• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября, 16:54


В Черногории назвали имена подозреваемых в подготовке путча россиян

609 0
В Черногории назвали имена подозреваемых в подготовке путча россиян Фото: Reuters

Прокуратура Черногории впервые назвала имена россиян, подозреваемых в подготовке путча на парламентских выборах, сообщает в пятницу портал cdm.me.

По данным издания, организаторами преступной группы представлены Эдуард Широков и Владимир Попов. Следствие полагает, что в конце сентября россияне на территории Черногории, Сербии и РФ "организовали преступную группу, обеспечивали деньги, давали приказы и инструкции".

Целью группы, по мнению прокуратуры, было "совершение неопределенного числа терактов и убийство высоких должностных лиц Черногории".

6 ноября главный специальный прокурор Черногории Миливой Катния заявил, что группу российских националистов подозревают в подготовке терактов и попытке государственного переворота. По его словам, задержанные якобы хотели "остановить Черногорию на ее пути к евроатлантическим странам, в частности, ее присоединение к НАТО".

На следующий день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков категорически отверг возможность участия Москвы в каких-либо противоправных действиях в отношении Черногории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Mari Lulu
Mari LuluС нами!
Комментарий заблокирован
0
Авдотья Рязаночка
Больно все складно: тут замазаны оказались и сербы (Черногория для сербов, как Украина для русских), и Россия, и оппозиция (которые против вступления Черногории в НАТО), и время подходящее. Джуканович жучила тот еще, с него запросто станется провокацию сорганизовать.
Более подробный рассказ б этих событиях здесь https://www.gazeta.ru/politics/2016/10/26_a_10279967.shtml.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот уж и хозяин сдулся, а эти всё по инерции катятся. Вместо того, чтобы срочно тормознуть и собственные мозги включить.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров