• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 15:30


Улюкаев анонсировал ввод продовольственного эмбарго против Украины

3 916 35
Улюкаев анонсировал ввод продовольственного эмбарго против Украины Фото: https://pbs.twimg.com/media/CUF6jwDWEAIwMxq.jpg

Продовольственное эмбарго будет введено против Украины с 1 января 2016 года, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев. По его словам, правительство РФ уже приняло соответствующее решение.

"Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации - экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января", - цитирует Улюкаева ТАСС.

"С высокой степенью вероятности нам придется в одностороннем порядке защищать свой рынок от неконтролируемого доступа товаров через таможенную территорию Украины, товаров из третьих стран, прежде всего из стран Европейского союза. Эта защита будет идти прежде всего по линии введения режима наибольшего благоприятствования. Оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, в такой ситуации мы иметь не будем", - добавил российский министр.

Напомним, в октябре комиссар ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем просила Москву не вводить ограничения на поставки продовольствия из Украины. Однако, как видно из заявления Алексея Улюкаева, Россия проигнорировала просьбы Евросоюза, ранее предпринявшего по отношению к ней недружественные шаги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Реутов
Продовольственное эмбарго будет введено против Украины и защита будет идти прежде всего по линии введения режима наибольшего благоприятствования. По моему, эмбарго и и наибольшее благоприятствование, термины противоположные и взаимоисключающие. Так что никакого эмбарго нет и не будет. Будет введение торгового режима идентичного уже существующим со странами ЕС.
0
Валентина Валентинова
Политика очень сложная " штука". Конечно, мы многого не знаем( я не раз уже писала об этом), нас порой раздражают заявления наших министров, явно, которые возможно и не стоило торопиться делать.Но, ребята, согласна с комментирующими, что в данный момент меняется всё не по дням , а по часам. Мы сейчас тоже многие раздражены неопределённостью. агрессивностью в отношении нас, да и что скрывать, проблемами, которые у каждого есть.Уверена, нужно просто внимательно следить( если тебе интересно) за происходящим, внимательно читать информацию и верить своему государству.( руководителю). Не обязательно петь ежедневно дифирамбы, а просто жить( не нервничать).Поживём -увидим.Дай то Бог, эмбарго введут и поделом будет хохлам.Хоть вздохнут наши соседи свободно, а то их не поймёшь. Семь пятниц на неделе.
0
oleg gerasimov
Платить за электричество в 2 разы меньше реально! Советую абсолютно каждому ознакомиться с этой статьей от электрика с более чем 20 летним стажeм http://sh.sg/save Лично я пользуюсь этим методом и нереально доволен!
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
за Донбасс. надо вообще прекратить дип.отношения с бандерами и закрыть наш рынок для них
1
Василий Уткин
Осталось чтобы заявления совпадали с делами. Как правило потом начинают откатываться назад, идти на ненужные нам уступки, скидки и прочее. свидомые не понимают этого. Для них любая уступка - признак слабости противника и значительно повышает их собственную силу в своих глазах.
2
Нацкий Владимир
Не верю я Улюкаеву этому. Опять же, что помешает сябрам продолжить быть крутейшими рыбаками, животноводами, сыро- хамоноделами и сахарозаводчиками?
2
Владислав Сотников
Пользуясь случаем, хочу передать привет укропскому скакуну Ивану Мазепе. Надеюсь, твоё очко горит достаточно ярко от этой новости. А ведь я тебя предупреждал вчера (за 24 часа до появления этой новости) насчет января 2016 года. Потом расскажешь, сколько товаров продал в Европу. Вас ведь там ждут. xD
5
Максим Верес
Слава не ты один его предупреждал), но как показывает практика единственным ответом будет - а у вас санкции!))) Запуск Калибра единичная акция!)) Россия тратит в день половину оборонного бюджета в Сирии!))) Полемезировать с идиотами бесполезно).
2
Заяцъ Топотунъ
Не расстраивайтесь, хохолики, денег не будет, зато избавитесь от унизительно обязанности кормить наглых москалей; )
4
Бабшанов Марат
Вежливо послал послал просьбы Запада, не вводить эмбарго против Украины.
Гениально! Типа антисанкционная ракета с названием "Эмбарго" уже была выпушена, просто еще не долетела.
