• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2016, 21:48


Украина поднимет вопрос об отставке главы ПАСЕ из-за его позиции по России

722 0
Украина поднимет вопрос об отставке главы ПАСЕ из-за его позиции по России Фото: Reuters

Украина намерена досрочно инициировать отставку главы Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта из-за его заявления о необходимости вернуть Россию в ассамблею. Об этом в интервью изданию "Европейская правда" во вторник сообщила член украинской делегации Ирина Геращенко.

"Нас беспокоит, что политик, делегированный на эту должность Европейской народной партией, в своих действиях отходит от позиции ЕНП и от принципов ПАСЕ", — сказала Геращенко.

По ее словам, в руководстве Европейской народной партии "действительно обеспокоены позицией Аграмунта". Украинская сторона пока не запустила процедуру отзыва президента ПАСЕ, но готовится к этому шагу с тем, чтобы ударить, по словам Геращенко, "по его больному месту".

"Сейчас мы вместе изучаем регламент, чтобы официально поднять этот вопрос в ассамблее. Аграмунт не беспокоится о своей репутации, а беспокоится о своей должности. Поэтому будем бить по самому больному месту для него — по его должности", — сказала представитель Украины.

Накануне президент ПАСЕ Педро Аграмунт, открывая осеннюю сессию ассамблеи, в очередной раз заявил о необходимости сделать все для возвращения российских представителей в организацию. Он также раскритиковал членов "некоторых групп", которые мешают поиску диалога с Москвой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Masha Love
Masha LoveС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
Главные тезисы - "свергнуть, отставить, ганьба... и дайте денег!"
0
Дмитрий Брызгалов
О как. А чего его, а не Байдена сразу? Тот вообще заявил, что некоторые страны против санкций и даже, о ужас, не метнул в них ядерной боеголовкой за это.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Щэ нэвмерлики опять расходились.Всех по струнке построят.Хирои!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
слабо как то, надо сразу юнкера в отставку ) вот это я понимаю, уровень давления )
0
Андрей Губенко
- Нас беспокоит, что европейский политик не слушается приказов США и пытается делать так, как выгодно Евросоюзу. Просим наказать и уволить, или разрешите, мы его убьём...
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
О, вижу, украинские депутаты уже собрали подписи за отмену санкций против России, а теперь будут собирать подписи за отставку главы ПАСЕ. Не знаю, где "больное место" Педро Аграмунта, но в том, что украинская власть больна на всю голову, уверена.
1
39регион Рябец Илья
Свыни дальше бесятся. Самая презираемая территория на континенте вниманием обделена, пичалька.
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Пусти свинью за стол,она и ноги на стол.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров