• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Февраля 2016, 19:00


Украина придумала, как заработать на блокаде российских фур

1 752 26
Украина придумала, как заработать на блокаде российских фур Фото: Art Konovalov / Shutterstock.com

Министерство инфраструктуры Украины предложило Минтрансу РФ заказывать сопровождение российских грузовиков на ее территории силами украинских ДПС

"Министерство инфраструктуры Украины уведомило Минтранс России о целесообразности заказывать сопровождение транспортных средств российских перевозчиков на территории Украины силами Дорожно-патрульной службы МВД Украины", — говорится в сообщении российской Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Украинская сторона уведомила, что в настоящее время стоимость сопровождения одного грузовика по территории Украины от пункта въезда до пункта выезда (независимо от числа областей, по которым проходит маршрут) составляет 1170 гривен.

11 февраля радикалы в Закарпатской области начали блокировать движение российских грузовиков. На следующий день Россия в ответ запретила въезд украинских фур. После этого Киев официально объявил о решении приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны. 

По итогам переговоров Москва и Киев договорились о беспрепятственном возвращении грузовиков на родину в период с 18 по 25 февраля. После этого премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение МВД и Национальной полиции обеспечить безопасность прохождения транзитных грузов. 

В четверг, 25 февраля, обе стороны подтвердили снятие ограничений и отсутствии проблем как при перемещении грузов между Россией и Украиной, так и при их транзите через территории двух стран.

Однако уже на следующий день радикальная украинская организации "Свобода" заявила о возобновлении всеукраинской акции по блокированию проезда российских большегрузов по территории Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
василий АНДРУСИНЫК-СКРАШЕВСКИЙ
Водители платят за транзит по территории страны. Значит эта страна должна обеспечить безопасность. А так есть страховка от угона аварии стихийного бедствия и т д
0
василий АНДРУСИНЫК-СКРАШЕВСКИЙ
ДПС должны приобрести лицензию. Чтоб платить налоги. А так это рекет.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-2
Василий Уткин
Правила ВТО, в которую входит и дУркаина, требуют беспрепятственного проезда автотранспорта участников организации. Если будут препятствовать - могут вылететь из организации, а это улит большими проблемами. так через территорию и другие не поедут.
Вон, Фольксваген, отказался уже от польских перевозчиков, и будут возить в Россию на немецких фурах. Их, что, тоже обложат данью, или лизнув поглубже, дадут ещё и скидку?
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Отличный ход, в деле "опускания" украины. Тем самым еще и еще сдвигается общественное мнение в сторону того что украина стала террористическим не состоявшимся государством. На таком фоне, для запада, ДНР и ЛНР выглядят боле привлекательно.
Остается только поблагодарить свидомитов, за уничтожение украины.
P.S. Основной грузопоток уже идет не через украину. Ущерб от такой акции для России, минимальный, а вот польза на порядок выше.
4
Виктория Суслова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Украина придумала, как заработать на своём населении:
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 1 марта 2016 года повышает минимальный тариф на электроэнергию для населения на 25% - до 57 копеек за кВт/ч.
Следующий этап повышения тарифов на электроэнергию для населения начнется 1 сентября 2016 года, сообщает УНИАН.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Напиши, пожалуйста, стоимость 1 квт/час эл.энергии в Москве и в России. Кстати, это не государство будет зарабатывать, а конкретные люди, которые окончательно приХватизировали обл. и гор."эгерго" в период правления Овоща.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В Петербурге в домах с эл.плитами 2,69 руб за 1 квт
1
волшебный поток
То ли совсем нет денег в бюджете, поэтому придумали этот способ зарабатывания денег или не способны контролировать территорию.
1
волшебный поток
Будут охранять перед голодными обитателями.
0
Шаленый Александр
блин, Украина становится государством-рэкетиром, как это мило xD
2
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А вообще, ситуация очень похожа на Россию 90х годов: тогда тоже американцы руками русских развалили и раздербанили страну, всё приватизировали, в стране бандитизм, национализм и президент алкоголик. Потом пришел Путин и все наладилось.
Теперь подставьте вместо России "Украина" и выйдет то, что сейчас происходит в Украине. И да. Путин и там придет.
3
Аноним
Аноним
Дания
Фигня - 50 €! Проблема, что это параша, а там что последний ДАИшник, что "президент" парашка, одинаковые чмошники, и нихрена не решают. Блин, феодализм какой-то!
3
Старый Больной ПЬЮ.
Попрошайки----с генетикой не поспоришь!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Я будто-бы новости за 90е года читаю..
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
окраина как государство - совсем всё...
3
Марина Латарцева
В 11.20 была статья про это: "За первый день блокпост "Брама Лева" ("Ворота льва"), при въезде в город Львов, остановил 22 московских фуры, которые в сопровождении конвоя Авакова (сотрудников Национальной полиции Украины) пытались попасть к государственной границе Украины", — говорится в сообщении.
Значит, платить надо и "конвою Авакова", то есть, власти, и т.н. "активистам", то есть, националистам? Не жирно ли будет?
2
Марина Латарцева
Кому не нравится, что на Украине нужно дважды платить? А ещё в каждой области местные "активисты" свои блокпосты понаставят, как вымпел, фуры будут передавать - всем кушать хочется.
0
Кирилл Липник
ЧОТКИЙ, ПАЦАНСКИЙ бизнес, в начале девяностых так многие подрабатывали.
4
Александр Кузнецов
Ну что же, они официально заявили, что не способны контролировать государственную инфраструктуру, собственно делать то, за что и собираются налоги с граждан. Что можно сказать...какая прелесть.
0
AlexEllinas
AlexEllinasС нами!5 комментариев
По России тоже можно сопровождать укрофуры... Расстояние больше и платить Украине больше, так что кто тут ещё заработает??? ))) Опять зрада будет...
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"А нас за что?",- удивятся хохлы когда Россия в ответ потребует оплаты украинского транзита по своей территории.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Они об обратке не подумали, ума не хватило.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров