• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Мая 2016, 01:16


В BBC отклонили требование Украины не называть конфликт в Донбассе гражданской войной

828 0
В BBC отклонили требование Украины не называть конфликт в Донбассе гражданской войной Фото: reuters

Британская вещательная корпорация "Би-би-си" отклонила требование депутатов украинского парламента не называть конфликт в Донбассе гражданской войной, а употреблять термин "российская агрессия".

Официальный представитель медиагиганта отметила, что "Би-би-си" оставляет за собой право использовать различные термины для освещения происходящего на востоке Украины.

"Использование данного термина не означает, что мы занимаем чью-то сторону, поскольку мы привержены точному, беспристрастному и объективному освещению конфликта на Украине", - цитирует ТАСС сотрудницу пресс-службы "Би-би-си".

"Мы используем различные термины для описания происходящего на Украине нашим зрителям и в данном случае употребляли словосочетание "гражданская война" наряду с другими обозначениями", - продолжила она. При этом представитель вещательной корпорации отметила, что каждый может выбирать для себя сам - соглашаться или нет с формулировками "Би-би-си".

Напомним, что депутаты Верховной Рады обратились к корпорации BBC с требованием не называть конфликт в Донбассе гражданской войной, а употреблять термин "российская агрессия". Об этом сообщила в пятницу глава подкомитета по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции комитета по иностранным делам украинского парламента Светлана Залищук.

"Комитет принял официальное решение и обращается к телеканалу BBC о недопустимости употребления термина "гражданская война" на канале относительно конфликта на Украине. Это наша реакция на показ 3 мая 2016 документального фильма "Кто сбил MH17?" на британском телеканале BBC 2", — написала Залищук на своей странице в социальной сети Facebook, опубликовав также фотографии обращения. При этом парламентарии настаивают на употреблении термина "российская агрессия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Российских помощников на востоке Украины ровно столько сколько американских на западе которые кстати пришли туда после незаконного свержения легитимного президента! Так что либо гражданка, либо 3 мировая или 4 или 5 сбился со счета уже))...
0
Marina Kolova
Комментарий заблокирован
0
Андрей К
Ну так объявите войну агрессору, в самом деле. И через пару недель будет в Киеве адекватная власть.
0
Антон Антонов
Получается, хохлы искренне считают, что воюют они не с гражданами своей страны. И с упорством идиотов пытаются всему миру навязать свое мнение
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров