• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Ноября, 11:29


В Эстонии подал в отставку оскандалившийся командир батальона Сил обороны

1 844 0
В Эстонии подал в отставку оскандалившийся командир батальона Сил обороны Фото: reuters

Командир саперного батальона Сил обороны Эстонии подполковник Ээро Тепп был вынужден уйти в отставку из-за уголовного дела, которое на него завели после аварии в нетрезвом состоянии, сообщила газета Postimees.

По его данным, ДТП с участием Теппа произошло 30 октября на одном из перекрестков шоссе Таллин — Нарва, когда, управляя автомобилем Škoda, он врезался сзади в другую машину, за рулем которого был 74-летний пенсионер.

"В ДТП никто не пострадал, но Тепп покинул место аварии не дожидаясь приезда полиции, после чего пенсионер позвонил в полицию и сообщил номер его автомобиля. Стражи порядка задержали Теппа в 20 километрах от места ДТП и выявили у него уровень алкогольного опьянения, значительно превосходящий 1,5 промилле. 1 ноября Тепп подал в отставку. Он командовал батальоном саперов немногим менее года", — отмечает издание Postimees.

В начале нынешней недели подали в отставку командующий ВМС Эстонии Стен Сеппер и капитан минного тральщика Sakala Отт Лаанеметс. Это произошло после того, как на корабле было обнаружено большое количество контрабандного алкоголя и сигарет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
L. L
L. LС нами навсегда!50 комментариев
Командир батальона Сил обороны Эстонии? Как можно быть командиром того, что не существует?
0
nina gutsko
nina gutskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
По ходу, не такие уж они тормоза. Быстро сориентировались в изменяющемся мире: премьера выгнали, приняли на работу нескольких русскоязычных министров, новый премьер тоже из более умных и адекватных, разрешили преподавание на русском, быстро отправили в отставку военных, перенявших стиль поведения пиндосовских натовцев....Молодцы, особенно на фоне двух других прибалтийских лимитрофов.
0
Maksim Starostin
Все несколько не так.
Хотя выглядит красиво - из правительства выгнали как раз ту партию, что продавила перенос "Бронзового солдата" в 2007 году. Но выгнали не за это.
Просто раньше с Центристской партией никто из других партий не хотел иметь дела из-за личности ее председателя Э.Сависаара. Как его сместили - так сразу захотели. И новый председатель сразу стал премьером.
А Центристская партия уже много лет как выезжает на голосах русских, а также пенсионеров и людей с левыми взглядами.
Несколько русскоязычных министров - ну это условно.
Один министр - Евгений Осиновский - сын русского олигарха, правда обэстонился, что уже акцент проскакивает.Второй министр - Мартин Репинский - видимо из смешанной семьи, т.к. говорит по-русски без акцента. Но по поводу его сейчас разгорается "эстонский уотергейт" - у него на козьей ферме якобы из голландского сыра делали эстонский :)
0
Galla shevkina
Комментарий заблокирован
0
Кактотак
Ну все. Самое время нападать на Эстонию..... Под предлогом попросить закурить у капитана тральщика))))
0
Алексей  Я
А нам-то это зачем знать?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров