• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Декабря 2015, 22:47


Украина решила повременить с оспариванием российского продэмбарго в ВТО

1 482 17
Украина решила повременить с оспариванием российского продэмбарго в ВТО Фото: shutterstock.com
Киев надеется, что Россия не станет запрещать импорт украинских продуктов, а потому пока не будет подавать иск во Всемирную торговую организацию по этому поводу. Об этом, как передает RNSзаявила во вторник торговый представитель Украины Наталья Микольская.
По ее словам, в настоящее время данный вопрос обсуждается на трехсторонней консультации с участием Евросоюза и России.
"Мы очень надеемся, что Российская Федерация в результате этих переговоров не будет применять эмбарго, потому что полагаем, что оснований для его применения нет. После того, как будут закончены эти консультации — мы очень сильно надеемся, что они будут закончены уже в ближайшее время, — мы будем далее двигаться и решать, каким путем мы будем работать с этим эмбарго", — сказала Микольская.
18 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил о решении российского правительства ввести эмбарго на украинские продукты с 1 января 2016 года, когда должно вступить в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Планируется, что со следующего года часть украинских продовольственных товаров будет облагаться пошлинами, а те виды товаров, против которых действует российское эмбарго в отношении ЕС, США, Канады и Австралии, будут запрещены к ввозу.
По мнению российской стороны, введение режима свободной торговли Украины с Евросоюзом при действующем режиме свободной торговли Украины с РФ создаст условия для бесконтрольного реэкспорта в страну европейской продукции, что может негативно сказаться на внутреннем производстве в условиях отсутствия продуманного и четко регламентированного режима свободной торговли ЕС-Россия, который в настоящее время Москва вводить не намерена.
23 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев зеркально ответит на введение Россией  продэмбарго.
В начале декабря стало известно, что Киев принял решение ввести компенсационную пошлину на импорт легковых автомобилей российского производства в размере от 10,41 до 17,66%. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Продуктовое эмбарго на уровне государства - это одна сторона медали, но есть и уровень [censored] Крымчане перестали покупать Рошеновскую продукцию. Из принципа. И где эти рошены? Может, конечно где-то и есть, но я уже давно не встречала. И даже, то, что рошеновская продукция вкуснее российской, для крымчан не играет никакой роли, и молочка украинская натуральнее и вкуснее, а вот не покупают и всё. И это не квасной патриотизм, а дело принципа. Неплохо бы и государству встать на принципиальную позицию и перестать заигрывать с окраиной.
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Э, ребята! Ау! вы забыли что ли? Мы ж москали, ватники и агрессоры! Вы хотите нам еду продавать? Лучше уж своих друзей в ЕС и Турции кормите, а мы как-нибудь на ёжиках перекантуемся. А через полгода уже и лебеда поспеет.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Эмбарго быть! Плешивого в тюрьму! Укропы платите мзду 10-17% как сеня говорит!
0
Андрей Губенко
"Мы очень надеемся, что Российская Федерация в результате этих переговоров не будет применять эмбарго, потому что полагаем, что оснований для его применения нет."
Святые, только нимба над рогами не хватает...
1
Аноним
Аноним
Дания
Пиндосы и тут своего добились, сц.. уки.
0
Заяцъ Топотунъ
Хохлюши так свинячили в последнее время, что заслужили полноценную экономическую блокаду, а не простое эмбарго
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что за беспринципность, где ваша "свидомость", панове? Разве можно торговать с "агрессором"? Народ вас не поймет. Или деньги не пахнут?
3
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
2
Эльдар Кульмухаметов
ВТО и МВФ и т.д. - мощные инструменты. россия терпит чтобы потом получить их в свои руки, когда(если) США и ЕС ослабнут
1
Аноним
Аноним
Германия
Они всё ещё надеются, что смогут показать миру торжество свидомой мысли за счёт России?
2
cvb vcbcv
cvb vcbcvС нами!5 комментариев
ВАЖНО читать Всем!!!!!
КАК платить за комуналку в 2 раза меньше (подробная схема)!!!! --- http://dum.ps/ekonom
0
волшебный поток
Россия для избежания нового голода на территории, подконтрольной нацистскому режиму на Украине, решила не покупать у киевской хунты продовольствие. Как бы не повторить ошибок прошлого, когда запад вовсю обирал СССР, в результате чего возник голод. Потому укронацистам надо озаботиться о пропитании собственных, ни в чём не повинных граждан, на которых выпала эта страшная участь, жить под властью любителей голодомора, которые пользуются доверием западных кураторов.
4
Андрей К
Это верно. Чтобы голодомора не было, пускай кушают свои продукты.
3
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
и не надейтесь - кушайте товары с ЕС без нас.
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
А любопытно, про пошлины на авто российской сборки. Даже в чём-то их понимаю - после того, как украинский автопром распался, появляется мифический шанс на возрождение.
Но то, что до сих пор не были введены в отношении Украины антисанкции - это позор. Потому что Украина-то к санкциям присоединилась, значит должна была автоматически подпасть под антисанкции.
Конечно агенты путина устроили продуктовую блокаду, но ведь только в отношении крыма.
1
Кактотак
Что за детские фантазии? Какое возрождение?!!! Да теперь весь автохлам ЕС в хохляндию. Пошлин то нет.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
И дешевого бензина тоже скоро не будет. Уже 92-й 18 гривен (примерно 45 руб) в полтора раза дороже, чем в России.
1
волшебный поток
Европейский колхоз должен понять, что Россия не будет оплачивать его поползновения на восток, пускай свои товары раздают бесплатно бандерофашистам.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров