• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2015, 08:09


В Аргентине проходят выборы президента: кандидаты выступают за сотрудничество с США

1 177 3
В Аргентине проходят выборы президента: кандидаты выступают за сотрудничество с США Фото: reuters

25 октября аргентинцам предстоит проголосовать за одного из шести кандидатов на пост президента. 
В этом году основная борьба развернется между тремя фаворитами гонки - Даниэлем Сциоли от правящего перонистского "Фронта за победу", Маурисио Макри от оппозиционной консервативной партии "Республиканское предложение" и Серхио Масса от оппозиционного центристского "Фронта обновления". ТАСС привел основные характеристики кандидатов.

**
Сциоли - кандидат с самым большим опытом работы в политике. Он занимал пост секретаря по делам туризма и спорта Аргентины в правительстве президента Эдуардо Дуальде (2002-2004 годы правления). В 2003 году президент Нестор Киршнер (2003-2007 годы правления) назначил его вице-президентом республики. В 2007 году Сциолли стал губернатором провинции Буэнос-Айреса - крупнейшей в стране.

Является более умеренным политиком нежели нынешний президент Кристина Киршнер. "Политика "киршнеризма" носила явный антиамериканский характер. У Сциоли таких настроений нет", - отметил аргентинский аналитик Рикардо Роувьер.В своих выступлениях кандидат неоднократно давал понять, что намерен в целом продолжать курс правительства. Как отмечают аналитики, кандидат, прежде всего, пользуется поддержкой тех, кто не хочет кардинальных перемен в стране.

По мнению, исследователя аргентинского Национального совета по научным и техническим исследованиям (CONICET) Диего Рейносо "Сциоли будет поддерживать отношения с Россией и Китаем, однако также будет расширять контакты с США и странами Европы". "Его план будет состоять в том, чтобы иметь хорошие отношения со всеми игроками на международной арене", - в свою очередь сказал в беседе с корр. ТАСС аргентинский политолог Мариано Каусино, член аналитического центра CARI ("Аргентинский совет по международным отношениям").
**

Макри, с 2007 года занимающий пост мэра аргентинской столицы, является ярым противником действующей власти. Практически в каждом выступлении он критикуют правительство за рост коррупции, преступности и инфляции.

По словам Рейносо, "Сциоли и Макри выражают интересы разных социальных групп". Так, для кандидата от правящей партии это, скорее, рабочий класс, тогда как для мэра Буэнос-Айреса - предприниматели. "Макри пользуется широкой поддержкой среди городского населения, представителей среднего и средне-высшего класса", - добавил политолог.

По его мнению, кандидат придерживается "более консервативной позиции в вопросе о том, какое место в экономике должно занимать правительство". Макри, помимо борьбы с инфляцией, обещает как можно скорее вернуть в Аргентине свободный обмен валюты.

"Он определено поменяет курс внешней политики. Очевидно, приоритетом для него станут отношения с США, а контакты с нынешними партнерами Аргентины могут быть заброшены", - также отмечает Рейносо.

**
Масса, возглавлявший в 2008-2009 годах правительство Аргентины, в свою очередь, с идеологической точки зрения разделяет позиции правящей партии. "Масса - тоже перонист, но который откололся от "Фронта за победу", - отметил Рейносо. - Он выступает не против всей политики государства в целом, а скорее против того, как Фернандес де Киршнер управляет страной".

Вместе с тем Масса занимает "более жесткую политику в вопросах безопасности", считает политолог. Кандидат предлагает использовать вооруженные силы для борьбы с наркоторговцами, а также принять новый уголовный кодекс, который бы снизил возраст уголовной ответственности до 14 лет и ужесточил наказание за взятки.

Правом голоса обладают аргентинцы по рождению с 16 лет, натурализованные аргентинцы - с 18 лет. Граждане Аргентины, проживающие за рубежом, могут голосовать, если они внесены в избирательные списки. Участие в голосовании является обязательным, однако для избирателей, которым еще не исполнилось 18 лет, оно добровольное. В голосовании смогут принять участие около 32 млн аргентинцев. Президент избирается всеобщим прямым голосованием на 4 года с правом переизбрания на второй срок. На третий срок бывший президент может баллотироваться только через 4 года, когда истечет срок полномочий его предшественника. Для победы в первом туре кандидату нужно набрать более 45% голосов либо 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника составляет не менее 10%.
ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! С помощью народного средства, можно избавиться от вредной привычки за пару дней и полностью изменить свою жизнь. Советую всем - http://ow.ly/TwgeO
0
Михаил Медвед
Судя по фото, всем кандидатам, в обязательном порядке, необходимо продемонстрировать один номер танго.
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Участие в голосовании является обязательным... Нам бы такое.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров