• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 00:44


В Дании принят скандальный закон об изъятии ценностей беженцев

453 9
В Дании принят скандальный закон об изъятии ценностей беженцев Фото: reuters.com

Игнорируя протесты международных правозащитников, датский парламент все же одобрил меры, которые направлены на сдерживание наплыва мигрантов в страну. Об этом пишет агентство Reuters.

Отметим, что в число таких мер входит конфискация ценностей беженцев, которые планируется направлять на оплату их проживания в Дании.

Согласно принятому закону у беженцев будут конфискованы деньги или имущество, если их стоимость превышает 10 000 датских крон, что составляет около 1340 евро. Примечательно, что ранее эта граница была значительно ниже – 3 000 крон, однако после критики ее повысили.

Впрочем, в датском министерстве по делам интеграции пообещали, что изъятие не будет касаться тех предметов, которые имеют для владельцев сентиментальную ценность.

«Меры, которые также включают воссоединение семьи беженцев только по истечении от одного года до трех лет, являются признаком того, что гостеприимство в отношении беженцев в скандинавских странах идет на убыль», - отметило СМИ.

В ООН уже заявили, что данный закон нарушает Европейскую конвенцию о правах человека, Конвенцию ООН о правах ребенка и Конвенцию ООН о статусе беженцев.

Стоит отметить, что многие уже сравнили предложенный законопроект с конфискацией нацистами имущества евреев в годы Второй мировой войны. А совсем недавно Дания выступала ярой защитницей прав беженцев. Однако сегодня страна предпринимает все возможное, чтобы стать для них менее привлекательной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
поганый ЕС с более поганой демократией и гнилыми ценностями
0
Andrzej Poniatowski
Нет, а с другой стороны: они думали, что вечно так и будут как сыр в масле кататься? Кто-то может скажет, что они дескать на время приехали, подождать, когда война закончится(правозащитники так любят отмазываться). Но это не так. Во Франции чертовы арабы уже поколениями живут на пособии по безработице, живут в предоставленной бесплатно квартире, налогов не платят толком, а еще и требуют к себе уважительного отношения. Какое может быть уважение к обузе? Кто-нибудь мог бы представить 60-70 лет назад, что в неважно какой европейской стране будут принимать арабов с неграми, и еще им все прелести жизни предоставлять, лишь бы не плакали? В той же Америке беженцу или прочему иммигранту ничего не дадут, даже и не подумают, скажут разве что только, где купить газету с вакансиями на работу.
Вот и в Европе решили плату за стабильность брать, ибо бесплатным бывает только сыр в мышеловке.
2
Алексей Сторожев
когда им выгодно - конвенции идут лесом. другой вопрос - как они будут это реализовывать. я сильно сомневаюсь, что "онижедети" будут это терпеть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Верх цинизма - грабить и без того обездоленных людей, европейские ценности в действии, ждите такого же к себе отношения в извращенном виде.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
верх цинизма - завалиться в чужой дом без приглашения и потребовать себе еду, жильё и деньги, заявив что он видите ли "беженец"
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
но не надо забывать, с чьей отмашки они стали беженцами!!!
0
Эдгар Гувер
Датчане первые вспомнили, что они жестокие викинги. )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Если считать, что в Европу ломанулись только обездоленные в результате войн (так официально утверждает ЕС), то необходимо принять во внимание, что все ценности этих людей уже уничтожены принимающей стороной в результате вмешательства не в свои дела и самоуправства на чужих территориях.
Какие-то двойные стандарты у вас, господа из Дании!
0
иаи авиав
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://wbt.link/lXyT0
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров