин,мне уже реально жаль простых(несвидомых) украинцев.Благодаря этому правительству нынешняя зима будет для них не только холодной, но и темной.Что же, терпите дальше, что еще сказать?
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Ну, хоть, кто-то нас пожалел, а то во всех комментах сплошной яд и злорадство.
Аноним
Аноним
Финляндия
Ты давай нэсвидомый добывай уголек а то свет выключат. )))
Аглая Птица
Не переживай, Донецк без света не останется. И без угля не останется. И у них в квартирах газ. А у вас? ))))))
Видео
Реклама
Новости партнеров