Умело выставили дураками западных "партнеров". :-)
0
Мария Бурлак
Да, ладно.... Это ТОЛЬКО слова. А как дойдет до дела, то опять прогнемся пере западом и никаких эмбарго вводить не будем. Вон - Силуанов еще неделю назад бил себя пяткой в грудь, что Киев должен вернуть долг в срок, а вчерась ситуация была уже совсем противоположной. Вспомним такие же поставки газа, эл/эн, бежание за хунтой с попыткой договорить по авиасообщению. Картина вырисовывается совсем другой :
"На деле по газу от позиции – только после оплаты долга и без скидки перешли к скидке и без оплаты долга. Далее от украинской хунты и карателей на российском ТВ перешли к лучшему выбору украинского народа и суверенной стране, которая хочет в Европу. А от 3 млрд по долгу, которые должны быть погашены без каких либо компромиссов перешли к полной неопределенности и отсрочки платежей.
Проблема в том, что Кремль не последователен в защите своих решительных заявлений, а если нет последовательности в защите – следовательно, нет доверия к этим заявлениям. Очередная демагогия.
-2
Владислав Сотников
Если до дела и дойдет, то прогнётесь только Вы. Но никак не Россия. :)
Если с нищего брать нечего, возьми с его друзей. Под гарантии, естественно. Не будет гарантий - получается, что США сами объявляют Украине дефолт, т.е. подтверждают её нищенский статус (а заодно и кидают её как партнера, то то у хохоликов пригорит). А будут гарантии - тогда придется не за 3 млрд. подписываться, а под всю сумму долга (а там 17-18 миллиардов). Очередная вилка. Но Вам всё равно не понять даже таких простых движений.
5
Бабшанов Марат
Любит Россия делать "ход конем" и ставить "вилки". :-)
Надо наверное уже издавать книжку "Политически шахматы Россия. История успехов"!
0
Бабшанов Марат
Уважаемая Мария. Вы немного не понимаете логику принятия решений руководства России. Я где-то уже объяснял это в комментариях. Россия предлагает сперва взаимовыгодное сотрудничество и терпеливо ждет, но если упорно не хотят его принимать, начинает предупреждать о последствиях в случае враждебных действий. Если не понимают и этого Россия начинает наносит точечные, но очень болезненные удары! И наносит удары, пока не начнут понимать выгоду сотрудничества. И так далее по кругу, опять предлагают сотрудничество и т.д. Это как игра в шахматы, где один игрок всегда заранее предупреждает противника, о последствиях его неумелых ходов. Если всё же глупый ход сделан, но глупый игрок виноват сам. Россия всегда предупреждает, чтобы противник сохранил лицо и не потерял фигуры. Нужно только уметь слушать. Итог ошибок: Крым наш, потеряют российский рынок, российских туристов, потеряют транзитную трубу и т.д.
0
Бабшанов Марат
Добавлю еще, что если бы на месте президента был зловещий гений, то логика его была такая: Цели: Нужно уменьшить импорт, увеличить экспорт, поднять свое производство и внутренний туризм.
Чтобы этого добиться нужно сделать наши товары дешевле, чем импортные. Одним из способов сделать это девальвация рубля (сделать его дешевле). Но дешевый рубль может вызвать волну недовольство среди населения, в связи с инфляцией. Поэтому нужно это недовольство перевести на внешних врагов (это их злые происки). Было бы хорошо если против России ввели санкции. Но чтобы добиться этого нужно забрать например Крым (для туризма). Но просто так его не забрать, поэтому нужен Хаос на Украине. Да и рубль просто не опустить, нужно чтобы цена на нефть упала сильно. А на санкции, мы еще введем антисанкции, усилив свое производство. Дешевый рубль еще ударит по внешнему туризму. Это конечно бред, про злого гения, а скорее итог действий западных полезных идиотов.
0
Мария Бурлак
Т.е. переигрывания всех этих громогласных заявлений девальвируют любые всю эту показную решительность и махания кулаками. Мол, ну что вы махаете, когда опять все переиграете n-количество раз. Таким образом, Кремль теряет рычаги для вербальных интервенций, девальвировал ценность своих слов и решений."
http://cont.ws/post/149110
Готова поспорить на многое, что эти угрозы останутся только пустыми словами. И наша власть потупит прямопротивоположно тому, что говорит сейчас.
Платить за проект "украина" предложено России. И судя по тому, что министр финансов Силуанов заявил, что Украине сделаны соответствующие предложения по реструктуризации трех миллиардного долга, Россия на это согласилась.
P.S. Сейчас укрия опять стягивает войска на Донбасс. Посмотрим какие сюрпризы там еще нас ждут....
-2
Максим Верес
Мария, вы конечно извините, но ваши выводы безосновательны. Если мы не хотим быть такими же болванами как хохлы, то способность приходить к соглашению - это нормальное явление. По газу уступки были, но не Украине, а ЕС - взамен на снижение антироссийской риторики (а она явна сменилась), за хунтой никто не бегал в вопросах авиасообщения, была инициатива нескольких украинских авиакомпаний с просьбой восстановить авиасообщение в летний период, но к соглашению не пришли. Относительно реструктуризации долга - а никто еще ничего не решил, наше предложение рассрочка на три года и ТОЛЬКО при условии гарантий МВФ или США - что само по себе успех, поскольку либо они гарантии дадут и мы получим деньги от них, или они гарантий не дадут и тогда будут вынуждены признать дефолт Украины и свое вранье о светлом будущем Украины, от самой Украины мы денег не увидим - это очевидно у них попросту нечем расплачиваться. Прежде чем истерить попробуйте не по заголовкам мнение составлять, анализируйте глубже.
1
Мария Бурлак
Максим, дело тут уже не в кредите, а в том - сдержим ли мы слово и эмбарго украинским товарам будет реальностью или останется только пустыми угрозами. Все наши прежние угрозы были пустым звуком - мы шли на уступки и немалые (в посте выше это все описано). Плюс - эмбарго на продукцию ЕС - она СПОКОЙНО продается в наших магазинах! То есть наши ответные санкции НЕ РАБОТАЮТ. И запад это прекрасно видит и все понимает. Отсюда - и наглость незалежной, и требования запада не вводить эмбарго, озвученное на днях ЕС - которые видят, что мы с легкостью меняем свои решения, и они могут спокойно диктовать нам свои условия - мы по-любому на них согласимся.
2
Максим Верес
Мария читайте внимательно пожалуйста, на каждый ваш пример я привел опровержение, и еще раз относительно глубины...Вводится не эмбарго, а режим наибольшего благоприятствования, то есть попросту пошлины, что автоматически делает украинские продукты любые неконкурентноспособными. На счет "спокойно продаются..." да встречаются, завозят через Беларусь контрабандой, но если бы продавалась так как говорите вы, то европейские фермеры не верещали бы на все ЕС, опять же глубже анализируйте, что же у вас лозунги одни. Все что продекларировала Россия - работает, ни на какие неприемлемые уступки мы не пошли, это объективно, вы как то пропустили все что я написал, и спорите с очевидными фактами.
0
Владислав Сотников
"Готова поспорить на многое, что эти угрозы останутся только пустыми словами." - так ты готова или нет? На что хоть споришь? Или только рот открывать умеешь? Ну по тебе заметно. xD
-1
Мария Бурлак
Ваш стиль общения характеризует вас как высококультурного и высокоинтеллектуального оппонента. Вам можно только позавидовать - оказывается вы принадлежите к высшей цивилизации - древним украм. Надеюсь я не сильно завуалированно написала и вы все поймете правильно?
0
Андрей Губенко
А вы уверены, что на 100% знаете расклад на шахматной доске? В политике не бывает однозначных выводов - это хорошо, а это плохо, чаще всего бывает что то, за что идёт борьба на 51 % хорошо, а на 49% плохо. И борьба идёт за эти самые проценты. Причём вводные всё время меняются. Что выгоднее, нанести ущерб врагу или не нанести ущерба своей стране? Объявить дефолт Украине или не оставить без электричества Донбасс и Крым? Политик не должен принимать решения на основе эмоций, только выгода для страны, в ближайшей или отдалённой перспективе.
0
Мария Бурлак
Судя по ответам на мои пост, я понимаю, что его поняли очень однобоко. Не только Вы.
В моем посте главное - ЗАЧЕМ ОЗВУЧИВАТЬ УГРОЗЫ, ЕСЛИ ЗНАЕШЬ, ЧТО МОЖЕШЬ НИКОГДА ИХ НЕ ВЫПОЛНИТЬ. Я ПРЕКРАСНО понимаю, что мы знаем только вершину айсберга, мы не знаем все договоренностей, которые ведутся в кулуарах, мы не знаем всех тонкостей и деталей. НО ВЛАСТЬ ЖЕ ЗНАЕТ. И знает, что свое решение может поменять, чтобы (как Вы говорите ) "не нанести ущерба своей стране". ТАК ЗАЧЕМ ТОГДА ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ЖЕСТКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ, ЗНАЯ, ЧТО ПОТОМ МОЖЕТ ИХ ПОМЕНЯТЬ? Если бы Кремль выступал изначально двусмысленно, допуская различные сценарии развития событий, то к власти не было претензии, т.к. власть всегда могла сказать, что интерпретация сказанного – это ваши личные проблемы, а мы считали по-другому. Здесь же иначе. Была исключительная, нарочитая определенность в словах. Потом от этих слов отказываются. Как это выглядит? Как пустой ТРЕП. Будет потом доверие новым угрозам? НЕТ. На западе в первую очередь.
1
Андрей Губенко
Угрозы, это и есть ходы на шахматной доске. Если на угрозу не последует компромиса, то она выполняется, но судя по всему, наши угрозы достигают цели...
0
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Там еще кто-то Крым блокирует, кстати? :D
3
Владислав Сотников
Было бы кому блокировать. :)
0
Вера Фёдоровна
Простите, влезу. Так вот - судя по тому, что читала я на других ресурсах - сидит на перешейке банда. Периодически взимает деньги с фур, идущих в сторону Крыма, кто не может заплатить подорожную - того и не пускают. "Грабижка", по иному и не назовешь. Обещают путём поваливания ЛЭП "отрубить" Крым от "украинского" электричества, а в следующем году организовать блокаду морских путей, путём патрулирования на катере. Что получится, не знаю, но прибрежную зону контролировать горстке бандюков, что являются духовными братьями сомалийских пиратов - думаю, пока не под силу будет. Опять же - в Крыму есть военный флот, и подобных "блокадников" как мне думается, быстро отстреляют, не Сомали же.
1
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Спасибо этим дебилам. Вынести украинских фермеров с рынка, еще с патриотической бравадой, могут только в этой сумасшедшей стране. Пока где-то на перешейке тявкают на клятих москалей, российский и казахстанский производитель занял пустующую нишу на рынке) Правосеки и компания реально тупее кактуса. Печально, что миллионы украинских граждан не пользуются мозгами.
0
Вера Фёдоровна
Мне кажется, что если РФ этот кусок окраины вновь к себе присоединит, если конечно, в этом будет смысл, то этим дебильчикам надо дать Орден. За создание революционный ситуации и возвращение Окраины в лоно Империи.
0
Pavel Kravtsov
Украина и при СССР была озлоблена на Россию. У них это в крови, они исторически на нас обижены, т.к. центром стала Москва, а не киев-отец городов русских. Поляки опять же рядом, шептуны их смуту наводили, а т.к. широка душа русская, пускали всякое отребье к себе из речи посполитой, вот и получили бомбу замедленного действия. Как говорится - доброта наказывается.
1
Павел Сергеев
Выглядит забавно. Согласились на реструктуризацию долга на каких-то условия. Яйценюк наверное уже порадовался и на телеке по бравировал что мол они какие крутые Росси продавили. И тут на тебе. Сча будет заливать как у них сча весь товар будет Европа скупать. А сама Европа сейчас думает как ей тебе не сильно обидеть Украину, но и не дать расширить квоты на украинские товары))). Блин если не бы не угроза войны над миром, было бы реально забавная картина.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Павел, что касается реструктуризации долга, не торопитесь с выводами. Если Вы внимательно почитаете условия то поймете, что Россия только выиграет, если еще МВФ, ЕС, США и др. согласятся на условия Путина. Там "засада" для Европы и Америки еще та. )))
0
Pavel Kravtsov
По европейским нормам украинские товары не пройдут, а вот европейский товар насытит рынок украины.
Европа не смотрит на украину как на поставщика продукции, европа смотрит на неё как на рынок сбыта. Но украинское правительство этого либо не понимает, либо специально загоняет страну в долговую кабалу на долгие десятилетия. Я даже не понимаю что хуже... Очень надеюсь что адекватная часть украины, в лице восточных республик (ДЛНР) сможет все таки оградиться от них государственной границей, не важно своей или Российской.
0
Владимир Волгин
это его, типа, осенило? мдэ, до жирафа доходит не торопясь.
1
Вера Фёдоровна
С возвращением.
0
Владимир Волгин
благодарю. )
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров