• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Января 2016, 18:55


Украина подняла ставку транзита для "Газпрома" в полтора раза

1 787 49
Украина подняла ставку транзита для "Газпрома" в полтора раза Фото: Reuters

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин на пресс-конференции во вторник сообщил о повышении ставки транзита газа для "Газпрома" более чем в полтора раза — до 4,5 доллара за тысячу кубометров на 100 километров.

"Транзит будет, в соответствии с новыми расчетами регулятора (Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины, НКРЭКУ — прим. ред.), около 4,5 доллара на 100 километров. Это более чем на 50% выше, чем до этого", — цитирует РИА "Новости" слова Демчишина. По его словам, новый тариф уже утвержден.

Ранее транзитная ставка составляла 2,7 доллара за транспортировку тысячи кубометров на 100 километров. В Киеве заявляли, что хотят поднять ее до 5 долларов. Украинская сторона также неоднократно отмечала, что соглашение между Киевом и Москвой о транзите газа в Европу будет продлено после 2019 года, поскольку альтернативы этому маршруту нет. "Газпром" со своей стороны в настоящее время работает над строительством морских газопроводов в обход Украины.

В конце декабря директор по развитию бизнеса компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко на своей странице в Facebook анонсировал "радикальное" повышение ставки на транзит российского газа через украинскую территорию. Однако тогда он не привел новые цифры и не указал, с какого дня начнет действовать новый тариф. По его словам, новые условия распространяются на все услуги по транспортировке газа магистральными газопроводами, независимо от того, транзит это или внутренний транспорт. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://vurl.com/rk4PE
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Наконец и ЕС будет за что-то благодарен Залэжной! Ха!
Мало того, что ЕС им газ по реверсу дешевле покупки поставляет, так теперь и свой будет дороже покупать. Тут не заскучаешь)))))
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Да какая разница? Все равно платить гейропа будет и украм спасибки говорить...
0
Рома Кукурузин
Ну Европа же не хочет по-хорошему денег давать
0
Пересвет Ладный
Ну и отличненько, хрен им а не газ!
Во имя овса
И сена
И свинного уха
Алюминий!
0
Сергей  Беляков
За год Россия сжигает в виде газовых факелов в четыре раза больше газа, чем было продано Украине в 2015 году.
Как передает Slon.ru со ссылкой на исследование в научном журнале Energies.
Как отмечается, в 2012-м в факелах сгорело 25 млрд кубометров газа - и по этому показателю Россия безусловный чемпион мира. За ней с большим отрывом идут Ирак, Иран, Нигерия и Венесуэла.
Цифры для всех стран планеты сосчитала для своей научной статьи команда Кристофера Элвиджа
Согласно сообщению, ученые пошли нестандартным путем: вместо того чтобы выпрашивать отчеты у газовиков и нефтяников, они стали анализировать снимки ночной Земли из космоса. Ученые пока полностью проанализировали данные лишь за 2012 год.
0
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
"Как передает Slon.ru" дальше можно не читать...
0
Борис Новиков
Вы изучите тему факелов. Что это за факелы и почему газ сжигают? Что делают другие компании с этим газом?
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ну это читать надо.)
2
Рубик Кубиков
Да не только читать, а и ДУМАТЬ!))))
1
Рома Кукурузин
Это не газовые факелы, это Русские свечи за упокой 404)
2
Максим Марачковский
А как наши прокомментировали?
0
Виктор Без
и с какого перепуга им платить то больше будут.есть договор вот и все.а может тогда гейропе на эту сумму цену приподнять и что тогда дойчи с протоукрами сделают?
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Поправьте меня, если не права. Мы поставляем газ до границы с 404. Стоимость газа для Европы= наша цена+цена транзита. Дальше часть газа реверсом идёт вна украину. Стоимость газа для украины=наша цена+стоимость транзита+какая-никакая накрутка. Конечно, хохлы за газ даже и ЕС не платят, но долги растут. Растут тем быстрее, чем больше цена транзита?
0
Максим Марачковский
Ну почти, тут стоимость исходит от количества поставляемого в ту или иную страну без возможности перепродать или как-то ещё + учитывается доставка. Газпром мог уже давно выдвинуть обвинение об переброски газа в другую страну, но что-то ему мешает.
0
Виталий Вольф
"хохлы за газ даже и ЕС не платят" - платят, платят, да еще как. Зря им, что ли, всемирный банк 850 млн выдал кредиту под 25% годовых специально для покупки реверсного газа? С одним условьицем - покупать только у ЕС. По факту, хахлам деньги даже не пересылали, просто минусуют сумму в зачет. Ну а теперь прикиньте цену газа для хахлов, если кредит пятилетний, да по 25% в год.. Т.е. по итогу, подняв цену на транзит, хохлы получат меньше газа за эти же деньги. По моему, гениальный развод хахлабаранов.
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
это я и имела в виду, что платят они из тех денег, что им выделяют из кредита. А так как и кредит им на руки не попадает, то получается, что всё они получают в долг (а ить ещё и проценты). Только, если, как вы говорите, повысив стоимость транзита, они автоматом уменьшили себе объём получаемого газа, всё ещё веселее.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
газпром поставляет газ своим европейским дочкам, которые его там продают, а не до границы.
об этом и визг с евроэнергопакетами.
хохлы платят европе за газ кредитами, которые эта европа и выдала.
0
Виталий Вольф
Э нет. Дочки у него на "северном потоке", а через украину который идет - там счетчики стоят прямо на границе. И Миллер тогда лично заявлял, что отныне считается только то, что ушло из России, а дальнейший транзит это проблема ЕС. Ну вспоминайте, вспоминайте, много шуму было зимой начала 2015 года из-за этого.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
может у меня и устаревшие данные.
но раньше счетчики газпрома стояли по обе стороны границы, и он сам транспортировал газ по всей европе..
0
Абубекир РФ
Как же достали уже - эти цыгани, вот просто хочется забыть про то, что они существуют, отрубить все последние связи, что остались и пусть живут и процветают без "Российского вмешательства" а мы наконец вздохнем всей грудью без этих нытиков, попрошаек. Не могу дождаться когда полностью перережут трубы идущие к Украине, а если Путин этого не сделает я ох как обижусь на него, хотя вряд ли он продлит ибо это попахивает падением его рейтинга уж очень сильно.
3
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
"Газочек", "Газ-батюшка, Нєфть-матушка" пока духовный скреп на голову упал!
уже не знают, как втюхать свой газ Украине! то не дадим газ, то нате-берите!
РФ сожгла в факелах в 4 раза больше газа, чем продала Украине
Мда... Цена на газ во многих долгосрочных договорах рассеи привязана к цене на нефть. скоро за транспортировку газа придется половину газа отдать. а ну 1 000 км при 4,5 за 100 км, это скока то получается.........
-8
Neon Novak
Neon NovakС нами навсегда!50 комментариев
Когда газ сжигался в факелами - это пережиток прошлого и никто газ не сжигает. Это неэкологично и очень большие штрафы. А кроме того многие нефтедобывающие компании используют для того, чтобы сократить свои расходы на покупку электроэнергии, газовые электростанции - повышают свою энергонезависимость и на этом экономят. Ну и кроме того - это относится к нефтедобытчикам, а зачем газобобывающим компаниям газ сжигать? Вы 20 лет назад слышали про факела, а кто и что там жег по видимому разбираться не стали. Ну а тут повод блеснуть знаниями, но знаете ли Россия внедряет новые технологические решения и идет в своем развитии вперед, а не топчется на месте.
Ну и если так переживаете, что стоимость нефти падает, то для справки - Россия модернизировала нефтеперерабатывающие заводы, те что с времен СССР и настроила кучу новых, современных. Правда по этому поводу запад очень кручинился - говорят нельзя, зачем. А Россия тихим сапом строила. Вот теперь нефть дешевая и можно повышать ее переработку.
1
Максим Марачковский
Ну нефть вы из Турции получайте (не будем вдаваться в подробности откуда она у них). Газ могли бы там получать, как и уголь, а ещё у вас атомная энергетика начинает хромать, мне конечно по барабану уже, но дышать радио активами не хочется. Все прекрасно помнят Чернобыль, особенно Беларусь.
Все псевдапатриоты навострили лыжи, а ты?
ЗЫ. Мне бежать некуда. останусь на месте.
0
Кирилл Кучерук
Больно надо вам газ продавать, вы все равно то не платите, то какой-нибудь фигней заплатите, то еще что-нибудь. А вот в суд подать за то, что вы у нас газ не выбираете, а все равно должны, так это мы от всей души.
0
Андрей Губенко
Скоро перестанем втюхивать, как только достроим трубопровод в Германию. А по опустевшему нефтепроводу Украина будет тайно поставлять беженцев в Европу.
0
Абубекир РФ
Да да Украина це Европа, Украина - это сила, зае...ли уже, живите счастливо, мы только рады будем, но от нас то отстаньте цыгане, мы сами разберемся. А самое главное мы не замерзнем даже если не будем продавать ни 1 кубаметра, в отличии от некоторых - шах и мат и все тут.
1
Алексей Сторожев
да ладно, по формуле ( эта сумма внесена в стоимость газа для ЕС ) - это все ляжет на Европу.
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Что то я не понял, разве мы платим за транзит газа? Мы же вроде доставляем газ до границы с хохляндией а дальше еврогеи разбираются сами.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Украина не заключала контрактов с Европой на поставку и транспортировку россиянского газа. перед Европой за поставки отвечает Газпрём. Мечты сдуваются! И начинаются конвульсии, "Бензоколонка", ты за год стала нищей, а еще чуток и вовсе развалишся.
-7
Виталий Вольф
Изучай матчасть, хахолик )) Твои паны, европейцы, будут очень рады, что холоп у них то газ, то деньги пытается отжать.
3
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
В нищей России за вчера и сегодня начали выпускать минипогрузчики, выпустили ещё часть для новейшего самолёта, открыли два детсада и одну станцию метро, опробовали экспериментальный вертолёт-лабораторию, открыли оздоровительный комплекс с ледовой ареной, внедряют новые технологии производства стеклоткани, открыли спорткомплекс с бассейном, заменили украинские системы управления торпед. Чем может похвастать "богатая" Украина за неделю? Когда у вас последний раз метро расширялось?
А, вот вчерашняя новость "ЗАЗ остановил производство легковушек". Прогресс. "Порошенко исключил металлургию из числа приоритетных отраслей". Перемога.
1
Дмитрий Брызгалов
Иди от сюда, тупой подросток. Ни ума ни фантазии. Мы по вашим гнилым трубам газ поставляем в ЕС, а вы его мало того, что воруете, так ещё и делаете гордую мину... Мы у рашки ничего покупать не будем. Купим у Европы. В итоге Европа и за транзит заплатит и за сам газ. Как думаешь, кому ещё кредитов дадут, чтобы Европа ещё и заработала на реверсе. Идиот клинический.
Как же вы достали со своими вонючими перемогами.
Мне сразу вспоминается опрос у Шария, когда какой-то дед с пеной у рта говорил, что в России есть нечего, полки магазинов пустые, все нищие и про нефть и курс доллара конечно говорил. Куда же без этого. Своих то проблем нет. Вы хоть дальше бреда, который из ваших зомбоящиков несут, что-то видите?
0
Виталий Вольф
Нет, не платим. Все, что сделали хохлы, это подняли цену газа для Европы. И это целиком заслуга майдана, если бы не он, то и дальше бы транзит был бы на совести России, но после майдана Газпром удачно продавил свои условия - российский газ заканчивается на границе РФ, а дальше это европейский газ и цена транзита это уже не вопрос Газпрома. Так что сейчас хахлы и тырят то газ у европы и транзит они повышают европе. И что сделает Европа? А ничего, утрется, им не привыкать.
3
Neon Novak
Neon NovakС нами навсегда!50 комментариев
А еуропейцы своего не упустят - они эту стоимость включат в сумму реверсного газа и этим деятелям продадут. Т.е получиться сами повысили и сами заплатили. Ну это все равно что уголь из ЮАР и 4 диких вагона с товарами через Ильичевск (а че, еще город не переименовали? не порядочек у них). Зато какая независимость от российских поставок, прям уже даже и не на грани, а самый настоящий дебилизм.
3
Максим Верес
Смотрел сериал сегодня "Настоящий детектив", там фраза одного из главных героев насмешила. Разговаривает с бывшей проституткой, которая удачно в США вышла замуж за гангстера и того пришили. "Ну что, навыки еще свои не забыла? Мисс Украина?"))). Я сначала думал может переводчик начудил, даже отключил дорожку с переводом...нет miss Ukraina, мисс Укрэйна.))) Пиндосы даже в сериалах своих уже просекли фишку)))
5
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Что то мне подсказывает что скоро германия и другие страны обеими руками будут за северный поток. Что бы не зависеть от капризов хохлов.
1
Виталий Вольф
Так они и так очень даже за. Польше только не нравится, её обделили, ну так надо было больше орать и памятников сносить русским воинам. Вообще, поразительно, но больше всех обижаются на Россию, что она пустила газ мимо них, те, которые громче всех на Россию и гавкают. Как это соотносится у них в голове-то? Или это церебральный хахлаглистъ такой, "Россия! Ты агрессор! Никаких долгов агрессору! Дай кредит! Дай газ, Россия!"
1
Валентин Гусятин
Ну,что на это скажешь,хозяин-барин...А вообще то в палате №-6 с валенком что хотят,то и делают.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
униаты поставили проклятых на колени - уркаина великая держа
-4
Абубекир РФ
Поговорим после 2019 года))))
4
Amut
AmutС нами навсегда!
Рагулье бредит.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
была до 1992 года...
0
волшебный поток
Похоже, что западные [censored] российского газа вновь становятся заложниками украинского грабежа.
1
Максим Болдырев
глядишь "гаранты" минских соглашений вспомнят о своих обязательствах.
а так да.. это рэкет
1
Заяцъ Топотунъ
Пошлет Миллер попрошаек и правильно сделает. Надо отучить соседей от цыганщины
1
волшебный поток
Вымогательство на дороге, там пираты на море, а здесь пираты на суше.
0
Аноним
Аноним
Дания
Ой, пипец ЕС подкрался по украински! Очень пахнет пиндостаном!
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
а контракт на транзит этим не нарушается? или ЕС теперь будет платить за газ больше?
2
Аноним
Аноним
Дания
Параша на эту сумму будет меньше газа получать. А так, ничего не изменится.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров