• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Декабря 2015, 22:47


Украина решила повременить с оспариванием российского продэмбарго в ВТО

1 482 17
Украина решила повременить с оспариванием российского продэмбарго в ВТО Фото: shutterstock.com
Киев надеется, что Россия не станет запрещать импорт украинских продуктов, а потому пока не будет подавать иск во Всемирную торговую организацию по этому поводу. Об этом, как передает RNSзаявила во вторник торговый представитель Украины Наталья Микольская.
По ее словам, в настоящее время данный вопрос обсуждается на трехсторонней консультации с участием Евросоюза и России.
"Мы очень надеемся, что Российская Федерация в результате этих переговоров не будет применять эмбарго, потому что полагаем, что оснований для его применения нет. После того, как будут закончены эти консультации — мы очень сильно надеемся, что они будут закончены уже в ближайшее время, — мы будем далее двигаться и решать, каким путем мы будем работать с этим эмбарго", — сказала Микольская.
18 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил о решении российского правительства ввести эмбарго на украинские продукты с 1 января 2016 года, когда должно вступить в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Планируется, что со следующего года часть украинских продовольственных товаров будет облагаться пошлинами, а те виды товаров, против которых действует российское эмбарго в отношении ЕС, США, Канады и Австралии, будут запрещены к ввозу.
По мнению российской стороны, введение режима свободной торговли Украины с Евросоюзом при действующем режиме свободной торговли Украины с РФ создаст условия для бесконтрольного реэкспорта в страну европейской продукции, что может негативно сказаться на внутреннем производстве в условиях отсутствия продуманного и четко регламентированного режима свободной торговли ЕС-Россия, который в настоящее время Москва вводить не намерена.
23 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев зеркально ответит на введение Россией  продэмбарго.
В начале декабря стало известно, что Киев принял решение ввести компенсационную пошлину на импорт легковых автомобилей российского производства в размере от 10,41 до 17,66%. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Продуктовое эмбарго на уровне государства - это одна сторона медали, но есть и уровень [censored] Крымчане перестали покупать Рошеновскую продукцию. Из принципа. И где эти рошены? Может, конечно где-то и есть, но я уже давно не встречала. И даже, то, что рошеновская продукция вкуснее российской, для крымчан не играет никакой роли, и молочка украинская натуральнее и вкуснее, а вот не покупают и всё. И это не квасной патриотизм, а дело принципа. Неплохо бы и государству встать на принципиальную позицию и перестать заигрывать с окраиной.
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Э, ребята! Ау! вы забыли что ли? Мы ж москали, ватники и агрессоры! Вы хотите нам еду продавать? Лучше уж своих друзей в ЕС и Турции кормите, а мы как-нибудь на ёжиках перекантуемся. А через полгода уже и лебеда поспеет.
Аноним
Аноним
Исландия
Эмбарго быть! Плешивого в тюрьму! Укропы платите мзду 10-17% как сеня говорит!
Андрей Губенко
"Мы очень надеемся, что Российская Федерация в результате этих переговоров не будет применять эмбарго, потому что полагаем, что оснований для его применения нет."
Святые, только нимба над рогами не хватает...
Аноним
Аноним
Дания
Пиндосы и тут своего добились, сц.. уки.
Заяцъ Топотунъ
Хохлюши так свинячили в последнее время, что заслужили полноценную экономическую блокаду, а не простое эмбарго
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что за беспринципность, где ваша "свидомость", панове? Разве можно торговать с "агрессором"? Народ вас не поймет. Или деньги не пахнут?
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
2
Эльдар Кульмухаметов
ВТО и МВФ и т.д. - мощные инструменты. россия терпит чтобы потом получить их в свои руки, когда(если) США и ЕС ослабнут
Аноним
Аноним
Германия
Они всё ещё надеются, что смогут показать миру торжество свидомой мысли за счёт России?
cvb vcbcv
cvb vcbcvС нами!5 комментариев
ВАЖНО читать Всем!!!!!
КАК платить за комуналку в 2 раза меньше (подробная схема)!!!! --- http://dum.ps/ekonom
волшебный поток
Россия для избежания нового голода на территории, подконтрольной нацистскому режиму на Украине, решила не покупать у киевской хунты продовольствие. Как бы не повторить ошибок прошлого, когда запад вовсю обирал СССР, в результате чего возник голод. Потому укронацистам надо озаботиться о пропитании собственных, ни в чём не повинных граждан, на которых выпала эта страшная участь, жить под властью любителей голодомора, которые пользуются доверием западных кураторов.
Андрей К
Это верно. Чтобы голодомора не было, пускай кушают свои продукты.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
и не надейтесь - кушайте товары с ЕС без нас.
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
А любопытно, про пошлины на авто российской сборки. Даже в чём-то их понимаю - после того, как украинский автопром распался, появляется мифический шанс на возрождение.
Но то, что до сих пор не были введены в отношении Украины антисанкции - это позор. Потому что Украина-то к санкциям присоединилась, значит должна была автоматически подпасть под антисанкции.
Конечно агенты путина устроили продуктовую блокаду, но ведь только в отношении крыма.
Кактотак
Что за детские фантазии? Какое возрождение?!!! Да теперь весь автохлам ЕС в хохляндию. Пошлин то нет.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
И дешевого бензина тоже скоро не будет. Уже 92-й 18 гривен (примерно 45 руб) в полтора раза дороже, чем в России.
волшебный поток
Европейский колхоз должен понять, что Россия не будет оплачивать его поползновения на восток, пускай свои товары раздают бесплатно бандерофашистам.
Видео
Реклама
Новости партнеров