• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июля 2015, 00:15


Украинские пенсионеры живут за чертой бедности - Клименко

265 4
Украинские пенсионеры живут за чертой бедности - Клименко Фото: А.Клименко/facebook.com

В Украине 99% пенсионеров живут за чертой бедности. Так, почти 7 млн. человек получают минимальную пенсию, которая составляет 949 грн. Еще около 4,5 млн. пенсионеров получают около 2 тыс. грн. И лишь около 2 млн. украинцев получают пенсии в размере больше 2 тыс. грн. Об этом в своем Facebook написал бывший украинский министр доходов и сборов Александр Клименко.

При этом он отметил, что Международным банком и ООН установлена граница бедности, которая составляет 3150 грн в месяц или 5 долларов в день.

«Если руководствоваться их методологией, то 99% украинских пенсионеров живут за чертой бедности…», - рассуждает Клименко.

Также он сомневается в эффективности государственных мер по решению данной проблемы, которые то вводят повышение пенсионного возраста, то увеличивают процент пенсионных отчислений. Ни та, ни другая мера не приводят к положительному результату.

В свою очередь экс-глава Министерства доходов и сборов Украины предлагает решить данную проблему путем перехода на накопительную пенсионную систему , а также развитие частных пенсионных фондов.

«Такие фонды – гарантированный источник дохода для инвесторов – будущих пенсионеров с одной стороны. С другой – это долгие дешевые деньги в экономику Украины», - утверждает политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
зато все ближе к светлому будущему ассоциации
0
Максим Федоров
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://link.ac/4VN184
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Скажу больше, около 90%+ населения живёт за чертой бедности в/на Украине... И самое главное, им это нравится... Главный принцип, жить не так, как в РФ... А про фонды и инвесторов конечно посмешил... Какой идиот будет покупать квартиру в доме, и делать в ней ремонт, если дом горит, КАРЛ! Кстати, теперь понятны слова Яресько про дефолт "Простые украинцы его просто не почувствуют"...В этом есть определенная логика, - с девушки нельзя снять больше вещей, чем на неё одето, собственно, раз "майданные" люди уже за чертой бедности, то априори, хуже уже быть не может... Хотя уверен, наши финансовые гении найдут способ, как вогнать народ в полное кхм.. рабство, и доказать, что даже за чертой бедности есть где развернутся! Здабулы, переможцы!
0
Дринкинс Пупкин
Ну так чья поговорка - "Дурень думкой богатiе"?
Вот когда дурни начнут и питаться думкою, тогда и умнеть начнут. Правда, вымрет половина же. Потом очередной голодомор майданить будут, лет через 100.
Замкнутый круг какой-то, "что они ни делают, не идут дела! Видно в понедельник их мама родила..."(с)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
За этим можно наблюдать вечно=) Правда масштабы подобного идиотизма всегда затрагивают соседние народы и государства... Вопрос в следующем, как там прогресс с "великой украинской стеной", что бы наконец все вокруг могли вздохнуть с облегчением=) Поскорее бы, но зная возможности 404 в созидании, на это расчитывать не приходится=)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров