• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2015, 15:40


Ущерб от коррупции в ЕС в 272 раза больше, чем в России

1 404 13
Ущерб от коррупции в ЕС в 272 раза больше, чем в России Фото: Reuters

Во всех 28 странах ЕС существует коррупция, ежегодно наносящая ущерб на сумму около 120 миллиардов евро - говорится в свежем докладе Еврокомиссии. Документ свидетельствует, что с коррупцией сталкивался каждый 12-й житель Европейского Союза.

"Государства - члены ЕС много сделали в последние годы для борьбы с коррупцией, но доклад показывает, что этого далеко не достаточно", - цитирует еврокомиссара по внутренним делам Сесилию Мальмстрем ТАСС.

Хуже всего ситуация с коррупцией обстоит в Болгарии и Румынии, однако и другие государства Евросоюза недалеко ушли от относительно недавно принятых в ЕС восточноевропейских стран.

76% европейцев придерживаются мнения, что коррупция в Евросоюзе получила широкое распространение. А 56% считают, что за последние 3 года уровень коррумпированности, вопреки предпринятым мерам, лишь возрос.

Если сравнить ущерб от коррупции в ЕС с аналогичным российским показателем, составляющим за год в переводе с рублей меньше 445 миллионов евро, из которых около половины было возмещено государству, то окажется, что в Евросоюзе ситуация намного хуже. Ущерб от коррупционных преступлений, совершаемых европейскими чиновниками, превышает такой же ущерб в РФ в 272 раза.

При этом объем ВВП ЕС выше российского лишь в 9 раз (12,6 триллиона евро против 1,4 триллиона евро соответственно).

Таким образом, аргументы, которыми оперирует российская оппозиция, твердящая о чрезвычайно коррумпированности чиновников в РФ в сравнении с их западными коллегами, не имеют под собой никакого основания даже с учетом разницы в ВВП.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Юрий Курин
Статья, конечно, позитивная, но надо не искать у кого, хуже, а уменьшать коррупцию у себя. А то напоминает оправдания пятиклассника, получившего тройку за годовую: "А у Вани вообще двойка!"
-1
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
а кто сказал обратное? Частенько вижу у либералов такую же кашицу, мол раз уж не опровергнуть, то нужно пожурить и покаяться за разглядывание Бревнища в чужом глазу, когда у нас самих соринка, ай-яй-яй
Не надо! Картина должна быть полная
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Они потом скажут что коррупция возродилась в России и перекинулась на Европу это ведь западенцы!!(хотя всё в точности да наоборот)
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
АХАХАХА... как ща помню эти слова от западных политиков Россия это криминальная и коррумпированная страна, а от некоторых даже и террористическая........... "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!))))))хахаха
1
Алексей Сторожев
Ой как неудобно получается перед нашими либералами!
4
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
ВО!!! Очень правильно поднятая тема!!!
Ещё про пьянство в ЕС надо поднять вопрос.
ну пусть пьют меньше. хотя бы в два раза больше чем в России.
а то прям Ай-Я-Яй какой-то!!! НиЗя стоКа пить.
0
Игорь Александрович
Я тебе больше скажу, в РФ уровень прибухивание в разы снизился. Я года с 2011 не пью вообще, так вот иной раз как увижу цены сейчас на алкоголь, понимаю что это прерогатива весьма состоятельных людей)))
2
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
а я до 2008 не пил.
зДря, пить иногда надо.
для сердечно-сосудистой системы пользительно.
0
Знахарь
Зависит от количества и качества употреблённого. А то можно так хлебнуть-мама не горюй. ...Я в 2010-м,как младшая родилась-решил погулять да порадоваться с шумом. ) Вроде не сказать,что пил злобно и долго,но в результате-ожог пищевода и желудка. Сутки в реанимации держали,ироды,и ещё 8 дней в общем отделении. Дня 3 жрать мог только воду и кефир.
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
у меня когда инфаркт случился, первое что врачи сказали: "Надо пить"
так что бутылку водки за зиму выпиваю.
и летом красного вина. по две бутылки в месяц.
0
Знахарь
Бутылёк ЗА ЗИМУ??? ))))) Дык ты не пьёшь,а нюхаешь! )
Я сейчас почти не потребляю. Раз в год,и то не всегда. Скучно это!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Пить можно тому у кого много здоровья,денег и нет детей все остальные преступники!
2
Дмитрий Синявский
по роду деятельности работаю с магазинами города, которые и алкоголем торгуют в т.ч., все в один голос заявляют, что спрос за последние 5 лет упал на алкоголь, на счет в два раза хз, но то что значительно это точно.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров