• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июля 2015, 18:30


В аэропорту Луганска найден склад с оружием из США

1 765 12
В аэропорту Луганска найден склад с оружием из США Фото: Liukov / Shutterstock.com

В ходе разбора завалов в аэропорту Луганска обнаружен склад оружия, в том числе боеприпасы, стрелковое и тяжелое вооружение американского производства. Об этом в среду сообщил начальник следственного отдела Генеральной прокуратуры самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Ткаченко.

"При разборе завалов в луганском аэропорту рабочими был обнаружен склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением, в том числе производства США. Доступ в данное помещение до этого дня был физически невозможен, поскольку вход в складское помещение был завален обломками", — цитирует Луганский информационный центр слова Ткаченко, который также добавил, что среди найденного вооружения также были найдены переносные ЗРК. "Предположительно, ПЗРК "Стингер". Все указанные предметы имеют специальную маркировку и обозначения принадлежности к "департаменту обороны США", — отметил он.

Ткаченко рассказал, что сотрудники республиканского Министерства внутренних дел под руководством замминистра ведомства Александра Николаенко изъяли и зафиксировали все обнаруженное вооружение. Кроме того, данный процесс был заснят на видеокамеры для того, чтобы затем оповестить о находке мировую общественность и представителей ОБСЕ.

По словам Ткаченко, случившееся доказывает, что вопрос о поставке на Украину летального оружия решен уже давно. "Судя по тому, что аэропорт освобожден уже практически год, на Украину летальное оружие поставляется уже давно", — отметил он.

Ранее в июле новый посол Украины в США Валерий Чалый в интервью украинскому изданию "Зеркало недели" рассказал, что Киев получает оружие, в том числе летальное, более чем от десяти западных стран. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Разоблачение фэйка о стингерах!
http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3542835/
На последних кадрах просто сухпаек из США, они поставлялись официально, этого никто не скрывал, не являются оружием (американскими солдатами дополнительно к сухпайку не комплектуются. ха-ха.)
Бегло показали гранатометы"Муха", судя по черной наклейке на боку верхнего гранатомета слева и общим чертам
И гранаты однозначно ВОГ-25 для наших гранатометов 40 мм. Таких в Америке не производят.
ПЗРК Стингер какой-то в ящике неправильный и грубый. Явно поделка на коленке ДНР. "Tracking Trainer" должно быть, а не TRACKING RAINER.Подробнее сдесь: http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3542835/
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уже дано опровержение. Что "стингеры самопальные". Только политраша опровержения никогда не напечатает.
Провокация, причем довольно глупая. Зачем поставлять ПВО украинской стороне, когда у ополчения нет авиации
http://alogvinov.com/2015/07/poddelyivaya-stingeryi-mvd-lnr-za-osnovu-vzyali-model-iz-battlefield-3/?_utl_t=tw
Алексей Сторожев
хоть как-то помогли ополчению..спасибо
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это не правильные стингеры, они только по кондиционерам стреляют.
Александр Зинин
нашли ну и молодцы.
Аноним
Господи, когда это все закончится! Когда это все закончится, врут и с одной и со второй стороны! Мы все славяне и русские и украинцы! Люди дорогие, будте умнее, если у политиков жадность преобладает над здравомыслием. Господи, дай нам сил пережить все это, и при этом, все же, остаться людьми! Русская украинка из Китая.
ХорЧек GoodMan
>> ... когда всё это кончится?
К сожалению, пока у людей есть пороки, и нет желания с ними бороться, это не кончится.
А чем выше у человека положение в обществе или чем больше денег, тем меньше желание бороться с пороками.
До тех пор, пока у человечества не произойдёт переоценка ценностей, всё будет только хуже. А просветление в мозгах людей происходит, как это ни печально, только в моменты глубочайшего кризиса.
Ждём кризиса планетарного масштаба...
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
А в чем была сложность вызвать представителей ОБСЕ с ходу, что бы могли пощупать пыльное, раз оно год под завалами лежало?
Понимаю, что могут быть какие-то формальные сложности, но было бы намного проще в дальнейшем предъявлять упомянутые фотографии и видео как доказательства.
Не первый раз читаю подобные новости и каждый раз возникает вопрос, почему за столько времени не налажен вызов на место - событие ОБСЕ и журналистов. Но это не претензия, это именно недоумение, возможно, я преувеличиваю возможность свободы передвижения в прифронтовой зоне.
Ушат Помоев
Потому что ОБСЕ это не нужно. Если бы ситуация была прямо противоположная(ВСУ нашли склад современного российского оружия), то ОБСЕ, СМИ кружили бы вокруг этого места как коршуны, а Петя в свою очередь бы повёз в Европу показывать находки.
Артур Сулейманов
Вы все врете! (с)
)))
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
да ну перепутали они, это все не летальное. броники там или ОНВ. какие Стингеры, ну вы даете))
Сергей Олорин
Да стингеры - это не летальное оружие, так, просто летающие объекты сбивать. Те, кто в них сидит, погибают от удара об землю, а не от стингера, так что никакое это не летальное оружие. Чисто для самообороны от агрессора. И вообще это путинская провокация. Кто видел, чтоб американцы туда оружие возили? Никто не видел. Вот. Значит Путин привез, засыпал обломками, а потом "нашли". Что вам все объяснять надо? И вообще, "обнаружение американского оружия не является доказательством поставок американцами оружия". Шах и мат.
Серегй Поляков
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров