• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 20:23


Улюкаев объявил о завершении рецессии в России

637 24
Улюкаев объявил о завершении рецессии в России Фото: Reuters
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на встрече с главами дипломатических миссий Евросоюза в понедельник заявил о завершении рецессии в российской экономике.
"По формальным показателям рецессия в экономике РФ завершилась", — сказал Улюкаев (цитата по РИА "Новости"). 
По его словам, нижняя точка была пройдена в июне, и с июля, если говорить о динамике экономики месяц к месяцу с учетом сезонности, уже был заметен небольшой позитивный рост. "В июле он был около нуля, в августе к июлю — 0,1%, в сентябре — около 0,3%, в октябре — около 0,1%", — сообщил глава ведомства.
Вместе с тем Улюкаев отметил, что в годовом выражении спад экономики сохраняется и, по официальному прогнозу министерства, и по итогам года он составит 3,9%, но может быть и меньше — 3,7%.

"ВВП снизился в годовом выражении на 3,8% за десять месяцев, в третьем квартале показатели были лучше, чем во втором квартале, и мы считаем, что в четвертом квартале показатели будут лучше, чем в третьем квартале — поэтому поквартальные показатели свидетельствуют, что рецессия по ее формальному определению завершилась", — пояснил глава Минэкономразвития.

В годовом выражении, по прогнозу Улюкаева, Россия выйдет на рост экономики во втором квартале 2016 года, а по итогам следующего года он составит 0,7%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Хорошая работа у товарища. Ни за что не в ответе, потому как от тебя ничего не зависит, зарплата достойная, пенсия гарантирована на уровне зарплаты. "Мели, Емеля,- твоя неделя!". Как говорил Аблулла "Что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?". Россия Московская разительно отличается от просто России... два разных государства. Попытки чиновников на местах хоть чуть-чуть приблизиться к уровню Москвороссии - увы! - заканчиваются в местах не столь отдаленных. Хотя те же дела в Москве - дело житейское и неподсудное. А нефиг со свинным рылом в калашный ряд!
0
Абубекир РФ
Ну ладно допустим ВВП нашей страны упал на 4 % в этом году и где то на 2-3 % в прошлом в общем - это около 7%, а у Украины ВВП упало на 27% ато и на все 30% теперь о курсе доллара, 1$=66 руб. 1$=24 грив. До кризиса было: 1$=28 руб. 1$=7,5 грив. (примерно) ИТОГ: Рубль из-за падения ВВП на 7 % упал в 2,35 раза; а Гривна из падения ВВП на 30% упала в 3,2 раза (грубо говоря в 3,5 даже) Теперь если сравнить уровни падения ВВП у России и у Украины то получается, что бездарная Украина лучше сдерживает национальный курс валюты относительно падения ВВП нежели Российская Федерация. Как по мне причиной всему не ЦБ, а конституция РФ которую написали за нас Америкосы, я не понимаю почему Путин до сих пор не занимается этим вопросом, не сомневаюсь, что большинство граждан захотят провести референдум, нужно лишь нажать на некоторые педали и подтолкнуть народ, так сказать помочь ему в том, что бы они провели референдум по редактированию нашей конституции исходя из наших национальных интересах.
0
DefDogs
DefDogsС нами навсегда!50 комментариев
Ну уж извините, это нодовские мантры. От того, что мы перепишем конституцию никакой магии не произойдет и экономика не вырастет. Хватит бороться с ветряными мельницами, решение играть по западным правилам осмысленное, в том числе президентом.
0
максим  шамонин
Привычка полагаться на авторитеты может выйти боком. Завершение процесса не требует чьего-либо обьявления.
0
DefDogs
DefDogsС нами навсегда!50 комментариев
Тем не менее при падении цены на нефть на 60% и сильном сокращении товарооборота с Украиной, спад ВВП на 4% как бы немного отвечает на вопрос о стране-бензоколонке и порванной в клочья экономике... что-то в этой теории не совсем сходится)
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты ещё в ванную с теплой водой ляг и повторяй как мантру свой высер. Крепче спать будешь.
0
DefDogs
DefDogsС нами навсегда!50 комментариев
Все анон, высказался? Ну иди попрыгай тогда
0
Аноним
Аноним
Франция
А истощение стабфонда на $1млрд в день тебе ни о чем не намекает ?
Фокусы как у Коперфильда с вашей стабильностью.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вот и никак никак не пойму, как правильно писать-говорить: России пришла стабилизда или России пришел стабилиздец.
0
DefDogs
DefDogsС нами навсегда!50 комментариев
Мне не надо намекать, я живу в этой ситуации и помню 98-й год, 08 год и могу сравнивать - так вот ничего и близко к тем ситуациям нет. Намекай и рассказывай про истощение кому-нибудь другому
0
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
0
DefDogs
DefDogsС нами навсегда!50 комментариев
Она может начаться только по причине выплат по долгам в декабре, а не из-за Улюкаева
0
Іван  Мазепа
Поздравляю!
0
Кактотак
Спасибо! Я давно подозревал, что вы - скрытый сепар. Но я СБУ ни ни!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Может ты, как то так, к нам, вместе на Москву пойдем. А я ФСБ ни ни!
0
Кактотак
Это войдет в историю!... Поход Кактотака и кенгуру на Москву....
0
Іван  Мазепа
Улюкаев и Силуанов очень мощные специалисты. Слежу за их попаданием пальцем в небо с прогнозами, относительно экономики РФ на протяжении последних 2 лет.
0
Константин Кравков
хорошо, конечно. Но на нижнем уровне макроэкономические показатели еще не скоро будут ощутимо заметны. Хотя, радует новость.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты сам понюхал, что только что высрал?
0
Константин Кравков
так то ж вы тем и занимаетесь, что два года не только нюхаете, но и хаваете дерьмо, которое наложили.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ааа! Таки понюхал...идентифицировал
0
Виктор Стягайло
Забавно! Кто может точно проверить - 0.1% или 0.2%, плюс или минус... Вот если бы господ Улюкаевых, Шуваловых и Дворковичей в правительстве было бы поменьше, то цифры были бы совсем другие. Но, видимо, они - наш общий крест, и нам надо его пронести куда - нибудь... Например, до свалки истории. А, еще забыл мощного старца Ливанова, который всеми силами старается превратить наших детей в дебилов путем обучения в созданной им системе образования, а вернее - в отсутствии оной.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Сказочник, однако! Завтра Силуанов бред высрет. Они по очереди втыкают у Ашотика в курильне...
-1
Капитанов Юрий
Ну епрст дождались и хороших новостей. Тока рост нам нужен гигантский)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров