аналитика
3 Января 2016, 14:03


В Госдуме планируют запретить женам и детям чиновников иметь бизнес

444 13
В Госдуме планируют запретить женам и детям чиновников иметь бизнес Фото: www.praesto.ru

По словам заместителя председателя конституционного комитета Госдумы РФ Вадима Соловьева (КПРФ), идет разработка законопроекта, который не позволит членам семей высокопоставленных чиновников, министров и губернаторов заниматься бизнесом.

В частности, депутат сообщил, о том, что в Госдуме изучили ситуацию с бизнесом детей генпрокурора Юрия Чайки, а также ознакомились с другими случаями, когда близкие родственники высокопоставленных чиновников активно занимаются бизнесом. «Мы пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести две поправки», — подчеркнул представитель КПРФ.

Так, первая поправка к закону запретит заниматься бизнесом супругам и детям высших должностных лиц, которые назначаются указами президента или по его представлению другими органами власти. Вторая поправка устанавливает штраф в размере 1 млн рублей и снятие с должности в случае, если чиновники или губернаторы фиктивно расторгают брак, но продолжают вести хозяйственную деятельность или общий бизнес.

Ранее широкий общественный резонанс вызвал фильм Фонда борьбы с коррупцией, в котором высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвинили в незаконной помощи бизнесу двух сыновей генпрокурора Чайки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
сми смисми
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
Давно пора, только последовательно надо, а то примут в конце концов половинчатое решение, и [censored] идею на корню. Они должны знать, что наказание за протекционизм и взятки НЕОТВРАТИМО, но к сожалению, законы не для них пишутся, а для простого народа, быдла, как писали ранее. Украл мильон, сбил человека- условный срок, а украл булочку- реальный срок. Как говорил один политик, я знаю, что правда победит, но хотелось бы, чтобы это случилось при жизни!!!
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
zorran biodred
А женам и детям депутатов?
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
zorran biodred
Ну, если это качественная красивая майка, но рисунок не повседневный и на работу не надеть, то вполне ;) сам Билли мелкомягкий по 10 лет в любимом свиторе ходит и не парится ;)
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
Mирон Mиронов
Вы губернатор или депутат?
zorran biodred
Он троль по призванию, за лузлами пожаловал, прямиком с "лурка" ;) С наступившем!
Mирон Mиронов
Понятно! И Вас с Новым годом! :-)
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
Аноним
Запрет на профессию для родственников в качестве благодарности за успехи на гос. службе? Если есть конкретные претензии по недобросовестной конкуренции и конфликту интересов, с ними и разбирайтесь. Ну или вообще отменяйте занятие частным бизнесом в стране - для всех.
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
Mирон Mиронов
Я думаю, что такой Закон будет противоречить Конституции.
Правильно, как Вы написали, жёстко контролировать и жЭсточайшэ карать за протекционизм и прочие дела.
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
Дмитрий Абдимуталипов
Да при чем тут больно? Просто вредная популистская дурь.
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
Mирон Mиронов
В той 17-летней серой маечке?
Валентин Гусятин
А может все таки перенести "Рублевку" на Колыму,и там пусть строят свои особняки,делают свой бизнес,дарят друг другу яхты,самолеты,острова и пр,Лишь бы подальше от наших,быдловских,глаз. А мы,сирые и убогие,будем работать во славу своей страны,а не их кармана.Пусть развивают дальний Восток,а Москва без них не пропадет. Все,что "нажито" их "непосильным трудом"-наворовано в "лихие 90е" при алкаше царе Борисе,все "прихватизировано" у народа при содействии т.н."молодых реформаторов" чубайсов,гайдаров,немцовых,касьяновых.Так они,эти "бывшие" опять к власти рвутся-что,наворованное ранее кончилось?Надо по новой проводить "прихватизацию"? Правильно как то Жириновский сказал-в последний вагон- и в Магадан,и в Магадан,И в Магадан.
Сергей Ряков
Фигня какая-то :-)
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров