• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Января 2016, 17:10


В «Единой России» не поддержали идею запретить родственникам чиновников иметь бизнес

774 48
В «Единой России» не поддержали идею запретить родственникам чиновников иметь бизнес Фото: ТАСС

По словам члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного ("Единая Россия") инициатива КПРФ о запрете близким родственникам чиновников иметь свой бизнес является просто пиар-ходом.

В частности, Выборный заявил: "Убежден, что эта инициатива – просто пиар, чтобы привлечь к себе внимание. Как мы можем запретить родным и близким государственного, муниципального служащего или парламентария любого уровня заниматься каким-либо видом деятельности?".

Представитель "Единой России" также сообщил, что антикоррупционным законодательством уже установлено достаточное количество ограничений, например, при возникновении конфликта интересов.

"Все эти механизмы достаточно хорошо прописаны в действующем законодательстве. Я не вижу перспектив для того, чтобы эта инициатива получила положительные отзывы", - подвел итог Выборный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
Ну это же бред какой-то. Давайте вообще запретим им работать, пусть всей семьей с одной зарплаты чиновника кормятся.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А не самая плохая мысль. Для чиновников федерального уровня, как минимум.
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Валентин Гусятин
Да вот про "армяно-кавказского" убийцу из Красногорска -люди отзываются о нем очень хорошо,а про
убитого руководителя отзывы сплошь отрицательные.Человек не пойдет просто так убивать другого,пока его
не достанет или местная власть,или ее хозяин.И еще одно-почему даже его заместитель по Красногорску сразу
после случившегося подал в отставку,рыло в пуху?
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
проект закона - для дебилов... давайте создадим касту чиновников, чтоб их дети и родственники тоже были чиновниками, ведь им официально надо запретить заниматься бизнесом, а стадо промычит в поддержку такого закона.
фпирёт к "Табели о рангах"!
.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
- Принят закон, разрешающий сотрудникам ФСБ применять оружие при скоплении людей "для отражения группового вооруженного нападения накритически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти" и стрелять в женщин и детей под предлогом предотвращения терактов. Кроме того, закон позволяет ФСБ проникать в любое жильё для "обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях", сотрудники спецслужбы освобождаются от ответственность за нанесённый ущерб (Портал правовой информации).- МВД, ФСБ и МинОбороны РФ увеличили в пять раз заказы на 2016 год на поставку гранатометного комплекса РГС-50М, который используется спецподразделениями для пресечения так называемых массовых беспорядков (и.о. начальника стрелково-пушечного производства ковровского завода имени Дегтярева Сергей Пустовалов), под которыми власти обычно имеют ввиду несанкционированные протесты граждан.
0
Андрей К
Ну правильно. Не нужна нашим спецам судьба "Беркута". И майданы не нужны нам тут.
1
Валерий Сивоконь
Кто бы сомневался и сейчас ВВП прилюдно скажет, а что я могу. Они сами это приняли решение. Только дело в том, что ВВП и есть часть этой системы http://rustod.ru/publicistika/10052151/ и нечего с этим поделать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
Кто бы сомневался! Власть важнее денег, а при власти деньги будут всегда, гарантированно. У народа спросите, народные избранники!
0
сми смисми
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
кто бы сомневался. зря что ли до власти дорвались.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уверен , что Едро и Навального специально придумали и внушили людям , что вот эти два зла не дают гаранту работать. И этот отвлекающий маневр, очень хорошо срабатывает. Если не станет Ядра и Навального , то сразу появятся Ядро2 и Навальный 2. А так-как часть народа ведётся на это , то такие игры будут ещё долго продолжаться. А вот если их не станет , то и сваливать будет не на кого.
0
Владимир Волгин
едим россию в своем репертуаре. )
0
Фахратдин Таиров
ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО ЗАКОН
В эксклюзивном интервью информагентству "Ясно" секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель ОНФ Александр Бречалов сделал следующее сенсационное заявление: "Научить и заставить работать депутатов Государственной думы - это бред. Я могу по пальцам пересчитать честных депутатов. Могу назвать мою коллегу Ольгу Тимофееву, которая знает каждый подъезд у себя на Ставрополье. Знаю руководителя комитета по СМИ Леонида Левина. Ольгу Баталину, Виктора Климова могу назвать, ну, еще нескольких."
Пальцевый счёт, счёт на пальцах или дактилономия - математические вычисления, осуществляемые человеком с помощью сгибания, разгибания или указывания пальцев рук (иногда и ног).
У каждого нормального человека по двадцать пальцев на руках и ногах.
Если брать во внимание слова А.Бречалова: "Могу по пальцам пересчитать честных депутатов...", получается что из 450 депутатов ГД РФ, максимум 20 добросовестно выполняют свои профессиональные обязанности, а подавляющее
1
Валентин Гусятин
Как только хорошее начинание-сразу режется на корню теми,кто в этом заинтересован. И теперь,после очередного заседания ГД будет ясно,кто есть кто,...А то сразу пиар-акция,и нас не поймут,и про нарушение прав человека,и т.д.,и т.п..А
когда они в 90е народ обворовывали,делая при этом свой "первоначальный" капиталл,они ни ппро какие нарушения всего и вся и не думали:нищает народ,ну и хрен с ним,голодает народ,ну и два с ним..Или,как говорили древние-Кесарю-кесарево,слесарю-слесарево.?!?!?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
родственников легче отследить))
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Талантливые дети россии - “Зять Путина” взял госкредит на России на сумму почти 2 миллиарда долларов,
Фонд национального благосостояния России выделил Кириллу Шамалову кредит под 2% годовых, с возвратом в рублях по курсу на момент сделки. Об этом пишет агентство Reaters , ссылаясь на результаты собственного исследования открытых документов Свадьба предполагаемой дочери Владимира Путина Екатерины Тихоновой и акционера "Сибура" Кирилла Шамалова состоялось в феврале 2013 года.
-1
Андрей К
Ну, он его хотя бы вернёт, не то, что недострана 404.
0
Angelina Ivanova
Да партия себя замарала очень сильно, просто так не отмоется. Либо должна быть создана новая правительственная партия, либо ее нужно реформировать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В какие бы одежды не рядить лидера ЕР),всё равно он будет знаковой фигурой лишь для Гайдаровского Дна. Голосовать буду против такого большинства,хотя Железняк мне там и симпатичен,но адвокат Макаров по комиссии бюджета,как вертушка флюгер,более похож на большинство депутатов этой Думы.Таково видение контрастов современного бытия. ...Дед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Едроссы - это не весь народ России. Пусть проведут референдум и спросят у народа. А то наше чиновничье ворует, переписывая всё на свою родню. И оказывается, что жены чиновников намного больше зарабатывают своих мужей. Об административном ресурсе никто не думает, а это проданные чиновниками аукционы на гос.заказы, криминальные связи в регионах с нечистыми на руку полицейскими, прокурорами, судьями. Вся эта братва легко может устранить любого конкурента. Поэтому моё мнение такое - если человек хочет принести пользу государству, став чиновником,он обязан быть чистым со всех сторон, а любой бизнес - это борьба за наживу, и устраниться от неё, если родственники будут бороться с конкурентами по бизнесу, не получится. Чиновники прямо или косвенно , но втянуты в решение проблем по бизнесу своей родни - это факт.
4
39регион Рябец Илья
Да, верно, ЕР это не весь народ России...Но вот ведь какое дело - они имеют большинство в Гос.Думе и могут заблокировать любой законопроект, чем собственно и пользуются. Поэтому ожидать каких-либо улучшений не приходится пока Едро у власти. И на мой взгляд попытки "обелить" ЕР нашими власть имущими успеха не принесло, хотя на это были затрачены приличные средства и административный ресурс. У простых людей они по прежнему ассоциируются сугубо негативно.
1
Ричард Искатель
Илья, а может быть, просто не проголосовать за ЕдРо?
0
39регион Рябец Илья
А я и не голосовал за них. В моём регионе люди помнят как на запросы их к правящему большинству (ЕР) людей оцепили на главной площади г.Калининграда милицией и врубили на полную мощность громкоговорители с приглашённой Бабкиной дабы не слышать роптание народа.
Сам в этом митинге не учавствовал, но был по делам в Кёнике и всё это видел. А в мэриях наших всё тоже, что и по всей России - уважаемые бизнесмены, а по совместительству политики. Как-то так, нет у меня к ним веры.
0
леша бобриков
ессессно, против!
и , ессессно, поправочки будут называть пиар-ходом, бреднями, популизмом и т.д. и т.п.
предложение хорошее, давно пора такие поправки принять !
однако вряд ли примут!
дурных среди единороссов нема! самим себе финансовую удавку надеть, затянуть и еще и на ней повиснуть!
PS. путь единой россии - это дежа вю кпсс
0
Дмитрий Ворохобко
Единоросы куплены и блакируют важные законы в думе.. они против обретения экономического суверенитета и против конституционого собрания..для проведения референдума по изменению 13 и 15 глав конституции.. Нужно разгонять их.. тоесть не голосовать за них.. а выдвинуть например ОНФ или другие партии, которые будут трудится на благо Родины!
2
Михаил Каретников
ОНФ - не партия.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Так ее можно зарегестрировать как партию. Подготовить к выборам!
0
Ольга Черникова
Ничего удивительного.
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Эту партию давно пора разогнать, что бы они сами себе запретили бизнес иметь, скорее удавятся.
4
Ричард Искатель
Так не голосуйте за неё, и всех делов. Зачем разгонять-то?
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Так и не буду голосовать за нее, а разогнать их надо что-бы другим либерастам неповадно было.
0
Ричард Искатель
ЕР - либерасты? Ух ты! А не-либерасты среди российских политических партий есть?
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Есть, но я не буду называть эти партии дабы не рекламировать их. Хотите мое мнение пишите в личку.
0
Ричард Искатель
Не вижу в вашем мнении никакой особой рекламы. Уж не "Великое отечество", часом?
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Она самая
1
Ричард Искатель
Не приведи Господи злобного интригана Старикова к власти.
-1
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
А с чего вы решили что он интриган? Какие интриги он плетет?
0
Ричард Искатель
"Патриотические", тксзть. Раздувает пугало злобной "гадящей англичанки", чтобы потом, прикрывшись этим фантомом, въехать во власть. А для меня патриотизм, если без кавычек, и откровенное вранье - две вещи несовместные. Как говорил один классик, "ложью можно послужить религии, но Богу ложью не послужишь".
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Отлично, вы оставайтесь при своем мнении а я при своем.
0
Mирон Mиронов
А какой смысл разгонять ЕР? Создадут её клона, или разбегутся по другим партиям и всё равно будут в Думе. Нужно просто выбирать депутатов не по партийным спискам, а лично каждого. И чтобы был реальный механизм отзыва.
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Тоже верно. Но и нормальные партии тоже есть.
0
Mирон Mиронов
Например? Просто интересно. :-)
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Великое Отечество
0
Mирон Mиронов
А, Стариков. Ну, во-первых, это пока не парламентская партия. Во-вторых, Стариков мне нравится больше остальных парламентариев, но уж больно его версии истории... как бы это сказать... спорны, что-ли, излишне конспирологичны... А так, политическая позиция ничего.
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Нормальные его версии истории, так вот что-бы его партия была парламентской надо за него голосовать.
0
Mирон Mиронов
Это дело каждого, что считать нормальным, а что не совсем. На мой взгляд, Стариков из всех версий выбирает самую конспирологическую, а обычно крайности всегда отбрасывают, истина где-то посередине. Спорить здесь бесполезно, если Вы считаете, что нормальные, пусть будет так. А голосовать я за эту партию не могу по определению, как не гражданин России.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
не важно кто за кого голосует, важно кто считает. (С)
0
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
39регион Рябец Илья
Кто бы сомневался. Также как и блокирование ВСЕХ абсолютно мало-мальских значимых законов.
И не надо возмущаться, когда ЕР называют партией воров и жуликов в поисковиках.
Бизнес сросся с политикой и политиканы из Едра никого уже не удивляют.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров