• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Января 2016, 14:03


В Госдуме планируют запретить женам и детям чиновников иметь бизнес

444 13
В Госдуме планируют запретить женам и детям чиновников иметь бизнес Фото: www.praesto.ru

По словам заместителя председателя конституционного комитета Госдумы РФ Вадима Соловьева (КПРФ), идет разработка законопроекта, который не позволит членам семей высокопоставленных чиновников, министров и губернаторов заниматься бизнесом.

В частности, депутат сообщил, о том, что в Госдуме изучили ситуацию с бизнесом детей генпрокурора Юрия Чайки, а также ознакомились с другими случаями, когда близкие родственники высокопоставленных чиновников активно занимаются бизнесом. «Мы пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести две поправки», — подчеркнул представитель КПРФ.

Так, первая поправка к закону запретит заниматься бизнесом супругам и детям высших должностных лиц, которые назначаются указами президента или по его представлению другими органами власти. Вторая поправка устанавливает штраф в размере 1 млн рублей и снятие с должности в случае, если чиновники или губернаторы фиктивно расторгают брак, но продолжают вести хозяйственную деятельность или общий бизнес.

Ранее широкий общественный резонанс вызвал фильм Фонда борьбы с коррупцией, в котором высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвинили в незаконной помощи бизнесу двух сыновей генпрокурора Чайки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
сми смисми
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
Давно пора, только последовательно надо, а то примут в конце концов половинчатое решение, и [censored] идею на корню. Они должны знать, что наказание за протекционизм и взятки НЕОТВРАТИМО, но к сожалению, законы не для них пишутся, а для простого народа, быдла, как писали ранее. Украл мильон, сбил человека- условный срок, а украл булочку- реальный срок. Как говорил один политик, я знаю, что правда победит, но хотелось бы, чтобы это случилось при жизни!!!
0
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
zorran biodred
А женам и детям депутатов?
0
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
zorran biodred
Ну, если это качественная красивая майка, но рисунок не повседневный и на работу не надеть, то вполне ;) сам Билли мелкомягкий по 10 лет в любимом свиторе ходит и не парится ;)
0
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
Mирон Mиронов
Вы губернатор или депутат?
1
zorran biodred
Он троль по призванию, за лузлами пожаловал, прямиком с "лурка" ;) С наступившем!
1
Mирон Mиронов
Понятно! И Вас с Новым годом! :-)
0
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
Аноним
Запрет на профессию для родственников в качестве благодарности за успехи на гос. службе? Если есть конкретные претензии по недобросовестной конкуренции и конфликту интересов, с ними и разбирайтесь. Ну или вообще отменяйте занятие частным бизнесом в стране - для всех.
1
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
Mирон Mиронов
Я думаю, что такой Закон будет противоречить Конституции.
Правильно, как Вы написали, жёстко контролировать и жЭсточайшэ карать за протекционизм и прочие дела.
0
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
Дмитрий Абдимуталипов
Да при чем тут больно? Просто вредная популистская дурь.
0
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
Mирон Mиронов
В той 17-летней серой маечке?
0
Валентин Гусятин
А может все таки перенести "Рублевку" на Колыму,и там пусть строят свои особняки,делают свой бизнес,дарят друг другу яхты,самолеты,острова и пр,Лишь бы подальше от наших,быдловских,глаз. А мы,сирые и убогие,будем работать во славу своей страны,а не их кармана.Пусть развивают дальний Восток,а Москва без них не пропадет. Все,что "нажито" их "непосильным трудом"-наворовано в "лихие 90е" при алкаше царе Борисе,все "прихватизировано" у народа при содействии т.н."молодых реформаторов" чубайсов,гайдаров,немцовых,касьяновых.Так они,эти "бывшие" опять к власти рвутся-что,наворованное ранее кончилось?Надо по новой проводить "прихватизацию"? Правильно как то Жириновский сказал-в последний вагон- и в Магадан,и в Магадан,И в Магадан.
2
Сергей Ряков
Фигня какая-то :-)
0
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров