• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Января 2015, 19:24


Украинские силовики обстреляли донецкую больницу

638 7

В Донецке городская больница №3 стала очередной мишенью для украинских силовиков. Днем 19 января больницу, в которой находились десятки мирных граждан, в том числе ветераны ВОВ и дети, обстреляли несколько раз.

Многочисленных жертв удалось избежать благодаря оперативной реакции персонала больницы. Как сообщило МЧС ДНР, ранен хирург и пятеро пациентов.

Как сообщила координатор Гуманитарного штаба Фонда Рината Ахметова Римма Филь, при артобстреле пострадало детское отделение, дети не пострадали, они были эвакуированы в подвал. Кроме того, по ее словам, Калининский район Донецка, в котором находится больница, ранее считался одним из самых безопасных.

"Когда громыхнуло, мы подумали, что это у нас рядом что-то взорвалось, я под стол нырнула, а ребенок выскочил в прихожую… теперь страшно выходить на улицу" – рассказала местная жительница Елена.

Дончане отмечают, что сильно пострадал один из корпусов поликлиники, разрушена система отопления, а в соседних домах вылетели стекла.

"Было два мощных взрыва, люди в панике разбежались, – рассказывает очевидец Семен. – Рядом стоящий супермаркет эвакуируют, людей спустили в подземный паркинг".

По данным очевидцев, украинская артиллерия продолжала «добивать» здание больницы в течение продолжительного времени.

Войска хунты продолжают беспощадно обстреливать мирных жителей, дети для них уже давно не представляют отдельную категорию. Ранее в понедельник заместитель командующего корпусом минобороны самопровозглашенной республики Эдуард Басурин сообщил, что украинские военные за накануне почти 60 раз обстреливали территорию ДНР из реактивных систем залпового огня «Град» и ствольной артиллерии, погибли 9 мирных жителей, 44 человека получили ранения.

Украинская армия не просто перешла в активную фазу наступления, но и впервые после длительного перерыва применила фронтовую авиацию. В штабе ополчения заявили, что украинские силовики использовали 500-килограммовые авиабомбы.

Ополчение не смогло остаться без ответа. Их подразделения уже двинулись в контрнаступление, заняв поселок Пески и окраины Авдеевки. Бои продолжаются.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Укрофашистам" надо поучится у доброго Путина,как города освобождать. Вот он Грозный освободил и уже 20 лет некому вякать,вот так и Донецк надо освободить.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
Сам то понял что вякнул убогий? Путин и Крым от вас освободил. Тоже никто не вякает. Дай бог и остальные оккупированные украинцами русские земли освободит.
Так что чемодан вокзал Галиция ширый. Твой дом польский хлев.
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Американцы бомбят Ирак,Ливию,Сирию.Хохлобандеровцы дома,детсады,школы,больницы,шахты,да все без разбору.И все убийства и там и там,совершаються ради свободы и мира на этих территориях.Так заявляют [censored] вожди данных субьектов.11сентября американцев бомбардировали ихними самолетами,ихние граждане.Жертв почти 5 тысяч.И тоже под лозунгом свободы и мира.Армия Новороссии тоже мочит на всех направлениях хохло-бандеровскую армию киборгов,во имя свободы и права на жизнь на своей земле.Кому отдать предпочтение в этих свободно-миротворческих убийствах?Тем, кто пришел в чужой дом убивать всех без разбора,за неподчинение ихним обрядам и обычаям,или тем кто не желает выполнять чуждые ему понятия и ритуалы?
0
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
Щас украинцы заявят что это они сами и так им надо и вообще это взорвался кондиционер.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Тупая азиатская вата . Когда же вы наконец уйметесь?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
А ты нацист попрыгай. Кто не мёрзнет тот москаль...
0
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
И да, я ватник и азиатский. И горжусь этим.
Не тебе польскому быдлу и нацискому вертухаю вякать о русских.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров