• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2016, 23:50


Украина сняла санкции в отношении ряда журналистов, в том числе российских

230 0
Украина сняла санкции в отношении ряда журналистов, в том числе российских Фото: shutterstock.com

Президент Украины Петр Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов. Об этом свидетельствует указ, опубликованный в пятницу на сайте администрации главы государства.

Своим решением Порошенко внес изменения в указ от 16 сентября этого года о введении санкций в отношении физических и юридических лиц, исключив из него ряд позиций.

Ограничения, в частности, были сняты с представителя агентства РИА "Новости" в Турции Елены Палажченко, сотрудника информационного агентства RT в Польше Якуба Корейбы, корреспондента Южноафриканского бюро информационного агентства ТАСС Александра Нечаева, корреспондента корпункта ТАСС в Вашингтоне Андрея Сужанского и руководителя корпункта Андрея Шитова, сообщает телеканал "112 Украина",

Кроме того, были отменены санкции в отношении журналистов из Швейцарии, Испании, Израиля, Болгарии, Венгрии, Македонии, Латвии, Эстонии, Словакии и Молдавии.

В то же время Порошенко внес в санкционный список 17 фамилий руководителей крупнейших российских средств массовой информации: гендиректора "Первого канала" Константина Эрнста, главного редактора RT Маргариты Симоньян, гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, гендиректора информационного агентства ТАСС Сергея Михайлова, владельца холдинга "Правда.Ру" Вадима Горшенина, бывшего генерального директора телеканала LifeNews Ашота Габрелянова и других.

Причиной введения санкций против указанных лиц называется то, что они якобы "создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алина Карлова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Тула
"Причиной введения санкций против указанных лиц называется то, что они якобы "создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины"." - короче мешают паханам бабки рубить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров